Russian Foodie - электронный журнал о кулинарии. Команда журнала стремиться познакомить читателей с изысканными, но в то же время простыми в исполнении, доступными каждому, рецептами. Журнал выпускается раз в 3 месяца и его тематика зависит от поры года + спецвыпуски.
обложка зимнего номера
Мне попался журнал Russian Foodie Winter 2014. В журнале 231 страница и львиная доля их - действительно рецепты, реклама занимает очень мало места, а если есть, то она действительно хорошо оформлена и не выбивается из общей картины.
содержание (страница 1)
В каждом номере я нахожу страницу для вегетарианцев и это ещё один плюс журналу. Благодаря этой рубрике я узнала о вкусном кедровом молочке.
содержание ( страница 2)
Дизайн журнала ненавязчивый и приятный. Очень много красивых фотографий на всю страницу. Да и сама главная страница красиво и празднично выполнена.
красивые фотографии
Рубрик много, как и рецептов. К каждому рецепту прилагается чудесная вкусная фотография (неудивительно, фудфотографов в этом журнале хоть отбавляй).
мастер-класс французских макарон
На последней странице предоставлено содержание рецептов в алфавитном порядке. За это большой плюс, так как для быстрого поиска рецепта это очень полезно.
интересные статьи
Есть интервью известных в мире кулинарии людей, разные нестандартные в плане питания течения и диеты.
Этот номер буквально кишит разными мастер-классами, начиная от эклеров и заканчивая пряничным домиком.
Очень полезными на мой взгляд есть мясные рецепты, не требующие спец.возможностей и ингредиентов.
Есть возможность заказать печатное издание на оф. сайте.
В целом этот журнал, а особенно зимний выпуск - находка для человека, увлекающегося кулинарией.
Как и обещала пишу рецепты взятые из этого же номера журнала.
Рецепт 1. Ореховое молоко
Ингредиенты: 1стакан орехов, 3 стакана воды, 1ст. л. мёда, 1 ч. л. ванильного экстракта, щепотка соли Залить орехи водой так, чтобы она их полностью покрывала и оставить на ночь при комнатной температуре. Орехи станут мягкими и их можно будет легко измельчить в кашицу. Тщательно промыть орехи и положить их в чашу блендера. Добавить воду, мёд, ваниль и соль. Взбивать не менее 2х минут до однородной массы. Готовое молоко процедить через марлю или фильтр для кофе машины. Такое молоко может храниться в холодильнике не дольше 7 дней.
Рецепт 2. Гусь фаршированый рисом, яблоками и черносливом
1,5 стакана пропаренного риса, 4 яблока, 12 ягод чернослива, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, по 1 ст. л. майонеза, соевого соуса, горчицы, 30 г сливочного масла, перец, соль. Приготовить фарш. Лук мелко нарезать и пассеровать в сливочном масле. Чернослив обдать кипятком, яблока порезать на 5-6 долек. Рис отварить до полуготовности, добавить в него чернослив, яблоки, пассерованый лук и дольки чеснока. Перемешать, посолить и слегка поперчить. Начинить получившимся фаршем гуся на ⅔, так как начинка увеличится в объёме. При желании закрыть отверстие зашив его нитками или законов деревянными зубочистками. Рекомендуется связывать ножки гуся, чтобы они не торчали в разные стороны. Разогреть духовку до 200°С. Соединить горчицу, соевый соус и майонез и натереть этой смесью гуся. Лапки и крылья обернуться фольгой чтобы они не подгорели. Запекаь гуся следует на среднем уровне духовки и лучше сразу на противне. Время запекания зависит от веса птицы. Как правио 1 час на 1 кг веса птицы. Чтобы получить хрустящую корочку следует за 20 мин до готовности смазать кожу мёдом.