Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 10 Июнь, 2019 - 10:41

неделя или более
    450р

Доброго дня, читатель!

Солевая грелочка

Колики... Сколько жути в одном слове. Ещё будучи беременной я читала об этом явлении призванном из ада дабы мучать ни в чем не повинных маленьких человечков. Но все оказалось хуже. Колики у ребёнка начались ещё в роддоме. Врач утверждала, что это никак не могут быть они т. к. колики появляются не раньше двух недель жизни. Но потому как малышка плакала и прижимала ножки успокаиваясь только лежа на животике я сделала вывод, что все таки это те самые жуткие и беспощадные, сошедшие со страниц Лафкрафта - колики.

Действующее вещество-симетикон

По приезду домой было решено начать с дедовских метода - солевой грелки. Делается просто, кусок ткани+нитки+крупная соль. Но можно ещё проще-купить) Дочку колики мучали в основном во время сна(и не в определённое время вечером как пишут в интернете, а каждый сон час, как понимаете у недельного ребёнка это практически весь день...) Вообщем только заслышав знакомые звуки из кроватки я неслась грела это чудо инженерной мысли в микроволновке, ждала минуту, проверяла сто раз точно ли не обжигает и ложила ей на животик. Помогало? Да черт его знает. Положишь держишь, держишь вроде минут через 5 снова засыпает, но и если не заморачиватся с грелкой эффект тот же. Вообщем надоело. Купили Бэби Калм(не помог) Эспумизан бэби, плантекс, и чай с фенхелем мне. Плантекс отмели сразу потому что ничего кроме груди дочь не берет. Чай с фенхелем и другими травами простимулировал мне лактацию так... Я думала лопну. Тоже не подошло. Вообщем остался он... Эспумизан!)

Давала по 5 капель перед каждым кормлением. Потом отмерять капли перестала, капельница маленькая раствор густой и начала выливать в ложку примерное кол-во. Дочь плевалась, хотя на вкус приемлемо, что-то попадо что то по усам текло. Улучшение наступило на следующий день. Постепенно ребёнок все меньше и меньше просыпался с криком, газики отходили легко без прелюдий в виде задранных до головы ног и плача. Но в инструкции написано не переставать давать при улучшении состояния, могут вернутся. Сейчас животик уже не беспокоит дочку, ей уже 1,5 месяца. Эспумизан даю две недели и ещё столько же буду давать. Пробуйте, препарат не насосит вреда, но если он Вам поможет так же как и нам - Вы вздохнете с облегчением)

Достоинства
  • Не всасывается в кишечнике
  • Не всасывается в кровь
  • Помогает
  • Помогает малышам
  • Экономный расход
  • Эффективен против вздутия
Недостатки
  • Ароматизатор
  • Возможно, не поможет
  • Не очень удобно давать грудничку
  • Неудобный дозатор
  • Цена
dnrmnkрекомендует
09.08.2019
Здравствуйте! Получается сколько раз в день вы максимум давали? И как давали (до кормления и за сколько или после )? Спасибо.
09.08.2019
Добрый день! Давала через Кормление, непосредственно до начала. Мы на гв по требованию, примерно каждые полтора часа едим