Опубликовано 16 Март, 2014 - 13:35

Эти духи попались мне в нужное время в нужном месте: по дороге в магазин читала в метро "Вор, шпион, убийца" Байды, там описывалась первомайская демонстрация и упоминалась "Красная Москва", которой веяло от женщин. Приехала, захожу в парфюмерный отдел - и просто натыкаюсь взглядом на красную коробочку! Конечно, мимо такого знака пройти невозможно - рука сама потянулась к флакону.

"Красную Москву" часто сравнивают с Шанелью №5 - наверное, из-за первых резких, практически одеколонных нот. Меня эта шипровость не испугала, ведь Шанель я обожаю и знаю, что грубоватость очень быстро уходит. Предположила, что тут будет так же. Поэтому "Красную Москву" нанесла на запястье и пошла по своим делам.

Оказалось, что резкость улетучивается буквально через 5-10 минут - и появляется совершенно невероятная пудровость! Аромат мягкий-мягкий, бархатный, нет, даже замшевый, и такой интимно-телесный, что слов нет! Он носится близко-близко к коже и кажется таким естественным! Я нюхала запястье целый день, уже домой вернулась - а все никак не могла избавиться от очарования этого запаха. Переваривала впечатление несколько дней, читала отзывы - потом все-таки решила купить.

Еще подростком я прочла в гороскопе, что женщины моего знака обычно выбирают 2-3 аромата - и остаются верны им всю жизнь. Я - именно такой тип Рака. Духи под настроение - это не мое: наверное, вне зависимости от настроения у меня не меняется ощущение и восприятие себя. Уже более 10 лет я постоянно использую 3 аромата в зависимости только от времени года: Шанель № 5 - середина осени-зима, Флауэр от Кензо - весна и ранняя осень, Каботин де Грес - лето. Однако и у меня случаются головокружительные романы с новыми ароматами - обычно недолгие, на месячишко-другой, а потом поднадоевшая новинка отдается "всеядной" маме, а руки сами тянутся к одному из трех фаворитов.

На данный момент с "Красной Москвой" у меня интрижка)) Я бы даже сказала - сексуальная связь))

Пудровость и мягкая телесность этого запаха меня просто покоряют. Мне он нравится только на коже! Ни на одежде, ни на волосах аромат не раскрывается ТАК. При этом не могу избавиться от ассоциации этого запаха со спальней, с теплым ото сна телом красивой желанной женщины, которую разбудили для сексуальных утех))) Душусь "Красной Москвой" минут за 40-50 до сна - и балдею в коконе сексуального, немного душного запаха. Мужу, кстати, запах очень понравился, но он не понял, что это духи - еще одно свидетельство того, что запах нежный и интимный, как у геля для душа или мыла (считать это плюсом или минусом - решайте сами).

Кстати, тем, кто пудровости не слышит: дамы, вы что, не знаете, что на каждой коже запах раскрывается по-разному?! Не бывало у вас, что на подруге духи очаровали, а на себе показались совсем неинтересными?! Да и носы у всех устроены по-разному: чувствительность к некоторым нотам может быть повышена или понижена. Конкретно на моей коже "Красная Москва" очень-очень пудровая!!! Если у вас - нет, то, может, это просто не ваш запах?!

Одним словом: духи очень достойные. Запах необычный и очень стойкий. Балл снимаю за то, что в какой-то момент (примерно на 30-40 минуте после нанесения) на моей коже у "Красной Москвы" появляется неприятный, маслянистый, слегка даже тошнотворный душок. Он проходит буквально через 10 минут и больше не возвращается, но сам факт раздражает. В чем тут дело - не знаю. То ли такая химия на коже, то ли в составе что-то... В остальном - претензий к "Красной Москве" нет, впечатления самые приятные. Уютный и сексуальный ночной запах.

Достоинства
  • Аристократичный, строгий
  • Копеечная цена
  • Красивый
  • Стойкий
  • Уютный
  • Шлейфовый
Недостатки
  • Аромат на любителя
  • У современной версии не самое интересное оформлени
Иштаррекомендует