Опубликовано 3 Ноябрь, 2016 - 07:47

Доброго здоровья, уважаемый читатель!

Эта книжка искалка, или по-иностранному виммельбух, у нас недавно. До этого разглядывали про динозавров этой же серии. И вот уже неделю она наш постоянный компаньон. Книгу эту можно разглядывать часами и все равно каждый раз находить что-то новенькое.

Книга большая, узкая и в высоту вытянутая, нестандартного совсем размера. Страницы картонные, плотные. Двухлетке переворачивать легко.

В книге 6 разворотов, каждый из которых посвещен своему - отдельная часть света . Обе Америки, Европа, Африка, Азия, Австралия и Океания - вот что найдётся под обложкой.

Сначала при переворачивании видим сложенный к центру лист, на котором мелкие картинки, которые автор предлагает поискать

На большом полноценном развороте есть все это и ещё масса небольших картинок

И пара картинок с этого разворота

Разглядывать можно очень долго, каждый день удивляюсь - ба, да тут же терракотовая армия!

И Квазимодо!

А дочке очень нравится медведь в берлоге

Купила книгу в лабиринте за 386 рублей, считаю не очень дорого для нее. Правда эти конечно с личной 15% скидкой и акцией.

Единственный минус для меня - уж очень мультяшные картинки, не всегда однозначно узнаваемые, сбивают с толку. Поэтому рекомендую скорее с двух лет, хотя, конечно, все детки разные)

Рекомендую, прекрасное качество книги, яркие картинки - займёт малыша надолго.

Мои отзывы на книги можно посмотреть здесь.

Достоинства
  • *Качественная
  • Интересно рассматривать
  • Много мелких деталей
  • Обогащает словарный запас
  • Привлекает внимание
  • Расширяет кругозор
  • Яркая
Недостатки
  • Мультяшность картинок
PokaDetkaSpitрекомендует
Отличная серия книг!
Давно на нее засматриваюсь, но нам пока рано.
03.11.2016
HeLLsinki , ох, завидую выдержке! У нас уже лежат и Чиполлино, и Мумми-тролли...
03.11.2016
Я засматриваюсь на виммельбухов, но почему-то не спешу покупать. Наверное не нашла пока свою "ту самую" книгу.
03.11.2016
Dudls , а у нас, оказывается, их довольно много уже. Начали с Зимней книги Бернер где-то в год и три месяца. Дочке очень нравится разглядывать картинки.
03.11.2016
Обожаю серию вот таких книг))
03.11.2016
У нас уже три книги Лаваля: Животные, Транспорт и Ферма. Вот Животные - самая любимая книга, столько животных с сыном по ней изучили. Меня тоже немного отталкивают особенности изображения люди, крикливая цветовая гамма, сдвоенные глаза у животных), но у книг и масса достоинств.
03.11.2016
Kapitu, очень Вас понимаю!) У нас тоже идет на ура.
03.11.2016
SunnyRain , о, спасибо, посмотрю их тоже! Сдвоенные глаза смотрятся и правда странно. Цвета, мне кажется, ребенку как раз нравятся, искать интересно всякое)