Всем привет.
Сегодня хочу поделится своим рецептом и конечно же поделится впечатлениями о Дрожжах Сухие Саф-Момент.
Пироги, пирожки и прочую выпечку пеку редко, так как не люблю возится с тестом, то поднимется, то совсем не то и так далее, То вообще плохие дрожжи.
В этот раз у меня получилось лучше, потому что выбрала именно эти дрожжи Саф-Момент сухие, что что но они действительно хорошие.
Продаются в любом магазине, обычно в продуктовых.
Стоимость от 20 рублей, в Пятерочке 22 рубля.
Продается вот в таких пакетиках в нем 11 грамм.
Эту упаковку помню еще с детства как бабушка и мама брали и пекли пироги и всякую выпечку очень вкусную.
А на обратной стороне описание дрожжей.
Сами дрожи выглядят так.
Мелкий помол, но работают как быстро. Сколько бы не пользовалась ими тесто всегда поднимается.
Так вот расскажу про рецепт как я готовлю тесто для пирожков и пирогов.
Для начало готовлю опару.
300 мл теплого молока, потом пол чайной ложки соли
затем целую чайную ложку сахара. и одну столовую ложку муки, растительное масло можно добавить, а можно не пускать, в целом практически разницы нет, но с маслом тесто становится более эластичным.
Вот моя опара, надо оставить на минут 20, чтобы опара поднялась.
Затем, после того как опара готова, замешиваю тесто нужно примерно один стакан, я пускаю на глаз, смотрю как тесто смешиваться и какое оно.
Потом оставляете на 40 минут под пищевой пленкой, как поднимется нужно помять и переложить в другую миску, которую чуток смазан маслом.
Как помяла тесто, положила, в другую миску и накрыла пищевой пленкой.
Тесто как второй раз поднялось, можно смело формировать пирожки.
Тесто получается эластичным воздушным.
Даже когда жаришь они воздушные получаются и в духовке тоже очень мягкие.
Дрожжи что надо.
Я конечно еще не профессионал печь пироги и пирожки, но дрожжи мне очень понравились. Что-что но рекомендую.
Главное смотрите на сроки годности, чем свежее, тем лучше они будут работать.