Опубликовано 30 Октябрь, 2015 - 11:26

Russian Foodie - электронный журнал о кулинарии. Команда журнала стремиться познакомить читателей с изысканными, но в то же время простыми в исполнении, доступными каждому, рецептами. Журнал выпускается раз в 3 месяца и его тематика зависит от поры года + спецвыпуски.

обложка зимнего номера

Мне попался журнал Russian Foodie Winter 2014. В журнале 231 страница и львиная доля их - действительно рецепты, реклама занимает очень мало места, а если есть, то она действительно хорошо оформлена и не выбивается из общей картины.

содержание (страница 1)

В каждом номере я нахожу страницу для вегетарианцев и это ещё один плюс журналу. Благодаря этой рубрике я узнала о вкусном кедровом молочке.

содержание ( страница 2)

Дизайн журнала ненавязчивый и приятный. Очень много красивых фотографий на всю страницу. Да и сама главная страница красиво и празднично выполнена.

красивые фотографии

Рубрик много, как и рецептов. К каждому рецепту прилагается чудесная вкусная фотография (неудивительно, фудфотографов в этом журнале хоть отбавляй).

мастер-класс французских макарон

На последней странице предоставлено содержание рецептов в алфавитном порядке. За это большой плюс, так как для быстрого поиска рецепта это очень полезно.

интересные статьи

Есть интервью известных в мире кулинарии людей, разные нестандартные в плане питания течения и диеты.

Этот номер буквально кишит разными мастер-классами, начиная от эклеров и заканчивая пряничным домиком.

Очень полезными на мой взгляд есть мясные рецепты, не требующие спец.возможностей и ингредиентов.

Есть возможность заказать печатное издание на оф. сайте.

В целом этот журнал, а особенно зимний выпуск - находка для человека, увлекающегося кулинарией.

Прочитать его вы можете здесь [ссылка] .

Как и обещала пишу рецепты взятые из этого же номера журнала.

Рецепт 1. Ореховое молоко

Ингредиенты: 1стакан орехов, 3 стакана воды, 1ст. л. мёда, 1 ч. л. ванильного экстракта, щепотка соли
Залить орехи водой так, чтобы она их полностью покрывала и оставить на ночь при комнатной температуре. Орехи станут мягкими и их можно будет легко измельчить в кашицу. Тщательно промыть орехи и положить их в чашу блендера. Добавить воду, мёд, ваниль и соль. Взбивать не менее 2х минут до однородной массы. Готовое молоко процедить через марлю или фильтр для кофе машины. Такое молоко может храниться в холодильнике не дольше 7 дней.

Рецепт 2. Гусь фаршированый рисом, яблоками и черносливом

1,5 стакана пропаренного риса, 4 яблока, 12 ягод чернослива, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, по 1 ст. л. майонеза, соевого соуса, горчицы, 30 г сливочного масла, перец, соль.
Приготовить фарш. Лук мелко нарезать и пассеровать в сливочном масле. Чернослив обдать кипятком, яблока порезать на 5-6 долек. Рис отварить до полуготовности, добавить в него чернослив, яблоки, пассерованый лук и дольки чеснока. Перемешать, посолить и слегка поперчить. Начинить получившимся фаршем гуся на ⅔, так как начинка увеличится в объёме. При желании закрыть отверстие зашив его нитками или законов деревянными зубочистками. Рекомендуется связывать ножки гуся, чтобы они не торчали в разные стороны. Разогреть духовку до 200°С. Соединить горчицу, соевый соус и майонез и натереть этой смесью гуся. Лапки и крылья обернуться фольгой чтобы они не подгорели. Запекаь гуся следует на среднем уровне духовки и лучше сразу на противне. Время запекания зависит от веса птицы. Как правио 1 час на 1 кг веса птицы. Чтобы получить хрустящую корочку следует за 20 мин до готовности смазать кожу мёдом.
Достоинства
  • Бесплатный
  • Интересные спецвыпуски
  • Красивый дизайн
  • Можно заказать печатный выпуск
  • Море полезной информации и красивых рецептов
  • Удобный поиск рецептов
Недостатки
  • Нет
maryoctoberрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
30.10.2015
Люблю кулинарные журналы. Жаль у нас этот не продается(
30.10.2015
Он не продается нигде, это електронный журнал. В отзыве я указала ссылку, можете почитать. А вообще его можно заказать на официальном сайте )
Другие отзывы
Смотрите также