Ещё один исторический сериал от создателей легендарной "Бедной Насти". Он успешнее, чем недоснятые "Грехи отцов", но до флагмана жанра все же далеко (целых 67 серий?).
Сериал познакомил нас со Светланой Ивановой и Анастасией Макеевой. Спасибо за Ирину Муравьёву в роли няни главной героини. Александр Филиппенко и Ольга Остроумова как всегда шикарны. Очень приятно, что на роль императорской четы были приглашены Виктор Вержбицкий и Алёна Бондарчук, сыгравшие императора и императрица в "Бедной Насти". И оттого еще обиднее, что цесаревича Александра и его супругу Марию сыграли другие актёры. Нет, Илья Носков - очень хороший актёр, но... Александром для меня навсегда останется Дмитрий Исаев (за это я сняла одну звезду).
В целом сериал очень достойный, и его стоит посмотреть хотя бы раз: красивые декорации, костюмы, Россия, 19 век, правление Николая 1, сюжет захватывающий и незаезженный. Было интересно наблюдать за героями и гадать, чем закончится очередное творение Лизы Сейдман. Да, что я Вам буду рассказывать, если Вы являетесь поклонниками псевдоистрических сериалов, то наверняка, уже его посмотрели, а если нет, то посмотрите - понравится!)