Опубликовано 20 Март, 2020 - 13:24

неделя или более

С бактериофагом стафилококковым мы с дочкой познакомились, когда очередной раз в детском саду моё двухгодоваловое чадо подхватило болячку, проявившуюся сухим кашлем и заложенностью носа.

После сдачи необходимых анализов, в число которых входил мазок из горла, врач констатировал у нас наличие золотистого стафилококка. Приятного конечно мало, но меня вдохновляло то обстоятельство, что впервые за наши, практически непрекращающиеся, болячки, "мы знали врага в лицо".

Именно поэтому я нисколечки не сомневалась, что назначенное лечение будет эффективным, а, учитывая, что до этого мы за полгода не менее 5 раз прибегали к помощи антибиотиков, я попросила врача назначить нам лечение без их участия. Если бы я тогда знала, чем закончится этот эксперимент, то с радостью согласилась бы на любые требуемые антибиотики. А теперь по порядку.

Осмотрев внимательно мою малышку, доктор поинтересовался лечились ли мы ранее бактериофагами и, услышав отрицательный ответ, назначил нам его стафилококковую разновидность. А также рекомендовал 3 раза в день орошать горло спреем местамидин (более горький по вкусу аналог мирамистина, но сейчас не о нем).

По дозировке он остановился на 2 каплях в каждую ноздрю по 2 раза в день, как минимум за полчаса до еды, то есть на голодный желудок (я давала перед завтраком и за час до полдника).

Изучив в интернете особенности действия данного бактериофага, который в отличии от антибиотиков, нацелен на уничтожение именно пораженных клеток, не нарушая микрофлору кишечника. Чему я в очередной раз порадовалась.

Первый день лечения дочка перестала кашлять вообще, хотя заложенность в носу продолжала присутствовать, но я была уверенна, что сразу излечение не наступает, поэтому необходимо запастись терпением и следовать рекомендациям врача.

На второй день ей стало хуже, вернулся кашель, а заложенность так никуда и не ушла. Но с третьего по седьмой день кашель становился всё сильнее, а из-за заложенности носа и, ходящих ходуном в носоглотке соплям, она уже не могла спать без сосудосуживающих капель. Следуя рекомендациям врача, я продолжала давать бактерифаг доче дважды день на голодный желудок.

На восьмой день болезни мы попали уже к другому врачу, который полностью исключил из нашего лечения бактериофаг, заменив его на антибиотик в суспензии и капли сиалор в нос. После чего, дочь потихонечку пошла на поправку. Это было наше первое знакомство с данным препаратом.

Второй раз я решила опробовать его на себе, когда безуспешно боролась с кашлем на протяжении вот уже 2 месяцев. Тем более, до этого столько хвалебных отзывов до этого мне довелось о нем прочитать, в связи с чем я продолжала тешить себя мыслью, что моему ребенку данное лечение просто не подошло. Дополню, что никакой самодеятельности я тут не проявляла и после того, как мазок из горла показал золотистый стафилококк, я сообщила терапевту о наличии у нас данного бактериофага. И, помимо ингаляций и таблеток, мне был выписан этот препарат, только уже в куда большей, чем у дочки, дозировке (по 1 пипетке в каждую ноздрю 2 раза в день). Заливала в нос я его перед завтраком и ужином.

Также, как и дочке, мне это лекарство не помогло ни на третий, ни на пятый, ни на седьмой день назначенного лечения. А кашель у меня стал настолько сильным и сухим, что врач, осмотрев меня в очередной раз, сообщил, что, если не помогут антибиотики внутримышечно, то это чревато перерастанием в хроническую форму бронхиальной астмы. На поправку я всё-таки пошла, правда, как и дочь, не благодаря хваленному бактериофагу.

На вкус он нам ну очень не нравился, каждое закапывание у дочки сопровождалось криком на весь дом. Еще бы, ведь данный бактериофаг напоминал самую настоящую блевотину (простите, не смогла подобрать более мягкое определение) и лично у меня моментально вызывал рвотный рефлекс.

И да, совсем забыла рассказать, что бактериофаг стафилокококковый состоит из живых бактерий, поэтому очень восприимчив к перепадам температуры и из-за этого обстоятельства его обязательно необходимо хранить в холодильнике. Главным же показателем его эффективности является его прозрачность, у нас на протяжении всего срока использования он не помутнел и посторонних частичек в нем не появлялось.

Более того, хранила я его не в дверце холодильника, как многие другие лекарства, а на полочке. И чтобы не прокалывать многочисленное количество раз стерильными иглами, я приобрела 1 единственный шприц, острие которого постоянно находилось в тюбике, а сам шприц после использования хорошенько мыла в очень горячей воде.

Как вы поняли, я возлагала большие надежды на этот препарат, а он оказался для нас не просто пустышкой, а опасной пустышкой, из-за которой, как у моей дочи, так и у меня наступили серьезные осложнения.. И, если бы не своевременная смена лечения, страшно представить, чем всё бы это могло бы закончится. Поэтому его я однозначно его не рекомендую, хотя еще раз повторюсь: в самом начале лечения была уверена, что это будет самое успешное и скоротечное выздоровление!

Крепкого здоровья вам и вашим деткам, а, если вы заинтересовались данным отзывом, то оно уже подкачало, поэтому скорейшего выздоровления!

Достоинства
  • Нет
Недостатки
  • Должна быть высокая стерильность
  • Нам не помог
  • Неудобно упаковка
  • Нужно хранить в холодильнике
  • Очень дорого
  • Противный вкус
Марилушане рекомендует
20.03.2020
Любят врачи бактериофаги назначать малышам... Но толку от них нет, вы не одни такие. Или нужны комбинированные препараты... А на вкус да, редкая гадость... Вообщем перевод денег, дочке давно выписывали, в грудничковом возрасте, не помогло...
09.09.2020
Болеть так часто это очень плохо, пить 5 раз до этого антибиотики и верить что потом вот этот бактериофаг толтко поможет, так же глупо. Почитайте что такое бактериофаг, это не бактерия!
Точно так же кашлять 2 месяца и ничего не делать, это сверх какая то упоротость, даже слов других нет. Надо идти к врачу было раньше и правильно лечиться, а не запускать.
Ну и сад это рассадник, пора все закрыть их. Все прекрассно знают что там происходит и закрывают глаза, пиная на иммунитет ребёнка. А другие ещё в это наивно верят.
16.09.2020
2 года ребенку и 5 раз антибиотики? Мамаша, вы в своем уме??? дети такого возраста очень редко болеют бактериальными инфекциями и то, что ребенок выздоравливал на 7 или 14 день болезни это нормальное течение болезни!!! и доктор ваш - идиот! на седьмой день кашля говорить о астме?! он где вообще учился?! про муколетики он вообще слышал?! как мне жаль вашего ребенка!!! хроника простудных болячек в будущем ей обеспечена((
01.03.2021
Здрастуйте, Марилуша!
Вы абсолютно не правильно использовали бактериофаг. Первое, это ни в коем разе нельзя чтобы бактериофаг был открыт. А у Вас через иголку проходил воздух.
Второе, использовать начатый бактериофаг можно только три дня. У Вас же , непонятно как долго стоял открытым в холодильнике.
Поэтому, в домашних условиях используют маленькие флаконы по 20мл
01.03.2021
Мне стафилококовый бактериофаг очень даже помог. Всем рекомендую. Более того , уверенна , что это прорыв в медицине. Главное, правильно его использовать.
Всем желаю добра и здоровья!
13.03.2021
Первое, что я хотел бы сказать:
Девушка, написала отзыв о том, что не помогло ее дочке и ей самой. Прежде, чем писать, вы бы лучше почитали, что такое золотистый стафилококк и как его лечить. Наши врачи гробят нас всех, т.к. покупают дипломы и лечат от балды!!!!
!!!ЗОЛОТИСТЫЙ СТАФИЛОКОКК НИКОГДА НЕ ЛЕЧИТСЯ АНТИБИОТИКАМИ!!! Это самый сильный штамм данного вида, который не погибает в кипятке, спирте, антибиотиках. Как только вы начинаете принимать антибиотик, золотистый стаф начинает менять свою защиту и подстраивается под вид антибиотика, и у него появляется сильная устойчивость. И так со всеми группами существующих антибиотиков, которыми вы будете пытаться его убить, он будет просто иметь устойчивость.
Проверил сам, когда наши бестолковые врачи назначали их мне по своей необразованности, пока я все группы не пропил и больше ничего не осталось. Лично я знаю только 2 препарата которые действуют на стафилококк- это зеленка и бактериофаг.
Бактериофаг стафилококковый существует двух видов. Это Пермь и Ниж.Новгород. Перед их использованием обязательно надо взять мазок и анализ выявит, какой из 2х действует именно на вашего золот. стафа.
Я лечусь и спасаюсь с 16 года только бактериофагом, как только у меня начинает гноиться нос. А гноится он частенько.
А появляется гной или насморк только от того, что зол. стаф. выделяет ядовитые продукты своей жизнедеятельности на слизистых оболочках, в следствии чего появляется насморк, ангина, сепсис и другие гнойно - воспалительные заболевания.

РАССКАЖУ, КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ, ЧТОБЫ БАКТЕРИОФАГ ПОМОГ НА 100%!
1) берёте шприц 3-5куб. и взависимости от того на сколько у вас глубокие ноздри, набираете раствор.
Я беру 3куба, т.к. у меня достаточно большой нос и выдавливаю в каждую ноздрю по полтора. Главное задержать раствор в носу, поджав небо, чтобы он не утекал в глотку. И лежать так минут 10. Повторять так по своему самочувствию, как только чувствуете, что в носу уже свербит и сухо, капаете еще, пока полностью не пройдёт насморк и все симптомы!! и главное держите раствор внутри носа!!
Нужно, чтобы бактериофаг истребил, как можно больше стафилококка на вашей слизистой в носу. Если вы просто капаете, эффекта будет практически ноль!
По поводу принимать внутрь- не практиковал, т.к. нужно очень много бактериофага, чтобы он успел по всему организму пройти и подавить стафилококк.
И ещё: если вы думаете, что после излечения, вы вылечились- то я вас огорчу! Вы вылечились ровно до того, пока ваш организм не расслабиться где - нибудь или вы не переохладитесь. Зол.стаф. передаётся воздушно -капельным и живет вокруг нас. Каждый человек дышит им, вдыхает. Он живет на нашей кожи, короче, он везде. От него невозможно излечится. Проблема в том, что подвержены его чувствовать и болеть от него около 20% людей. Остальные, кто не болеют, просто имеют сильный иммунитет, который подавляет стафилококк.
Можно попробовать сделать вакцинацию, она должна помочь, если правильно ее подобрать, а лучше изготовить вакцину лаборанты отталкиваясь от вашего штамма, который живет в вас.
Я ещё не пробовал, жду лето. Так как нужно, чтобы во время вакцинации вы меньше болели, лучше всего, когда тепло и лето.
Будьте здоровы и никогда не доверяйте врачам свою жизнь, изучайте сами свою 🦠
06.02.2022
Добрый день!
Подскажите плз по вопросам:
1. Вы пишите про 2 производства. я нашел только 1 - Пермь. Под каким брендом Нижний Новгород выпускает?
2. Вы пишите, что несколько лет используете бактериофаги. Были ли какие-то побочки? Если да, как проявлялись?
3. Что за вакцинация под индивидуальные потребности? Вы сделали? помогло?

Буду очень благодарен за информацию. Много лет после всякого переохлаждения - вялотекущие проблемы с носом, которые ничем не лечатся. Обычно через месяц попыток лор говорит , что это аллергическое, либо дает антибиотик. После антибиотика проходит, конечно, но до следующего переохлаждения, а там опять. Лоров перепробовал разных, но врачи сейчас перегружены, а раньше - недомотивированы / недокомпетентны, чтобы заниматься такими "деталями". Антибиотик прописать проще, а долгосрочные последствия - не в их смену.
02.05.2021
Я вообще не поняла, почему вы решили, что виной стафилокок? Где пассев с чувствительностью к фагам? Или просто на бум доктор назначил?
25.06.2023
Я в ужасе прочитала про антибиотики по 5 раз в полгода… Включайте голову, мамочки… даже для взрослого человека- это убийственное количество для его микрофлоры, собственного иммунитета, неподдающееся лечение в будущем и хронь на всю жизнь, пожалейте. У меня аж мурашки от такого