Всем добрый день!
Хочу предостеречь вас от покупки развесных роллов в магазине “SPAR”, ныне “EUROSPAR”.
Покупаю их третий раз.
Раньше эти роллы казались мне средними, на уровне Суши Wok, но сегодняшняя покупка побила все рекорды.
Для начала расскажу немного о роллах.
В продаже есть роллы разного вида: запечённые, с рисом, в масаго, в нори. Роллы лежат на противнях, прикрыты от посетителей витриной, но с другой стороны никак не закрываются. Мухи и другая живность могут полакомиться вашими роллами.
Роллы выглядят неплохо, но иногда склеены между собой, и продавцу приходится их разделять. Иногда они рассыпаются и разваливаются.
Рядом лежат коробочки трёх разных размеров. Каждый вид роллов накладывается отдельными щипчиками. Но это зря, ниже объясню, почему.
Цена на все развесные роллы - 479 рублей за килограмм. Взвешивают покупку на кассе.
Роллы кладутся в коробочки в несколько слоев. Я несколько раз покупала коробочку среднего размера.
Выше я обещала обьяснить, почему накладывание каждого вида роллов отдельными щипчиками бесполезно. Так вот, при вкладывании в два-три ряда часть роллов перемешивается и превращается в общее крошево. Выглядит неприятно и неаппетитно.
Повторюсь, в первые два раза роллы казались средними, соответствующими цене. Но сегодняшние роллы меня круто удивили.
Запечённые роллы были липкими, жирными, противными. Есть невозможно! С трудом съела один из четырёх кусков, остальное - в мусор.
Икра масаго, если это можно так назвать - слипшаяся, заветренная, не хрустит совершенно.
Нори, в который завернут ролл с лососем (на фото - темного цвета), весь выпачкан в шапочках запечённых роллов. Этот ролл вроде более-менее съедобный, но вышеописанное отбивает охоту его есть!
В общем, развесные роллы из «Евроспара» - это полный отстой, не стоят даже своих 479 рублей за килограмм. Лучше купить один нормальный ролл из 8 кусочков на эти деньги, в нормальном месте. Так вы получите удовольствие и будете здоровее, потому что я не уверена в безопасности роллов из «Евроспара», которые лежат открытыми для насекомых по полдня и более.