Опубликовано 12 Октябрь, 2020 - 16:40

полгода или более
    2138 руб

Всем огромный привет!

С маркой Becca хотела познакомиться очень давно, ещё со времен лицезрения видео Лены Крыгиной, которая очень хвалила эту марку. Из ее же видео я узнала, что косметика марки Becca благоприятно влияет на состояние кожи. Правда это или нет - не знаю, но марку отправила в хотелки.

Цены на косметику Becca космические в России и всегда были такими. Скидки на марку в Иль Де Боте - минимальные, по-моему всего 5%, даже по золотой карте.

Хотя можно заказать эту косметику дешевле, с иностранных сайтов.

Я сейчас на косметической голодовке, поэтому решила, что купить у нас консилер будет дешевле, чтобы не заказывать ещё кучу всего из иностранного ИМ. Поэтому заказала онлайн за 2138 руб, предварительно протестировав в магазине.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Производитель - США;

Объём - 4,5 гр;

Срок годности - указан на упаковке, у меня он до января 2022 года, после истечения срока указано не использовать данный корректор;

Цена - 2138 руб;

Где купить - в интернет-магазине Сефора или Иль Де боте, или в иностранных интернет-магазинах;

ОФОРМЛЕНИЕ

Консилер упакован в коробочку:

Есть информация о продукте:

Наклейка на русском:

Внутри - милейшая баночка:

Была защитная мембрана под крышкой, но она мешалась и я ее почти сразу утилизировала.

СОСТАВ

На первом месте в составе касторовое масло, что меня приятно удивило. Наверное, многие знают, что касторовое масло благоприятно влияет на кожу и именно его используют как основу для сывороток для ресниц.

Именно за счёт масла консилер имеет такую кремовую текстуру.

Также в составе в начале списка глина, что меня откровенно сначала смутило. В общем, состав для меня оказался максимально необычным.

ЗАПАХ

Запах у консилера не особо приятный, так как ароматизаторов в составе нет. Но он не сильно ощущается при использовании, поэтому раздражения не вызывает.

ТЕКСТУРА И ЦВЕТ

У меня продукт уже «поживший», сначала поверхность в баночке была абсолютно ровной:

Консилер имеет всего 2 оттенка - один розоватый, как у меня, второй с желтым подтоном.

Я достаточно долго выбирала - какой же взять. Желтоватый был откровенно рыжим для моей кожи, розоватый же - наоборот слишком светлый. В общем, для меня оттенки не универсальны 🤷🏼‍♀️

Текстура у консилера кремовая, маслянистая, это видно по фото:

Распределяется легко, но (опять же) за счёт масла очень блестит:

МОИ ДАННЫЕ

• кожа в принципе склонна к сухости, и кожа вокруг глаз тоже;
  • кожа вокруг глаз тонкая, просвечивают венки;
  • есть синева, которая является генетической, никакой сон и прогулки этого не исправят 😁

ПРИМЕНЕНИЕ

Из-за того, что оттенок не универсален - применение у корректора только одно - «замазывание» синевы под глазами. Для коррекции красноты и пятнышек пост-акне консилер Becca не годится вообще, слишком светлый, ложится бело-розовыми пятнами на кожу.

Поэтому я использую данный продукт только для того, чтобы высветлить зону нижнего века.

Схема простая:

Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз => консилер Becca

Поскольку консилер блестит - его приходится припудривать, но об этом я ещё напишу ниже.

Без увлажняющего крема консилеры вообще не использую. Хотя к Бэкке претензий нет, он не иссушит кожу под глазами. Даже если о креме забыть вообще.

ЭФФЕКТ

У консилера очень много достоинств и так же много недостатков. Поэтому для меня он стал спорным продуктом на полочке. На летний период я вообще его отложила, так как для тёплого времени года он откровенно тяжеловат и жирноват.

Но начну с плюсов:

• даёт хорошее перекрытие синевы. Текстура у средства достаточно плотная, поэтому ложится консилер хорошо и ровно, мою синеву перекрывает с первого же слоя. Не нужно ничего наслаивать и распределять. Я наношу консилер вдавливающими массажными движениями, чтобы не растянуть нежную кожу век.

Корректор Becca + пудра

• увлажняет и не пересушивает кожу век. Консилер стал спасением для меня зимой и в период самоизоляции. Кожа лица и век очень шелушились практически от всего.

Обычные консилеры только усугубляли эту проблему, пересушивая и без того проблемную кожу, подчёркивая шелушения.

За счёт масла в составе, корректор Becca увлажняет кожу и дополнительных средств не требуется. Поэтому зимой я использовала только его. Жаль только, что приходилось (и приходится) это все припудривать.

• имеет экономичный расход. Фото баночки были сделаны еще зимой. Использовала я на тот момент корректор около 2-3 месяцев. Как видно, расход не просто минимален, он практически не заметен. Такой расход выходит ещё и исходя из того, что консилер не многофункционален. То есть на кожу под глазами нужно не очень много. А на другие «места» его не приспособить - слишком он светлый.

На этом плюсы заканчиваются. Переходим к многочисленным минусам.

• очень блестит после нанесения. Его 100% надо припудривать, так как выглядит все это более, чем странно. Хотя может кому-то такой эффект и нравится, но для меня он не естественен. Получается, что корректор очень заметен. И это не похоже на лёгкое подсвечивание, консилер виден!

После припудривания эффект увлажнения чуть теряется. Поэтому даже не знаю, что лучше - блестеть или не блестеть.

Корректор Becca + пудра

• Зачастую консилер скатывается если его слабо припудрить. Мне жалко припудривать кожу под глазами, так как пудра может сушить нежную кожу глаз. Если припудривать слабо - консилер скатывается и подчёркивает морщинки 🤦🏼‍♀️

Видно, что корректор скатался в некоторых местах:

А здесь подчеркнул морщинки:

Вот это, пожалуй, самый большой недостаток данного корректора. Кремовая текстура не только подчёркивает морщинки, но и внешне усугубляет общую картину. Морщинки кажутся больше, чем они есть.

• неуниверсальность оттенков. Мой - светлый, с розовинкой. И я не знаю, кому идеально может подойти данный оттенок. На мне он откровенно розоватый, хотя кожа у меня светлая. Второй оттенок - с желтым подтоном, и на мне он лежал откровенно желтыми пятнами. После припудривания мой оттенок light to medium выглядит естественным, но для замазывания красноты он совсем не подходит.

Закроем глаза на то, что для корректировки пост-акне, например, нужен консилер и производители Becca сделали продаёт чисто для кожи век. Сами оттенки, на мой взгляд, не универсальны. Но это, конечно, только мое мнение.

• нестойкий. Наверное, именно из-за кремовой текстуры, он легко стирается. Чуть-чуть тронешь зону под глазами - и проступает синева. Даже после закрепления продукта пудрой. Нужно быть очень осторожной.

Зимой даже брала баночку с собой на работу, чтобы подправлять макияж. Что, конечно, совсем не удобно. Для меня это нонсенс. Но состояние кожи век для меня было в приоритете, консилер хорошо увлажняет кожу и сглаживает шелушения - напомню.

ВЫВОД

Что сказать? Корректором сейчас пользуюсь, так как снова похолодало и настало его время. Но покупку не повторю. Рекомендую, в первую очередь, девушкам с очень сухой кожей век. Для остальных на рынке много альтернативных вариантов на любой вкус и кошелёк.

Надеюсь, мой отзыв был полезен. Всего доброго!

Недостатки
  • Блестит сильно
  • Может забиваться в мимические морщины
Как же давно я на него смотрю и все не решаюсь купить..теперь даже и не знаю, нужен ли...потестить негде
Я вот тестила и меня блеск и маслянистость сразу смутили. Но ведь это хотелка))) Поэтому купила. Теперь не буду покупать хотелки, если они в магазине смущают. Рука не тянется к баночке совсем, убрала другие средства, чтобы этот корректор использовать, только так у него есть шанс.
12.10.2020
Какой-то спорный продукт, честно говоря.
13.10.2020
Недостатки весомые 🙁
13.10.2020
У меня тоже бывают "хотелки" - хочу не могу)) потом думаю "ну и зачем оно мне было надо" 😁
14.10.2020
неудачный 😕
16.10.2020
Интересно попробовать, хотя недостатки весомые, согласна
17.10.2020
Мне наоборот очень нравится, что он блестит ❤️ вообще мой любимый консилер)
про «покупку не повторю» хочется пошутить, что он скорее всего с его мизерным расходом никогда у тебя и не закончится)
😁 да, это точно. Он действительно вечный 😁
Прям калор тату знаменитые напомнил по виду, которые тени))) жаль, конечно, что такие минусы у корректора
19.10.2020
Слишком много минусов для такой цены 😞 Я предпочитаю жидкие консилеры. Боюсь даже пробовать в шайбах
20.10.2020
Задумка продукта конечно хорошая, но к воплощению у меня есть претензии. Не хотелось бы, чтобы зона под глазами блестела, и чтобы продукт скатывался...