Опубликовано 7 Май, 2024 - 07:55

год или более

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Одно время выпечка для меня была хобби. Сейчас пеку редко, но я знаю какие продукты лучше приобрести, чтобы булочки и кексы были вкусными. Дрожжи тому не исключение. Несколько раз было, что дрожжи не срабатывали и выпечка получалась твердой. Сегодня хочу рассказать о сухих дрожжах Саф-момент.

Общие сведения:

Масса: 11 г;

Страна производства: Россия;

Упаковка:

Дрожжи продаются в небольших непросвечивающих пакетах. Оформления яркое. Благодаря чему их легко найти на полке в магазине.

На обороте представлена информация о производителе, составе и способе применения. Данный пакетик рассчитан на 1 кг муки. Перед покупкой нужно обязательно учесть это факт, иначе тесто плохо поднимется.

Внешний вид

Дрожжи представляют собой мелкие гранулы одного размера без посторонних включений.

Запах свойственный дрожжам.

Опыт использования

Каждый раз перед выпечкой завожу сначала опару. Раньше сразу заводила тесто и оставляла на растой. Сейчас всегда сначала проверяю дрожжи. Если спустя некоторое время не появляются на поверхности пузырьки, то это говорит о том, что дрожжи не работают.

Смешиваю с теплым молоком, дрожжи, часть сахара и муки.

Уже при смешивании начали появляться пузырьки.

Спустя 10 минут их количество увеличилось.

Это говорит о том, что дрожжи живые и их смело можно использовать для выпечки. Я всегда беру быстродействующие. Тесто поднимается быстро и время приготовление выпечки сокращается в пару раз.

Муку ввожу частями. Просеиваю и каждый раз перемешиваю.

Оставляю на некоторое время для подъема.

Спустя час тесто увеличивается в два раза.
Готовое тесто раскладываю по формам. Практически всегда использую силиконовые. Их не нужно смазывать маслом. Выпечка отстает прекрасно.

Дрожжи Саф-Момент делают выпечку воздушной и вкусной. За всё время их использования все десерты получились такими какими должны быть.

Дрожжи Саф-Момент использовала для выпечки булочек, блинов, пиццы, кексов и куличей. Еще ни разу не подвели.

Вывод

Дрожжи рекомендую к покупке. Правда при покупке нужно обратить внимание на срок годности. Открытую пачку всегда убираю в холодильник, в противном случае дрожжи испортятся и выпечка не получится.

Саф-Момент одни из лучших дрожжей. Они качественные и стоимость у них приемлемая. Конечно, по сравнению со своими аналогами подороже. Зато можно не переживать за конечный результат.

Но все-таки перед тем как завести тесто, лучше проверить. Уже при смешивании появятся первые пузырьки. Значит дрожжи свежие и с ними можно работать.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Быстродействующие
  • Вкусная выпечка
  • Удобны в использовании
Недостатки
  • Нет
Printre Ingeriрекомендует
Какая у вас выпечка ❤️ аж слюни потекли. Тоже люблю эти дрожжи