У ребенка с 5 месяцев начались проблемы со стулом. Смесь не меняла, прикорм пока не вводила. Стул был жидкий и сильно пенился, Ребенок после еды сильно капризничал.Купила специальную кисломолочную смесь, чтобы решить проблему со стулом. Но все-равно проблема оставалась.
Врач назначил анализ на копрологию и бак посев. Анализы выявили увеличение количества кишечной палочки в несколько раз и наличие протей, грибки. Кроме того выявили нехватку ферментов.
Пропили курс бифидумбактерина, нормобакта. Результат был, но уже через пару недель опять начались проблемы с животом.
Другой врач нам назначил бактериофаг колипротейный. Старший сын раньше пил пиобактериофаг после ротовируса и энтерита и стафилокковый бактериофаг при дезбактериозе. Результат был, я очень довольна.
Поэтому это уже наш третий бактериофаг, который мы пили.
Стоят они конечно, дорого. Но зато не вредят организму, как антибиотики и другие агрессивные лекарства. Бактериофаги не нарушают нормальную микрофлору организма, а лишь убивают конкретные виды бактерий, т е видоспецифичны.
Для тех кто не в курсе объясню, что бактериофаги - это вирусы, которые поражают бактерии. И как вирус ветрянки например, поражает только людей, а не кошек и собак, то и бактериофаги поражают строго определенные бактерии.
Поэтому принимать их стоит после тщательного обследования. бактериофагов великое множество. Нам вот назначали всегда разные, потому что в анализах разные возбудители.
Обязательно стоит сдать на бак посев перед приемов бактериофага.
Иначе можно лечиться не от тех бактерий. Ведь симптомы очень похожи.
Итак, бактериофаг продается не в каждой аптеке. Мы заказывали через интернет, чтобы доставили в нужную аптеку.
Колипротейный бактериофаг представляет собой желто-бурую прозрачную (обязательно прозрачную) жидкость. Запах кисловатый. Вкус как отвар или разведенный компот с лекарством. Не приятный, но пить можно. Малышу я естественно вливала через шприц в рот, так как пить сам отказывался.
Открывать бутылку стоит осторожно, чтобы не занести вредные микроорганизмы в жидкость. Ведь там питательная среда не только для фагов, но и для вредных организмов.
Каждый раз брала дозу лекарства новым стерильным шприцем.
Пили по 5 мл 1 раз в день с утра и 5 мл через клизму вечером.
Очень часто после клизмы выходило обратно. Извиняюсь за подробности, но какая-то часто же осталась внутри, поэтому все-равно не переживайте.
Что я заметила, что ребенка тошнило после лекарства. Не рвало, но была потеря аппетита вялое выражение лица.
Лечились 2 недели. Параллельно продолжали принимать бифидумбактерин и нормобакт.
После контрольного анализа кала выявили снижение Е. coli до верхней границы нормы, протеи не обнаружились.
Результатом довольна. Ребенок стал лучше спать ночами. Стул стал без пены.