Муж себе спальник давненько купил, юзал пару раз на ночных рыбалках.
А тут на майских выходных решили всей семьей на рыбалку съездить. Без ночевки, но выезд в 3 часа ночи, чтобы место занять.
А резко похолодало, ночью до заморозков. В общем, посмотрев на градусник, решили прихватить с собой спальник - и поспать если что, и согреться. И не зря брали! :_)
Спальник скручивается в скрутку и запихивается в чехол с ручкой, удобно носить
У нас размер большой - XXL. Метр ширина, 235 см длина
Размерчик что надо 😊
Молния с двух краев, буквой Г. Можно разложить и использовать, как одеяло, ну или подстилку.
Есть петельки снизу. Я правда не поняла зачем они - развешивать что ли?
Сверху материал типа холщевки тонкой
Снизу подкладка
Сверху есть капюшон-клапан, который можно затянуть и закрыться совсем
Утеплитель - синтепух какой-то или что-то такое. Набито не плотно.
Вес под 2кг, с собой в рюкзаке наверное не потаскаешь, а если в машину нормально.
Использование
Муж использовал спальник для ночевке на природе в палатке.
В этот раз брали просто спальник без ничего. Под низ подстилала просто подстилку, которую на пляж беру.
Раскладывали на лугу на траве.
Возле водоема
На улице было градусов 5 ночью, днем побольше конечно.
Я пол часа покуковала, клева не было и улеглась спать к ребенку. Его сразу уложили, чтобы досыпал )
Размер спальника позволяет как раз вдвоем с ребенком спокойно разместиться, и хоть с вытянутыми ногами. Хоть калачиком спать.
Спала в одежде. Согрелась минут через 10-15 сама, минут через 20 ноги отошли.
Спать не особо жестко было. Но вот пенки явно не хватало все же). Ну и на голую землю все же лучше не класть, тянуть будет холодом.
Если клапан полностью закрыть (затянуть), чтобы холодный воздух не проникал спать вообще отлично и не холодно.
Складывается достаточно легко и в чехол без проблем засунули.
Несмотря на то, что спали на земли, местами влажной - не запачкался. Кстати, еще помнится брали на рыбалку тоже для ребенка, спал рядом с грязью (дожди прошли и весь берег грязный был). Мешок не стирали, а вот сильных загрязнений я не заметила.
На дождь не проверяли, так что про водоотталкиваемость ничего сказать не могу. Капли просто не пропускал.
В общем, от холода весной мешок вполне спасает.
Ну и рыбалка удалась 😂 Я проснулась, когда солнце уже вовсю было и успела наловить кучу карасей )
Плюсы:
- размер
- теплый весной\летом
- не продувается
- молния хорошо работает, можно использовать как одеяло
- есть клапан
- скручивается легко в скрутку
Минусы
- все же коврик-пенка под него не помешает
- материал достаточно тонкий сверху самого мешка и чехол тоже порезался где-то
- молния зажевывается
Выводы: мешок классный. Размер большой, можно вдвоем спокойно спать. Теплый достаточно, не продувается. Можно закрыться наглухо с помощью клапана с затяжками.
Рекомендую.