Опубликовано 26 Февраль, 2021 - 12:59

неделя или более
    17.600 рублей за 10 дней

Доброго времени суток, уважаемые читатели. Сегодня расскажу о растворе Интенси-бактериофаг.

АНАМНЕЗ:

Возраст: 36 лет, работаю в медицинском учреждении. Каждые несколько месяцев сдаю анализы.
В декабре 2020 года (прошла неделя после диспансеризации), у меня началась диарея.
Причем, ничего испорченного не ела, алкоголь не пила, антибиотики не принимала. Что случилось? У меня были забронированы билеты на поезд (уезжала в отпуск). Но как вообще куда-то ехать с неукротимой диареей? Чего я только не принимала из лекарств, но все тщетно. Живот не болел, но стоило мне попить или поесть - тут же бежала к унитазу. Диарея была не меньше 12 раз в день. Никакой симптоматики вообще не наблюдалось: не было температуры, желудок не ныл, не болел, печень - в норме. Что это такое?

ОБСЛЕДОВАНИЕ:

Решила я сдать все анализы, чтобы уточнить причину диареи. Сдала кровь, мочу, анализ кала.
Пришлось вызывать доктора на дом, так как я не могла передвигаться по городу из-за того, что мне постоянно нужен был унитаз. Памперс носить? Но это чушь! А запах? Расшифровку анализов пришлось ждать 5 дней. За это время у меня началось обезвоживание. Я старалась пить как можно больше воды, но что толку, если эта вода тут же выливалась через зад?

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ДИАГНОЗ:

Наконец-то пришла расшифровка анализов, где я с ужасом прочла, что у меня обнаружили кишечную палочку! Господи, откуда эта беда? Всегда слежу за чистотой, постоянно мою руки. Откуда эта напасть? И что теперь делать? Откладывать поездку? Эта зараза так быстро не лечится. И тут я вспомнила о чудо-средстве: бактериофаг, который убивает эту самую палочку. Было принято решение как можно скорее приобрести лекарство.

ПРИОБРЕТЕНИЕ:

Бактериофаг продается в любой аптеке, без рецепта, дефицита нет. Но именно раствором бактериофаг -несколько и нежно точно знать, какой именно вам нужен. Я, как медработник, знала, что мне нужен именно Интенсив! Друзья, не занимайтесь самолечением. Да, этот препарат поможет быстро избавиться от диареи, но зачем переплачивать, если мучает только эта неприятность?
Лично я покупала раствор бактериофаг для лечения не диареи, а кишечной палочки!

СТОИМОСТЬ:

На момент приобретения: декабрь 2020 года, за упаковку с лекарством я отдала 880 рублей.
Откуда берутся такие цены - мне не понятно. Считаю, что данный препарат не должен стоить дороже 100 рублей. Ведь кишечная палочка передается от человека к человеку. А если у человека нет таких средств? Ему ходить и распространять инфекцию дальше? В больницу с таким диагнозом кладут только в том случае, если поднимается температура. Странно, но это факт.

УПАКОВКА:

Достаточно большая картонная коробка. Почему-то вся потрепанная, я даже засомневалась стоит ли приобретать это лекарство. Но фармацевт меня заверила, что препарат хранился правильно, а потрепалась упаковка при транспортировке.
На упаковка написано, что вся нужная информация хранится в инструкции.

Упаковка/стоимость

СОСТАВ: указан на оборотной стороне упаковки. Ничего запрещенного нет, та как данный препарат предназначен для детей от 0 месяцев. значит, и побочных эффектов быть не должно.
Состав

ХРАНЕНИЕ: в холодильнике.
Хранение

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Россия.

Производитель

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ:

Препарат вызывает специфический лизис бактерий Shigella flexneri 1, 2, 3, 4, 6 серовариантов, Shigella sonnei, Salmonella paratyphi A, Salmonella paratyphi В, Salmonella typhymurium, Salmonella infantis, Salmonella choleraesuis, Salmonella oranienburg, Salmonella enteritidis, Escherichia coli, Proteus vulgaris, Proteus mirabilis, Enterococcus, Staphylococcus, Pseudomonas aeruginosa.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:

Лечение и профилактика заболеваний ЖКТ, вызванных бактериями дизентерии, Salmonella spp., Escherichia coli, Proteus spp., Enterococcus spp., Staphilococcus spp., Pseudomonas aeruginosa или их сочетанием:

• бактериальная дизентерия;
  • сальмонеллез;
  • диспепсия;
  • дисбактериоз;
  • энтероколит, колит.

Важным условием эффективной фаготерапии является предварительное определение фагочувствительности возбудителя

Инструкция

РЕЖИМ ДОЗИРОВАНИЯ:

Препарат предназначен для приема внутрь и ректального введения. Для лечения препарат принимают внутрь 4 раза в день за 0.5-1 ч до приема пищи с первого дня заболевания в течение 7-10 дней.

Возраст Доза на 1 прием (мл) перорально ректально

0 – 6 мес. 5 мл перорально, 10 мл - ректально

6 – 12 мес. 10-15 перорально, 20 мл - ректально

от 1 года до 3 лет 15-20 перорально, 20-30 - ректально

от 3 до 8 лет 20-30 перорально, 30-40 - ректально

от 8 лет и старше 30-40 перорально, 50-60 - ректально.

При отсутствии колитического синдрома рекомендуется замена одного приема внутрь на однократное ректальное введение разовой возрастной дозы препарата в виде клизмы после опорожнения кишечника.

В профилактических целях оптимальная схема использования - ежедневный прием разовой возрастной дозы. Продолжительность приема препарата определяется условиями эпидситуации.

ПОБОЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ:

У детей первых месяцев жизни в первые 2 дня приема препарата возможны срыгивания, высыпания на коже.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

• гиперчувствительность к компонентам препарата.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ:

При помутнении препарат не применять!

Вследствие содержания в препарате питательной среды, в которой могут развиваться бактерии из окружающей среды, вызывая помутнение препарата, необходимо при вскрытии флакона соблюдать следующие правила:

• тщательно мыть руки;
  • обработать колпачок спиртсодержащим раствором;
  • снять колпачок, не открывая пробки;
  • не класть пробку внутренней поверхностью на стол или другие предметы;
  • не оставлять флакон открытым;
  • вскрытый флакон хранить только в холодильнике.

При использовании малых доз (2-8 капель) препарат необходимо отбирать стерильным шприцем в объеме 0,5-1 мл.

Препарат из вскрытого флакона при соблюдении условий хранения, вышеперечисленных правил и отсутствии помутнения может быть использован в течение всего срока годности.

Сведения о возможном влиянии лекарственного препарата на способность управлять транспортными средствами, механизмами.

Отсутствуют.

Инструкция

ФЛАКОНЫ:

В упаковке расположено 4 флакона по 20 мл в каждом. Флаконы не защищены специальной перегородкой в упаковке. на мой взгляд, это очень странно. Ведь при транспортировке стеклянные флаконы могут разбиться! Я присмотрелась к содержимому во флаконе - раствор желтоватый, не мутный, значит, принимать можно без опаски. Но, советую проверять флаконы прямо в аптеке, перед приобретением. Флаконы могут быть повреждены, или при неправильном хранении - жидкость будет мутной. В этом случае, не рекомендую покупать данный препарат.
На каждом флаконе написано название лекарственного средства и срок годности.

Флаконы - 4 шт.

ВСКРЫТИЕ ФЛАКОНА:

Крышка на флаконе запечатана алюминиевым покрытием. На крышке изображена стрелка, показывающая, как именно открывать флакон.
Друзья, не пытайтесь вскрыть алюминиевую защиту голыми руками. Концы алюминия бывают очень острыми и можно повредить руки.

Стрелка для вскрытия флакона

Я использую для вскрытия обычный столовый нож. Если под рукой нет ножа, советую открывать флакон при помощи салфетки, чтобы уберечь руки от порезов.
Открывается флакон достаточно легко. Возле стрелочки вставляю нож и поднимаю крышку вверх. Защитное алюминиевое покрытие - легко поддается. Под алюминием расположена резиновая пробка, которую можно открыть без специальных средств - при помощи пальцев.
Флакон (вскрытие)

О РАСТВОРЕ:

• ЦВЕТ: желтый, с зеленоватым оттенком.
  • КОНСИСТЕНЦИЯ: жидкая.
  • ВКУС: неприятный, мне напомнил вкус фурацилина.
  • ПОСЛЕВКУСИЕ: нет ни горечи, ни сладости. Но хочется прополоскать рот. Ощущение - будто 2 дня не чистила зубы.
  • ОСАДОК: не остается.

МОИ ОЖИДАНИЯ:

• Быстрое избавление от диареи.
  • Избавление от кишечной палочки в кротчайший срок.
  • Обойтись без аллергических реакций.
  • Восстановление микрофлоры кишечника.

НАЧАЛО ПРИМЕНЕНИЯ И СКОЛЬКО НА КУРС ПОТРАЧЕНО ДЕНЕГ:

Мне нужно было выпить сразу 2 флакона препарата. И принимать я его должна 4 раза в день. В упаковке находится всего 4 флакона, таким образом, препарата мне хватило на 2 приема. Неплохо, да? 880 рублей на пол дня. За день - 1760 рублей.
Принимать средство я должна на протяжении 10 дней. Нетрудно подсчитать: 17600 рублей, чтобы избавиться от кишечной палочки. Я считаю - это обдираловка!

Прием раствора

ОЩУЩЕНИЯ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ И ИЗМЕНЕНИЯ В ОРГАНИЗМЕ:

Друзья, диарея прекратилась к вечеру, после 3 дозы лекарственного средства. Мне понадобилось выпить 6 флаконов, чтобы забыть о поносе.
Но мне нужно было не только избавиться от этой неприятности, но и избавиться от кишечной палочки!
После каждого применения - приходилось полоскать рот.

Препарат я принимала перорально. Я не младенец, чтобы использовать раствор ректально. Для малышей, конечно же, придется вводить средство ректально.
Отвратительное послевкусие, которое не выветривается самостоятельно, не уходит после тщательного полоскания рта. Но главное, расставить приоритеты. Я не хотела никого заражать кишечной палочкой, и хотела избавиться от этого недуга как можно скорее.
Бактериофаг я не разбавляла водой, старалась закрыть пальцами нос и выпить лекарство одним глотком. Рвотного рефлекса не было, но было очень противно!

Прием раствора

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ:

Не возникли. Никакой аллергической реакции не было. Да и возможна аллергия только у младенцев.

ВЫВОД/ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ПОСЛЕ ПОЛНОГО КУРСА ЛЕЧЕНИЯ НА ПРОТЯЖЕНИИ 10 ДНЕЙ:

Анализы я сдала ровно через 7 дней от начала приема препарата Бактериофаг-интенсив. По результатам выяснилось, что я полностью избавилась от кишечной палочки и восстановила микрофлору кишечника.
В животе не бурлило, диарея не беспокоила. Но я понятия не имею, откуда изначально взялась эта зараза. Возможно, "наградил" меня кишечной палочки один из пациентов.
Как говорится, в лечении все средства хороши. Бактериофаг - не вызвал побочных эффектов, от диареи я избавилась в первый день приема препарата.

ДОСТОИНСТВА:

• Отпускается без рецепта.
  • Быстро избавляет от диареи.
  • Не вызвал побочных эффектов.
  • Не вызывает аллергических реакций у взрослых людей.
  • Лечит заболевания ЖКТ, избавляет от кишечной палочки.
  • Восстанавливает микрофлору кишечника.

НЕДОСТАТКИ:

• Вкус.
  • Запах.
  • Цена.

ИТОГ:

Я рекомендую раствор для приема внутрь и ректального введения АО НПО "Микроген" Интести-бактериофаг 20 мл, №4 для избавления от кишечной палочки и восстановления микрофлоры кишечника.

Достоинства
  • Быстро избавляет от диареи.
  • Восстанавливает микрофлору кишечника
  • Избавляет от кишечной палочки
  • Не вызвал побочных эффектов.
  • Не вызывает аллергических реакций у взрослых людей
  • Отпускается без рецепта.
Недостатки
  • Вкус
  • Запах
  • Цена
Хемулярекомендует
09.11.2021
Летом с семьей ездили на рыбалку,но мне повезло больше всех, подхватила кишечную инфекцию. Начала принимать Интести. Он продаётся в любой аптеке и без рецепта от врача. Пила по 1 флакону 3 раза в день. Лечением осталась довольна.