Опубликовано 20 Ноябрь, 2019 - 10:45

Моему старшему сыну 6,5 лет. С 3 лет как пошли проблемы с горлом, так и не отпускают до сих пор. Однажды очень тяжело и страшно сын перенес ангину, пластом лежал с высоченной температурой неделю. Сейчас все эти фарингиты и тонзиллиты перешли в хроническую форму. При обострениях педиатры или лоры сразу выписывают антибиотики.

В гос.лабораториях при поликлинике из посева ничего не высеивается. Сдаем платно посев из зева, снова и снова золотистый стафилококк в большом количестве. При сдаче я сразу оплачиваю, чтобы определили чувствительность к антибиотикам и бактериофагам.

Среди врачей нет единого мнения по поводу носительства стафилококка, многие врачи считают, что лечить его бесполезно, если нет проявлений патологии.

В настоящее время анализ чувствительности показал, что чувствительны только те антибиотики, которые нельзя давать ребенку в силу возраста!!! В итоге врач назначил простой аугментин.

До. Результаты анализа на чувствительность к антибиотикам и бактериофагам

А среди бактериофагов: стафилококковый б.ф, секстафаг и интести.

Стафилококк способен вызвать воспалительный процесс практически в любом органе. Стафилококк может быть причиной гнойных заболеваний кожи и подкожной клетчатки: фурункулов, панарициев, абсцессов, гидраденита, пиодермии. Поражая внутренние органы, стафилококк может вызывать пневмонию, ангину, эндокардит, остеомиелит, менингит, абсцессы внутренних органов. Выделяемый стафилококком энтеротоксин, может стать причиной тяжелых пищевых интоксикаций с развитием энтероколита (воспаления тонкой и толстой кишки).

Первые два уже принимали за годы лечения, секстафаг прям вот форева)) а стафилококковый оказался бесполезным.

Поэтому сейчас я решила взять третий, который сын еще не принимал.

Анализ на чувствительность стоит около 2000 рублей. По секрету от лора, если болит горло и нет денег сдавать анализ, можно принимать секстафаг, он там больше на что ориентирован, чем простой стафилококковый б.ф.

В настоящее время сыну были прописаны педиатром:

• А.б аугментин 7 дней
  • Противовирусное
  • Иммуностимулятор Исмиген
  • Локальная обработка горла, носа
  • Бактериофаг.

Я знала, что все бактериофаги стоят как космический корабль?‍♀️

▪︎Рассчитывала на 700 рублей, оказалось, что интести стоит почти тысячу.

Цена на интести бактериофаг

▪︎Хранить их нужно строго от 2 до 8 градусов, то есть в холодильнике на дверце.

▪︎Если есть осадок, использовать нельзя! Проверяйте в аптеке!!!

▪︎Внешний вид:

Интести бактериофаг отзыв при лечении золотистого стафилококка в горле у ребенка

▪︎Флакон:

Осадка нет:

▪︎Флакон закрыт металлической крышкой, я поддеваю ее ножом, потом отламываю:

Резиновую крышку не снимаю. Беру стерильный шприц, вставляю в крышку иглу. После набора жидкости, оставляю иглу прям в крышке, так и храню:

▪︎Инструкция:

Инструкция Интести бактериофаг
Инструкция Интести бактериофаг

▪︎Аромат. Многие знакомые, кому доводилось принимать бактериофаги, говорят, что они пахнут как тухлая рыба, вонючие носки, гнилые яйца? ни разу, ни с одним б.ф я такого не почувствовала. Значит, дело не в б.ф, а в личном восприятии каждого человека. Мне пахнет дрожжами. Всё.

▪︎Вкус. Слегка, совсем слегка солоноватый с привкусом сырых дрожжей.

У сына сильный рвотный рефлекс. Горькие антибиотики он пьет со слезами на глазах (или с рвотой).

А бактериофаги выпивает вообще без проблем. Говорит, о, вкусненькая соленая водичка! Но опять же, все дети разные. У сестры сын не смог пить именно из-за запаха.

▪︎ Прием. Согласно инструкции, на возраст сына надо было принимать по 25 мл 4 раза в день. Итого, 100 мл, то есть 1 пачка в день!! Курс 7-10 дней. У меня нет такой финансовой возможности.

Пару лет назад лор нам вот что посоветовала. Брать б.ф в шприц, промывать раствором носовые ходы (капать в нос по 2-3 капли несколько раз в день), полоскать горло, максимально долго удерживая б.ф во рту. Так всегда и делаем.

По 5 мл в шприце, сын в 2 этапа набирает в рот и полощет горло по 30 секунд. Потом просто держит во рту еще пол-минуты. Потом глотает.

!!! Когда я начинала писать отзыв, сын просто полоскал горло бактериофагом. Через несколько дней попали на прием к лору, он назначил ингаляции с бактериофагом!!! Я даже не знала о таком способе приема препарата.

Хотя ведь логично, что при вдыхании, эти маленькие монстрики-фаги лучше попадут в дыхательные пути, в нос, горло.

▪︎Что такое бактериофаг?

Простыми словами, вирус, мельчайшая такая маленькая частица, но способная пожирать и разрушать бактерию, в нашем случае золотистый стафилококк.

Принцип работы бактериофага

То есть важно не просто принять его внутрь, а подержать на очаге.

Интести -это кишечный б.ф, но у сына к нему была чувствительность, поэтому его и принимали.

Я отдаю себе отчет в том, что это не полный курс. Но платить 7-10 тысяч, не могу позволить. Тем более, пролечив сына, где гарантия, что он снова этот стафилококк не принесет из сада??? Или мы, его родители, не передадим его снова сыну. Нас в семье 4 человек, по идеи, надо лечиться всем. А это 40 тысяч.

Давая интести, я рассчитвала только на снижение числа колонии стафилококка. Ну хоть на какое-то время.

Принимал сын его по 5 мл 3-4 раза в день. Хватило на неделю.

××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××

После покупки б.ф прошел месяц, после окончания курса - 3 недели.

Что изменилось?

? С горлом та же беда. Болит, першит. Не смотря на полоскания, сосание леденцов, курса куфа и прочего, что нам назначил лор.

Позавчера сдали очередной мазок на флору из зева, платно.

После. Мазок из зева на флору

Стафилококка нет. Но есть стрептококк? 10 в 4 степени. Это условно-патогенная флора, пока степень не станет 10в5. Завтра идем сдавать анализы из вены на стрептококки.

? На жкт никак не отразилось.

??? Вывод. Для родителей, кто тоже столкнулся с бесконечными болезнями горла или носа у детей, и кому анализ показал, что интести чувствителен к возбудителю.

После недельного курса Интести, спустя 3 недели, анализ не выявил стафилококк. Это хорошо.

Но проблема не решена. Будем обследоваться дальше.

Мой совет. Сдавайте анализы на чувствительность! И спросите врача, можно ли делать ингаляции с б.ф в вашем случае!

Всем здоровья!

P.S. В перечне фармокологического действия у Интести есть стафилакокки, но нет стрептоккоков.

В повторном анализе стафилококк не выявлен.

Вопрос. Почему в первом соскобе не было стрептококков? Всё это так странно и так запутано. И даже похоже на халтуру от платных медицинских лабораторий.

Достоинства
  • Замена антибиотикам
  • Нет побочек
  • Нет противопоказаний
  • Очень эффективно
  • Эффект есть
Недостатки
  • Очень дорого
Малинкарекомендует
30.11.2019
Мда, что-то дороговато лечение вышло, вот секстафаг помог при проблемах горла мне сразу, была такая же схема, как и у вас. А с этим фагом все сложно.
Попробуйте ещё оральные пробиотики с айхерб, они улучшают микрофлору полости рта и повышают местный иммунитет.
05.12.2022
Свято место пусто не бывает, вывели стафилококк, их место может занять стрептококк , или какая нибудь другая бактерия