Опубликовано 12 Октябрь, 2021 - 15:26

Привет, друзья!

Очень часто женщины, ожидающие первенца, покупают много товаров для детей, но не все им в конечном итоге пригодится. С первой дочкой я завершила грудное вскармливание в год и 3 месяца, и молоко пропало само. Я ничего для этого не делала и таблетки не пила.
В силу обстоятельств, сейчас я вынуждена принимать антибиотики и кормление второй дочери прекратилось резко. Просто в один день мы перешли на смесь и детскую жидкую кашку. А мне потребовался молокоотсос.

Выбора особо не было, в аптеке в наличии был только вот такой маленький Medela. Нет, ручные тоже были на витрине, но я их отвергла.

Упаковка - большого размера картонная коробка в стандартном для этой фирмы жёлтом цвете.

Внешне молокоотсос напоминает ручной, но есть небольшой сетевой адаптер.

Внутри детали молокоотсоса лежали как-то небрежно. В картонной белой коробке сетевой блок, справа внизу желтый электронный блок и в одном пакете все остальные запчасти - бутылочка, колпачок, подставка, и все это вместе в куче.

Аппарат нужно сначала собрать по схеме, в инструкции все подробно нарисовано.

Электронный блок , благодаря которому молокоотсос, собственно, и работает. Здесь располагается кнопка включения/выключения и можно выбрать скоростной режим. Я использую его на максимуме, но все равно он работает медленно. Просто именно этот молокоотсос слабенький.

Когда аппарат помыт и собран, можно приступить к процессу. Прикладываем грудь к воронке, прижимаем его к телу наиболее плотно для образования вакуума и включаем. Сосок втягивается в воронку и процесс пошёл. По несколько капель мамино молоко начинает стекать в бутылочку .

Одну грудь я опорожнила за 20 минут, откачав 130 мл. Работает Medela неспешно, но по функционалу он максимально похож на то, как пьёт молоко ребёнок.

Цена 4200 рублей. Скажу так, на Вайлдберриз я нашла более интересную модель и заказала ее, но пришлось срочно бежать в аптеку, так как начался лактостаз. И пришлось покупать этот. От застоя я спаслась , больной комок из груди ушёл.
Кстати, у бутылочки в наборе нет соски. Имейте это в виду.

Достоинства
  • Не травмирует соски и грудь
  • Сцеживает без вашего участия
Недостатки
  • Дороговато
  • Очень слабая мощность
Екатерина 2012рекомендует