Дрожжи хлебопекарные сухие быстродействующие Саф-Момент беру много лет. В основном для домашней пиццы.
➤Рецепт>> моей пиццы до безобразия прост: чайная ложка дрожжей на стакан теплой воды, плюс 2 столовых ложки растительного масла. Размешали тщательно и заливаем в горку муки, которой добавляем на глазок, чтобы конечная консистенция теста была эластичной, без перебора муки и масла.
➤Дрожжи хлебопекарные сухие быстродействующие Саф-Момент каждый раз показывают себя отлично. Прекрасно растворяются, несмотря на масло, быстро поднимают тесто.
Вот такой мякиш поднимается под крышкой и вблизи источника тепла уже через 30 минут.
А на этапе заполнения лепешки начинкой, примятое после растягивания руками тесто пышнеет на глазах.
И в разогретой духовке очень быстро поднимается.
Результат!
➤Другие дрожжи (которые пришлось купить из-за отсутствия в продаже Дрожжей хлебопекарных сухих быстродействующих Саф-Момент), на которых пекла предыдущую пиццу, проявили себя не столь хорошо. Тесто не поднялось совсем.
Поэтому, конечно, вскоре я вернулась к дрожжам Сиф-Момент, и выпечка снова стала пышной.🍕
Всем крепкого здоровья и хорошего настроения!☀
Недорогая моцарелла для пиццы.
Полезная цельнозерновая мука.