Супермаркет Спар появился в нашем районе “Марьино” примерно два года назад и сразу выбился в фавориты.
Остальные магазины вроде Биллы, Перекрёстка, Пятёрочки стали просто забыты или посещались крайне редко, по необходимости.
Не знаю точно кому принадлежит эта сеть, знаю только, что эта крупнейшая сеть супермаркетов в мире и в переводе с голандского означает “Ель”.
Магазин занимает достаточно большую территорию. Относится к формату супермаркета семейных покупок торговой площадью от 1000 до 3000 кв.м.
В первое время я была просто влюблена в этот магазин. Большой, просторный, чистый! Все продукты выложены красиво и аккуратно.
Изобилие товаров на любой вкус и кошелёк.
Свежее мясо и рыба на развес.
Готовые полуфабрикаты собственного изготовления:
Выглядят очень аппетитно. Покупала пару раз котлеты, не скажу, что очень вкусные, но я вообще такие вещи как-то не люблю и покупаю довольно редко.
Выбор действительно большой, после приевшихся Дикси, Перекрёстка, не говоря уже о Пятерочке.
Ещё один приятный плюс магазину, за то, что можно купить уже готовые блюда!!!
Выбор действительно огромен:
Всевозможные салаты, вторые блюда, супы.
Есть так же готовые роллы, довольно неплохие на вкус!
Жареное мясо, рыба.
Шашлыки, очень вкусные, готовятся прямо там, на мангале.
Всего не перечислешь...
Готовая шаурма двух видов: с курицей и свининой. Отличная на вкус!
А какая здесь пицца, ммм. Кусок большой пиццы обойдётся от 65-75 р.
Десерты...нет слов!
Просто ням-ням.
Торты, пироженые собственного производства!
По очень привлекательной цене.
Свежайший хлеб, настоящий, вкусный, домашний!!!
Отличный сервис, всевозможные скидки. Можно купить достаточно хорошие продукты по очень низкой цене, во время акций.
Акции, кстати ежедневные, только продукты меняются, очень удобно.
Ещё есть продукты именно от Спар, они значительно ниже в цене, но очень не плохого качества.
Чтобы пользоваться всеми привелегиями магазина, т.е. покупать продукты дешевле, необходимо завести карточку Спар.
Стоит она 50 рублей. Карточка накопительная, от каждой покупки начисляются баллы. Чем больше сумма чека, тем больше процент начисления. Баллами потом можно оплатить покупки. Так же карта даёт возможность получать скидки на товары во всех магазинах Евроспар.
Так же можно закачать приложение, чтобы было удобнее:
В магазине есть зона со столиками, где можно сразу перекусить тем, что купили. В основном здесь тусит молодежь
В общем ходила я в этот магазин с большим удовольствием, но со временем, выявились и достаточно непростительные минусы, которые оставили довольно неприятный осадок, но обо всём по-порядку...
Покупая каждый раз свинину на развес, при приготовлении дома, она источает ужасно-кислый запах, будто её мариновали в уксусе. Задав этот вопрос продавцу, естественно меня заверили, что мясо свежайшее( Но, почему тогда она воняет так...у меня одно предположение, её обкалывают чем-то, чтобы дольше не портилась. Больше свинину в этом магазине не беру.
Покупала пару раз ребёнку фермерского цыплёнка. Первый раз вроде попался нормальный. Но вот второй! Когда я вскрыла пакет вонь стояла на всю квартиру! Я его быстро выбросила, а надо было бы отнести и сунуть им в нос. Но у меня маленький ребёнок, пока его собирёшь, задохнёшься. Наверное они на это и расчитывают.
Пару раз нарывалась на кур других производителей тоже с душком. На вопрос к продавцам, мне ответили, что это вина производителя, ведь сроки нормальные....
И я наполовину поверила пока не увидела кое-что...
Стояв очереди за колбасой...да, да, за колбасой постоянно бывает очередь, т.к. на весь отдел один продавец и он вечно что-то режит, повернувшись задницей, уж простите, к покупателям....Так, вот, женщина стоявшая позади меня говорит в ужасе, посмотрите что они делабт то! И мы видим картину, продавец и главный повар, так она потом представилась срывали этикетки с разливного томатного сока и клеили новые даты!!!
Вот откуда ноги растут! Они просто переклеивают сроки годности!!! Это ужасный, непростительный минус магазин. Для чего они это делают, моё мнение для того, чтобы не было большого списания и их не лишили премии.
Вообще, если вначале обслуживание было на высоте, теперь всё изменилось. Если, допустим, нужных сигарет нет на кассе, они ни за что не пойдут на другую кассу и будут нагло врать в глаза, что таких сигарет нет.
В магазине можно купить неплохой чай и кофе с собой. Магазин открывается в 7.00 и многие люди по пути на работу, забегают за кофе. Так у них в 7.30 моется кофе машина, а моется она по пол часа, опять минус и пофигизм...
И таких мелких примеров можно приводить кучу. Персонал к работе относится так себе, что конечно не приятно.
Несмотря на все существенные минусы, я всё равно посещаю этот магазин, потому что для меня он лучший в районе по ассортименту . Просто теперь уже знаю, что можно нарваться на несвежую продукцию и к выбору подхожу более внимательно.
P.S. Ещё одна история. Захотелось мне жёлтого арбузика. Пошла за ним в Спар. Выбор быо небольшой, всего 4 штуки. В общем взяла. А разрезав дома он оказался КРАСНЫМ!Чудеса!Отнести назад не успела, мои домочадцы его оприходовали) Арбуз был вкусный очень, к качеству притензий нет, но я хотела жёлтый, да и стоит он на порядок дороже. Я пошла в магазин и предъявила это менеджеру...чек у меня остался чудом) И знаете, мне без проблем вернули деньги и извинились...получается арбузик мы съели на халяву. И как оказалось, этот арбуз Чёрный принц, стоимостью 56 р., как и жёлтый. Менеджер молодец, проявила себя профессионально, с моей точки зрения, не запомнила, как зовут, слишком сложно для русского языка.