Из всех сорбентов мне всегда нравился Лактофильтрум. Но рост цен заставил меня пересмотреть свои взгляды на жизнь. За год я выпиваю приблизительно 60 таблеток сорбента (да, у меня чувствительный желудок и я легко отравляюсь). В этом году я решила заменить лактофильтрум активированным углем, но обычный брать не хотелось и я обратилась к сайту Iherb. Я нашла чудесную коробочку из 100 капсул.
[ссылка]
В составе мы видим
Charcoal560 mg
что в переводе древесный уголь.
Стоял он конечно дешевле,чем сейчас (порядка 300руб. за 100 таблеток). мне пришла баночка с черными капсулами, которые я взяла с собой на юг. На юге со мной случилось жуткое отравление (неизвестно чем я отравилась, то ли плохо прожаренным омлетом (который я готовила сама, но моя слабенькая мультиварка не смогла его пропечь), то ли плохо промытым персиком (его мыла не я и совсем забыла что мыла его не я :(((). Тяжесть наступила через полчаса после еды. Через 2 часа улучшения не наступило. Положение усугубилось, меня начало тошнить. Я решила отлежаться в номере и не ходить на море. Через 4 часа попытки уснуть не увенчались успехом и я пошла сдаваться (мне казалось, мб мне кажется, что меня тошнит). Далее меня ждали перебежки от туалета до кровати и обратно в туалет. У меня уже лет 20 не было такой рвоты (у меня вообще она редко), после каждого похода в туалет я пила 2 капсулы этого угля и через минут 10 обратно в туалет. Я уже было разочаровалась в этих таблетках и подумывала о более серьезных препаратах, но что меня удивило, в отличии от лактофильтрума, этот активированный уголь,выводит все сразу (получается через рот), лактофильтрум же выводил другим путем,естественным, и меня ожидало перед этим долгая дорога отравленной еды через все пути с коликами и прочим. К вечеру поднялась температура и попала в тихую панику (у меня никогда не было температуры на фоне отравления едой). Подруга по скайпу напугала меня возможным сальмонелезом. Я не сдавалась и пила уголь. Ночь была тяжелой (рвоты больше не было, но температура не давала уснуть). Наутро температура спала, но началась диарея (видимо часть еды все же за 4 часа моего терпения успело перевариться. Но я продолжала пить уголь. И вот неожиданно все прекратилось...ровно сутки я болела и резко все прошло. К вечеру я выбралась на море, на следующий день рискнула поесть-все нормализовалось. Около 20 таблеток я съела за мое недолгое, но страшное отравление. Больше я ничего не принимала из лекарств. хотя в инструкции написано принимать по 2 капсулы каждые 3-4 часа, но с учетом что все выходило обратно,я думаю я не перепила этот препарат. Мне понравился его лечебный эффект и что не потребовалось более сильных таблеток. Однако, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем его покупать.Желаю никому не болеть и поменьше принимать такие таблетки