Опубликовано 17 Ноябрь, 2020 - 08:28

год или более

Когда-то на месте, где сейчас находится мой ближайший Евроспар был магазин Седьмой континент. Жуткий, с нетрезвым и неумытым контингентом при входе и внутри. Но вот я не успела оглянуться, как помещение заиграло новыми красками, а от бомжей на ступеньках и след простыл.

Расскажу о своем опыте покупок в Евроспар, что я там покупаю, что обхожу стороной.

Рассмотрю магазин по отделам, в которых я обычно бываю.

1. ОВОЩИ, ФРУКТЫ

До того, как я открыла для себя рынок недалеко от дома, за овощами и фруктами я ходила в Спар.

Особенно выгодно там было покупать яблоки, хурму, грейпфрут, кабачки. Помидоры и огурцы чаще всего были не очень, не спелые, иногда пожухлые. Вообще на сезонные овощи и фрукты здесь цены вполне приемлемые, так что посещать этот отдел советую.

2. МЯСО, РЫБА

Как раз в мясном отделе мы с мужем частые гости. На витринах магазина висит информация, что мясо они сами производят, и всегда завозят свежее. Но только курицы это не касается.

Мы часто здесь покупает говядину (чаще всего бедро), свинину (не жирную, карбонад), филе индейки. Филе куриное в основном белорусское, из Смолевичи, и оно часто безумно жесткое, волокна толстые и сухие.

Здесь же есть и мясные полуфабрикаты, вот они не очень понравились. Готовый фарш слишком жирный, фаршированные перцы тоже. Что-то еще брали, уже не помню, но толком ничего не понравилось.

Рядом с мясным отделом рыбный. Охажденая рыба, рыба собственного соления, копченная, икра. Здесь мы покупали уже замаринованную дорадо, очень вкусная! Здесь вы найдете и гребешки, и семгу, и лосось, и форель, и минтай, иногда видела осьминогов.

После отдела с овощами есть холодильники с замороженной рыбой, там мы часто берем треску, горбушу. Рыба хорошая, ни разу не попадался брак.

Хотите креветок - они там же. Есть и огромные, а есть малюсенькие, на любой вкус и кошелек.

3. МОЛОЧНЫЙ ОТДЕЛ

Тут, как и полагается, и сметанка, и творог, и молочко, и кефир... Разнообразие огромное! Много разных производителей, известных и не очень.

Здесь часто можно встретить на акции сливочное масло, сметану, творог. Сливочное масло чаще всего со скидкой Экомилк, иногда бывает Брест-Литовск, белорусское, очень вкусное. Оба я видела со скидкой по 99 руб. за 180 гр.

Сметана на акции чаще всего тоже этих двух брендом, особенно привлекательные цены на Экомилк, когда большую банку можно купить за 47-50 руб. Так я покупала ее на свой первый торт Медовик, который получился просто бомбезным!

Евроспар отзыв

В холодильнике рядом с отделом молочко чаще всего лежит акционный товар и что-то вроде фермерский молочко с очень коротким сроком годности.

4. ЗАМОРОЗКА

В холодильниках с заморозков можно встретить много вкусненького. Помимо привычной стручковой фасоли и брокколи на развес, здесь есть и разные наборы от Мираторг и других брендов. А можете купить и вишни, смородины или клубники на компот или пирог.

Обычно рядом с заморозков стоят холодильники с мороженным, видов которого очень много! Ц меня глаза всегда разбегаются)

5. СЫРЫ

Не скажу, что мы с мужем гурманы и покупаем сыры по 2-3 тыс.за кило. Здесь мы обычно берем белорусские сыры - "выдержанный" и "черный принц". Очень советую их попробовать.

Выбор сыров тоже очень большой. Есть и швейцарские, и отечественные, и сырные нарезки. В общем, есть где закупиться для сырно-винного вечера))

6. КУЛИНАРИЯ

Это мой самый любимый отдел))

Что здесь можно найти?

- вполне достойные салаты, особенно мне нравится виноградный

- супы. Обожаю их суп-пюре из брокколи, пробовала еще несколько, но он запомнился больше всего

- мясные блюда. Тут и ребрышки, и котлеты, и курица на гриле..

Из мясных блюд мне очень понравилась новинка - кордон блю с ветчиной и сыром, одна котлетина завешивает на 50-55 рублей.

Евроспар отзыв

- разные блюда из картошки, крупы

- сырники, запеканки

- жареные роллы.

Евроспар отзыв

Кроме этого, в Спаре сами готовят пиццу, шашлыки, лапшу вок, шаурму, овощи, рыбу на гриле... Список осень большой, стоит придти и что-то попробовать))

Что мне не очень понравилось - роллы. Они большие, но не за счет рыбы, например, а за счет риса. Да и есть такие не очень удобно. Цены на них начинаются от 200 руб за набор. Тут же может взять бесплатный соевый соус в пакетиках, палочки.

Еще вообще не понравилась новинка - рыба в лаваше с овощами. Ерунда какая-то получилась, совсем не вкусная.

7. КОНДИТЕРСКИЙ ОТДЕЛ, ВЫПЕЧКА

Еще один мой любимый отдел))

У Евроспара своя выпечка: булочки, хлеб, пирожки, печенье.

Кондитерский отдел очень соблазнительный: эклеры, пирожные, торты собственного производства, различные десерты в стаканчиках... Выбор большой!

Что я обычно покупаю в кондитерском:

- эклеры

- пирожное Павлова

- торт Киевский (у них есть половинки, очень удобно)

Цены вполне приемлемые: эклеры 30 руб, Павлова 60 руб, тортики целые 500-600 руб.

Евроспар отзыв

Из выпечки я сейчас ничего не покупаю толком, но раньше мы с мужем постоянно брали пирожки, багеты, пирог с вишней, сотни, цельнозерновой хлеб. Конечно, состав очень большой, но вкус выпечки классный. В пирожки никогда не чувствовался вкус дрожжей, что часто я встречаю в других местах. Еще здесь очень вкусная, но безумно жирная толи мини пицца, толи хачапури с прмидорами.

Булочки, пирожки стоят 20-35 рублей, Но есть и по 50-55 рублей.

КАССЫ

В магазине очень много касс, в том числе есть 2 экспресс кассы. Как правило, если собираются длинные очереди, сотрудники открывают еще кассы.

На экспресс-кассах можно взять кофе, чай. Я часто пью здесь чай, реже - каппучино или американо. Все вполне достойного вкуса.

КОСЯКИ ЕВРОСПАРА

Мы столкнулись с относительно небольшим количеством косяков. Увы, они все были связаны с продукцией собственного производства.

Один раз курили семгу слабосоленую, и она оказалась испорченная. Раньше брали - все было отлично.

Пару раз мы находили просрочки в выпечке: пироги со сроком годности 5 часов лежали уже целый день. Говорили сотруднику, их сразу снимали с прилавка.

Как решались вопросы? Очень просто: мы вызывали администратора и нам вообще без единого слова возвращали деньги. Сотрудники очень вежливые, всегда извинялись.

В общем, больше ничего и не припоминаю.

Сейчас в магазине представлены новогодние украшения и игрушки.

ПРОГРАММА ЛОЯЛЬНОСТИ

Тут все просто - карта, на которую возвращаются баллы за покупки. Или потом можно рассчитываться за свои покупки.

А еще можно собирать наклейки и покупать разные интересные товары со скидкой. Товары часто меняются. На моей памяти были бокалы (мы их взяли), полотенца подушки, одеяла, посуда, сковородки, сумки... Очень много всего)

Подведу итог: я рекомендую вам магазины Евроспар. Тут можно закупаться на неделю вперед, можно обедать, или просто гулять. Магазины очень симпатичные, уютные, не хочется спешить и уходить из него.

Достоинства
  • Бывают хорошие цены
  • Вкусно готовят
Katenotesрекомендует
17.11.2020
ООооо мне тоже там попалась протухшая форель(((
17.11.2020
Вот, теперь я такую больше не беру) радует, что они без вопросов деньги возвращают.
17.11.2020
Люблю Евроспар. Никогда испорченная еда не попадалась.
17.11.2020
У нас в Спаре работают одни мигранты, везде грязь , хамство, обман . Ходим редко, в самом крайнем случае .
17.11.2020
Ого! У нас тоже они работают, но все вежливые, приятные...
26.01.2022
Привет из ясенево тот самый седьмой континент ))) но наш спар испортился последний год и знатно
09.04.2021
похоже, большой магазин. мне пока средне-мелкие попадались только. (ничего вроде, но молочных продуктов мало, творога почти нет, в общем предпочитаю гипермаркеты, а не мелкотню.)
а ваш где расположен?
09.04.2021
Мой в Москве, м. Бабушкинская. Я знаю, что есть и мини формат, но там цены выше значительно, чем в крупном Евроспаре.