Здравствуйте! Начну с самой причины этого деликатного вопроса. Все началось с того, что меня увезли на скорой с острой болью. В итоге на УЗИ обнаружили камень в желчном пузыре, который, как мне объяснили перекрыл проток.Операцию нужно было делать срочно. Об этом я напишу отдельный отзыв. Операция прошла успешно, меня выписали домой и тут начались проблемы со стулом. Я читала, что после операции такое бывает, но что до такой степени не знала.Состояние такое, что ты хочешь, но не можешь,позывы есть, а результата нет. Позвонила врачу, он сказал Дюфалак, либо Микролакс. Муж побежал в аптеку все купил и началось...4 дня я пила Дюфалак и ставила микроклизмы, эффекта совсем не было, а тем временем шёл уже 7 день без стула! 7!!!!! Последний раз я ходила до операции+ 3 дня в больнице и остальное время дома. Мне стало страшно, ничего не помогало, делали даже масленные клизмы. Содержимое клизмы выходило, а кишечника нет. На следующий день я уже позвонила в больницу, приготовилась ехать сдаваться врачам. Дальше ждать не было смысла, интоксикация уже пошла, я стала чувствовать себя очень не хорошо.Тогда я вспомнила про Бисакодил! Они меня очень выручили один раз и я как то забыла про них. Страшно было очень пить их, это сильное слабительное ещё и после операции, но я решилась. Выпила 2 таблетки, эффект наступил через 5 часов. Я даже не надеялась самостоятельно сходить в туалет. Сначала все сковало в животе, боли были терпимые, но очень резкие. Я даже на миг подумала все, самодеятельность моя меня сгубила, надо было ехать в больницу. И о чудо! Я сходила в туалет сама! Ещё какое то время боль продолжалась, пока не начала выходить просто вода. У меня была пробка, такая, что даже не пробивала клизма. Не помогал микролакс, который разжижает каловые массы.Стоят надо сказать эти препараты не дёшево, а в итоге мне помог обычный Бисакодил за 27 рублей! Почему не выпила раньше? Боялась последствий ещё раз повторю это очень сильное слабительное! Для тех, кто принимает их в качестве похудения прекратите их пить, Вы просто себя угробите! Я вообще не рекомендую их пить даже в моем случаи, обязательно к врачу! Если Вы только где то , где нет медицинской помощи можно принять и то, неизвестно как это закончится. Мне эти таблетки очень помогли,пила их на свой страх и риск. Обезательно перед приемом проконсультируйтесь с врачом!