Случилась у нас неприятность. У малыша распространенный нейродермит (он же атопический дерматит), мы в поисках нашей идеальной смеси..... нам два месяца.
Обычно высыпания были на лице, туловище, конечностях.... а тут появилась огромная аллергия на всю шею и затылок, она была огненно красной и горячей. Это был сущий ад, малыш не мог лежать на спине,ему было очень больно, так же мы не могли взять его на руки, чтобы укачать, так как тоже затрагивали эту область и он кричал, как зверь..... бросал бутылочку, кормить приходилось на боку придерживая за спинку, так же он и засыпал.
Препараты против аллергии никак не улучшали ситуацию. По рекомендации знакомой попробовала этот чудо крем.
Цена кусачая, но что ни сделаешь, лишь бы у лялика всё было хорошо. За 15 грамм мы отдали 1000 рублей.
Вечером щедро нанесли крем на область затылка и шеи. На утро ничего не было, вся аллергия прошла. Малыш был абсолютно спокойным, разрешал потрогать себя и взять на руки.
Прилагаю наглядные фото до и после.
Что было дальше? В этот же день,по рекомендации педиатра, мы поменяли смесь на которой аллергия отступила.
Аллергия на затылке и шеи больше не появлялась, то есть крем помог с одного раза.
Важно понимать, что крем НИЧЕГО НЕ ЛЕЧИТ, он убирает местные проявления атопии. То есть если не убрать аллерген, то и на мазь нечего пенять...а вот как экстренная помощь, это замечательное средство.
На счёт рака кожи, который указан в инструкции, как возможное осложнение, то мое мнение такое: применять по назначению и в адекватных целях. С одного, двух,трех раз ничего не разовьётся, а если мазать ребенка изо дня в день, с ног до головы, то конечно риски есть.
Отложила мазь в аптечку, с надеждой, что он нам больше не понадобится