Поделюсь своим опытом лечения Бактериофагом стафилококковым. После курса антибиотика меня начал беспокоить сильнейший дисбиоз кишечника, сопровождающаяся постоянной отечностью, фурункулезом, нарушением стула и вздутием живота. Различные лакто и бифидобактерии не помогали, желчегонные тоже. Сорбенты, антигистаминные и гепатопротекторы слега снижали интенсивность симптомов.
Общий иммуноглобулин E (IgE) оказался превышен в 4 раза, что свидетельствовало об аллергическом процессе в организме. Анализ на сенсибилизацию к бактериальным аллергенам показал наличие аллергии к золотистому стафилококку.
Аллерголог и гастреэнтеролог назначили анализ кала на дисбактериоз, но его я сдать, к сожалению, не смогла, организм упрямился выполнять требуемую функцию в определенное время.
Тогда аллергологу пришлось прописать мне необходимый препарат "наугад" и это оказался Секстафаг. Его я принимала 10 дней 3 раза в день по 20 мл., но эффекта не было, после чего я решила попробовать вместо комплексного бактериофага, данный препарат - Бактериофаг стафилококковый.
И какое же было мое удивление, когда после первого же дня приема по той же схеме, которую я указала ранее, отечность ушла, а фурункулы начали заживать! В течение десятидневного курса фурункулы исчезли полностью, кожа очистилась. Да, восстановить микрофлору кишечника задача не простая, и пока я не решила ее на 100%, но к здоровому ЖКТ я стала гораздо ближе!
В идеале, для лечения дисбиоза кишечника, необходимо предварительно провести анализ на дисбактериоз с определением чувствительности к антибиотикам и бактериофагам, что бы не пришлось как мне, "тыкать пальцем в небо". Мне, без анализа, повезло подобрать препарат со второй попытки, но бактерии, обитающие у вас, могут оказаться вообще не чувствительные к существующим видам бактериофагов и время и деньги могут оказаться потрачены напрасно. Поэтому, лучше сначала сдать анализ.
Еще важно отметить, что препарат обязательно хранить в холодильнике и сохранять его стерильность!
Будьте здоровы!