Опубликовано 1 Ноябрь, 2019 - 10:25

Случилась у нас неприятность. У малыша распространенный нейродермит (он же атопический дерматит), мы в поисках нашей идеальной смеси..... нам два месяца.

Обычно высыпания были на лице, туловище, конечностях.... а тут появилась огромная аллергия на всю шею и затылок, она была огненно красной и горячей. Это был сущий ад, малыш не мог лежать на спине,ему было очень больно, так же мы не могли взять его на руки, чтобы укачать, так как тоже затрагивали эту область и он кричал, как зверь..... бросал бутылочку, кормить приходилось на боку придерживая за спинку, так же он и засыпал.

Препараты против аллергии никак не улучшали ситуацию. По рекомендации знакомой попробовала этот чудо крем.

Цена кусачая, но что ни сделаешь, лишь бы у лялика всё было хорошо. За 15 грамм мы отдали 1000 рублей.

Вечером щедро нанесли крем на область затылка и шеи. На утро ничего не было, вся аллергия прошла. Малыш был абсолютно спокойным, разрешал потрогать себя и взять на руки.

Прилагаю наглядные фото до и после.

Что было дальше? В этот же день,по рекомендации педиатра, мы поменяли смесь на которой аллергия отступила.

Аллергия на затылке и шеи больше не появлялась, то есть крем помог с одного раза.

Важно понимать, что крем НИЧЕГО НЕ ЛЕЧИТ, он убирает местные проявления атопии. То есть если не убрать аллерген, то и на мазь нечего пенять...а вот как экстренная помощь, это замечательное средство.

На счёт рака кожи, который указан в инструкции, как возможное осложнение, то мое мнение такое: применять по назначению и в адекватных целях. С одного, двух,трех раз ничего не разовьётся, а если мазать ребенка изо дня в день, с ног до головы, то конечно риски есть.

Отложила мазь в аптечку, с надеждой, что он нам больше не понадобится Smile

Достоинства
  • Быстрый результат
  • Легко наносится
  • Не гормональный
  • Реально помогает
Недостатки
  • Дорого
Виварекомендует
05.11.2019
А какой вы смесью кормите? Я со старшей дочкой долго подбирала смесь, она аллергик и подошла смесь Фрисолак ГА 1
05.11.2019
Сначало перепробовали всю линейку Нутрилон,затем Нан, затем малютку. Дальше врач заподозрила непереносимость коровьего белка и нам назначили лечебные гидролизованные смеси. Нутрилон пепти аллерго вызвал аллергию. Подошёл Альфаре, сыпь действительно прошла, но ребенок на ней крючится, постоянно тужится. Но всё равно остановились пока на ней, просто боимся опять увидеть малыша всего в сыпе, без сна и аппетита. Так же нам педиатр рекомендовал фрисолак пеп, но в нашем городе данную фирм мы не нашли Sad
05.11.2019
Я почему спросила и написала про Фрисолак ГА 1 (только не 2), сейчас многие пишут про то что НАН хороший, так вот в Фрисолак расщипление молочного белка лучше (на более мелкие составляющие) чем в смесях НАН. У меня дочка была в коростах и тоже чего только не перепробовали(( надеюсь, что сможете подобрать нужную смесь малышу, здоровья)
05.11.2019
Фрисолак ПЕП мы тоже пили как переходную смесь для очищения организма ребенка от аллергенов. Пили месяц. А потом Фрисолак гиппоалергенная 1 и так доча пила только ее до 1года 8 мес.