Опубликовано 15 Июль, 2021 - 17:15

Производство: Россия

Форма выпуска: 4 флакона по 20 мл

Цена: 980 р.

Условия отпуска: без рецепта

Это наш четвертый по счету бактериофаг в борьбе с инфекцией мочевыводящих путей и параллельно лечении дисбактериоза кишечника. Почему так много? Это связано с природой условно-патогенной миклофлоры и спецификой действия препарата.

На протяжении 8 месяцев мы лечили дочери бактериурию, вызванную синегнойной палочкой. Благо все протекало бессимптомно. При бессимптомной течении инфекции врачи, как правило, рекомендуют не вмешиваться в микробиоту организма. Но в случае с синегнойной палочкой все как один настаивали на том, что от нее нужно избавляться. Отличия в рекомендациях были лишь в способах лечения. После курса антибиотика, который не подействовал на бактерию, нам предложили альтернативное лечение бактериофагами, для того чтобы окончательно не убить микрофлору. В целом я осталась довольна результатом, но есть и неприятные нюансы.

🌸🌸🌸О ПРЕПАРАТЕ🌸🌸🌸

Представляет собой раствор фаголизатов, которые собственно и действуют на бактерии. Смысл в том, что фаги проникают сквозь зашитную оболочку микроба и разрушают его изнутри.

С фагами беда та же, что и с антибиотиками. Условно-патогенная и патогенная микрофлора способна и к ним вырабатывать иммунитет. Поэтому они также могут не подействовать, но вреда организму при этом не принесут как антибиотики. Для положительного результата лечения бактериофагами желательно предварительно сдать посев (со слизистой, кал, мочу, соскоб с ушной раковины и т.д.) и определить чувствительность к бактериофагам.

Если лечить необходимо букет инфекций (как в нашем случае), то одним бактериофагом можно не обойтись. Прийдется перебирать несколько пока вся гадость не выведется.

Интести стал 4-м по счету и завершающим бактериофагом. С его помощью мы наконец-то после долгой борьбы вывели синегнойку из мочевыводящих путей, попутно клебсиэллу из кишечника. А вот золотистый стафилококк в кишечнике так и остался неприклонен.

Имеет широкий спектр действия в отношении болезнетворных организмов.

🌸🌸🌸УПАКОВКА🌸🌸🌸

Коробка Интести отличается от других бактериофагов производства Микроген только цветом. В данном случае преобладает розовый.

Внутри стандартные 4 стеклянных флакона по 20 мл. Существует другая форма выпуска - большой флакон 100 мл.

Внутри флакона светло-желтый раствор, который отбирается стерильным шприцом через прокол резиновой пробки.

⤵⤵⤵ПРАВИЛА ОТБОРА❗❗❗❗❗❗

Этому пункту в инструкции следует уделить особое внимание. Расписано все более, чем подробно.

Добавлю, что не стоит принебрегать этими правилами, иначе раствор потеряет свои свойства. Почему объясню на пальцах. Вокруг нас множество микробов: на поверхностях, одежде, коже. Использовпние нестирильного шприца и нарушение правил отбора приводит к тому что бактерии попадают внутрь флакона, где из в растворе сразу начинают атаковать, растворенные в нем фаги-убийцы. Поэтому раствор и мутнеет. Мутный флакон использовать нельзя.

Сюда же по важности стоит отметить условия хранения и транспортировки.

Хранить исключительно в холодильнике! При транспортировке на большие расстояния использовать специальные холодильные сумки.

🌸🌸🌸ПРИМЕНЕНИЕ🌸🌸🌸

Способы и схемы применения расписаны в инструкции, но в каждом конкретном случае лучше придерживаться рекомендаций лечащего врача.

Интести, как и все бактериофаги, можно использовать внутрь, местно для обработки ран и в качестве растворов для клизм и катетеров.

Употреблять рекомендуется за час до еды. Не запивать.

Имеет ярко-выраженный соленый вкус. Словно супер-концентрированная Боржоми, только еще с маслянистым налетом. Дочь выпивала спокойно, без капризов.

🌸🌸🌸РАСХОД🌸🌸🌸

Индивидуально. Зависит от степени тяжести, места заражения и возраста пациента.

Посчитаю на нашем примере. Годовалому ребенку по схеме по 10 мл × 3 раза в день в течение 10 дней. 30 мл/день = 1,5 флакона. На весь курс 15 флаконов, т.е. 4 пачки. 1 пачка в среднем стоит 1000 р.

ИТОГО: 4000 р.

И все бы ничего, если б знать наверняка, что поможет.

🌸🌸🌸ВПЕЧАТЛЕНИЯ🌸🌸🌸

Нам помог! В подтверждение чистые анализы.

Результаты бакпосева мочи ДО применения Интести

Результаты бакпосева мочи ПОСЛЕ примененич Интести

Оговорюсь, что применялся в комплексе с сорбентами и уросептиком. В принципе как и все предыдущие бактериофаги. Но от синегнойной палочки помог именно Интести. То ли штаммы бактерий совпали в организме дочери и тех, на основе которых были изготовлены фаголизаты. То ли комплексная терапия подействовала в целом и собственный иммунитет добил остатки, но после 8-ми месяцев лечения и бесконечных посевов чудо наконец-то свершилось.

🌸🌸🌸ПОБОЧКИ🌸🌸🌸

В инструкции отсутствуют побочные эффекты. По факту тоже. Никаких проблем при приеме Интести и других бактериофагов не замечалось. Ни проблем с ЖКТ, ни аллергических реакций, ни других проявлений.

ДОСТОИНСТВА:

• альтернатива антибиотикам
  • не имеет побочек

НЕДОСТАТКИ:

• высокая стоимость
  • большой расход
  • сложности хранения и транспортировки

Рекомендую Интести как альтернативное лечение бактериальных инфекций!

Вся история лечения:

Антибиотик Цефтазидим

Бактериофаг синегнойный

Секстафаг

Достоинства
  • Альтернатива антибиотикам
  • Не вызвал побочных эффектов.
Недостатки
  • Большой расxод
  • Цена
Deninaрекомендует
16.07.2021
Наша борьба только начинается.. у нас было пять опасных бактерий, синегнойка осталась. Прописали пиобактериофаг, взяла два разных, начнем с них.. нам было 1,5 когда в больницу попали, три недели лежали, 10 в реанимации.
16.07.2021
Это в кишечнике такая беда? Или тоже мочевыводящие?
Так если в реанимации были, то, наверное, антибиотики кололи. Насколько я знаю при реанимационных мероприятиях колят 2 сразу разных групп и нового поколения, чтобы была выше вероятность эффективного лечения. Неужели не помогло?
16.07.2021
У нас ОРВИ было и перешло в ложный круп. Терапия не помогала, она задыхалась у меня на руках и ее быстро отнесли в реанимацию, стеноз 3 степени. Интубировали трубку в горле, поставили зонд для кормления, подключили к ИВЛ. А потом стали приходить мазки с носоглотки и у врачей волосы на голове зашевелились. Роддом наградил нас пятью опасными бактериями! Именно из-за них нам не помогала терапия, отек не спадал. Вот после ядерной дозы антибиотиков и гармонов осталась синегнойка... нас выписали, а я покой не могу найти из-за этой гадости. Сказали она носитель, не будет болеть, синегнойка будет спать, а если заболеет, то они определили уже для нее нужный антибиотик. Но! Я не хочу, чтобы она болела, она уже столько пережила моя крошечка 😞 и они не хотят, прописали фаг и Виферон. Поэтому очень надеюсь на эти фаги, а ваш отзыв прям надежду мне подарил, я читала первые и тут чудо - свежий отзыв и то что вам наконец-то помогло. Если наши не помогут, буду с врачами обсуждать этот. С выздоровлением!
16.07.2021
Какой ужас!!!! Даже не могу представить что Вы пережили.
Если она у ребенка в дыхательных путях можно попробовать еще Коломицин (аналог Колистина). Мне о нем говорила наш инфекционист. У него ущкая направленность именно против синегнойки. Лечиться им нужно исключительно в стационаре под наблюдением и ежедневным контролем анализов. Малыша противопоказан в качестве инъекций. Поэтому нам нельзя. Но его можно использовать для ингаляций, если синегнойка в дыхательных путях. Может Вам проконсультироваться на счет этого препарата.
И еще. Мы наблюдаемся у иммунолога. Так вот она гоаорит, что нужно делать ставку на иммунитет. Повышать за счет налаживания работы кишечника+долгие прогулки на свежем воздухе, чтобы кровь насыщалась кислородом (важное условие работы иммунной системы). А также пролечить и исключить все сопутствующие проблемы, чтобы иммунитет ни на что больше не отвлекался и все силы пустил на борьбу с инфекцией. Мы, например, параллельно лечили дисбактериоз и аллергию. И как раз после курса антигистаминов и сработал бактериофаг.
Нам тоже ставят носительство. И уросептик в качестве профилактики каждые пол года.
Как сказала нам нефролог человек может всю жизнь с этим прожить.
17.07.2021
Спасибо за советы! А мы заболели, температурит, врач сказала станет хуже, сразу в приёмник. Собрала сумку, контролирую температуру.. насколько поняла, синегнойка только этого и ждёт...
17.07.2021
Конечно, руку на пульсе и антибиотикограмму под мышку. Мы тоже так живем.
02.08.2021
28 числа мы снова попали в больницу, лёгкие хрипы. У меня было двоякое чувство - и страх, и радость, эта синегнойка не давала мне нормально жить, все время страх, а тут есть шанс убить ее антибиотиками и быть под присмотром врачей, которые нас хорошо знают. Сегодня пришли анализы, ушла зараза!) Ушла до антибиотиков, значит нам помог пиобактериофаг поливалентный. Параллельно Виферон и максилак беби 🥰
16.07.2021
Пиобактериофаг мы тоже принимали. Секстафаг тоже пиобактериофаг. Я сначала не понимала в чем разница, если производитель один. Потом мне объяснили, что при их производстве используются разные штаммы бактерий, на основе которых создаются фаги.
10.11.2021
При кишечной инфекции мы всей семьей применяем Интести и для лечения и для профилактики. Ведь интести не влияет на полезную микрофлору и уничтожает только те микробы, которые вызывают инфекцию. При кишечных инфекциях принимаем Интести внутрь по флакончику три раза в день, детям тоже можно. Курс лечения обычно 7 дней, как правило принимаем его до полного стихания симптомов и еще три дня для окончательного закрепления.
10.11.2021
Так и есть.
04.03.2023
А какие уросептики ( она не чувствительна ) и сорбенты применяли ?
05.03.2023
Пили Канефрон. Синегнойка к уросептикам не чувствительна, но уросептики снимают воспалительный процесс и вымывают бактерии, тем самым снижая их титры. С низкими титрами легче победить инфекцию.
Сорбент пили для того, чтобы Синегнойка не подмывалась из кишечника. Хорошо справлялся Энтерол.
06.03.2023
Ну для начала нужно сдать кал на дизбактериоз и проверить есть ли там она ?мне сказали у канефрона нет доказанной эффективности ,нефролог сказал
06.03.2023
Само собой. Мы сдавали и кал, и мочу на посевы. Ну не пейте Канефрон. Я же Вас не заставляю. Выполняйте назначение врача.