Опубликовано 19 Январь, 2015 - 21:05

Добрый вечер!

Проблемы заболевания щитовидной железы и железодефицитной анемии - довольно распространены среди многих женщин. Один из определяющих симптомов - сухие и темноватые локти. Все это дело отвратительно напоминает мне сухую кору столетнего облезлого гниющего дерева.

Конечно, лечение этих проблем у меня стоит на первом месте. Но и косметически я также стараюсь поддерживать опрятный и приятный вид локтей.

Проблемы с пятками у меня бывают крайне редко, но после душа я обычно мажу ножки, дабы смягчить их и расслабить. А вот больше у меня цель - лечить снаружи локти.

С чем прекрасно справился данный крем.

Отмечу, что он стал моим фаворитом среди множества масел, кремов от орифлейм, от простых неизвестных производителей и вообще, среди обилия кремов для ног, что я пробовала, всего два меня устроили на 100%.

Первый, который я не могу купить в ближайшее время, это Белорусский кофейный и лимонный против трещин (ссылка на ветку, кого заинтересует).

Второй - этот, от Новосвит.

СЕЙЧАС этот крем имеет другую упаковку, розовый тюбик.

Покупала я тюбик 100 мл. его за 80 руб. на сайте Аптека.ру.

О нем производитель писал следующие строки...:

Farmа-результат: насыщенная кремообразная основа бальзама благодаря своим активным компонентам быстро смягчает огрубевшую кожу ступней ног, глубоко увлажняет, дарит гладкость и мягкость Вашим ногам.

Beauty-результат: при регулярном использовании кожа ступней приобретает ухоженный вид, исчезают мелкие трещинки и шелушение.

...и приводил следующий состав:

СОСТАВ:

1. Вода (aqua)
  2. Стеарин (Stearin) - jорганическая смесь пальмитиновой и стеариновой кислот. Смягчает, увлажняет, защищает, питает.
  3. Выдержка ядер кукурузы (Zea Mays (Corn) Kernel Extract) - богата витаминами Е, В, РР и аскорбиновой кислотой. Витаминизация кожи. Основа крема.
  4. Минеральное масло (Mineral Oil ) - Питание и увлажнение кожи. Препятствует старению кожи.
  5. Пропиленгликоль (Propylene Glycol) - Ингибитор роста плесени. Увлажняет.
  6. Глицерин (Glycerin) - Увлажняет.
  7. Мочевина Карбамид (Urea) - Увлажняющий, консервант, антисептик, дезодорирующий компонент.
  8. Глицерил стеарат (Glyceryl stearate) - Основа, эмульгатор.
  9. Цетиловый спирт (Cetyl Alcohol) - структурообразователь и эмолент.
  10. Токоферилацетат (TocopheryI Acetate) - продукт ацетилирования токоферола (витамина E). Питает, увлажняет.
  11. Гидролизованные белки пшеницы (Hydrolized Wheat Protein) - Укрепление тканей, увлажнение кожи, предотвращение старения, разглаживает кожу, снимает ощущение сухости и стянутости.
  12. Экстракт ядра овса посевного (Avena Sativa (Oat) Kernel Extract) - Экстракт овса содержит витамины А , В1, В2, РР, а также минеральные соли (фосфорные, кальциевые, магниевые), сахара, камеди.
  13. Эфирное масло шалфея мускатного (Salvia officinalis (sage) leaf extract) - Антисептик.
  14. Триэтаноламин (Triethanolamine) - Оказывает очищающее и увлажняющее действие.
  15. Отдушка
  16. Гексил циннамал (Hexyl cinnamal) - запах ромашки.
  17. Лимонен (Limonene) - цитрусовый запах, исектицидные свойства.
  18. Линалоол (Linalool) - отдушка.
  19. Гераниол (Geraniol) - запах розы.
  20. Цитраль (Citral) - запах лимона.
  21. Лимонная кислота (Citric Acid) - органика, как консервант, разбавитель, модификатор рН, пеногаситель.
  22. Метил и пропил-парабены.

Крем очень легкий, не обильно густой и нежный, поэтому и использование его экономное. Его нанесение и процесс массирования совершенно не обременяют, все делается в два счета - на две ноги и два локтя.

Впитывается крем очень быстро, после чего надолго остается ощущение шелковистости, свежести и легкости.

Ладно пятки, с ними мне всегда все ясно, но вот локти мои преобразились. В совокупности с лечением изнутри я добилась их осветления и увлажнения всего за 4 дня применения крема. Хотя такие проблемы у меня наблюдались в течении минимум месяцев 8-10.

Просто когда идет массированная атака на очаги поражения болезнью, тут "хошь-не-хошь, а будешь хорош" (кто вспомнит откуда фраза? ;-)).

Всем спасибо, будьте всегда здоровы,!

Желательно самостоятельно, а не с помощью таблеток и антибиотиков)))

Достоинства
  • +приятная консистенция
  • 100% эффект
  • Благотворно действует на кожу
  • Быстро и легко впитывается
  • Нежирный
  • Увлажняет
  • Цена
OceanSoulрекомендует
Люблю NOVOSVIT 😊
19.01.2015
Надо посмотреть такой крем для пяточек 😊
19.01.2015
а я ничего из новосвит не пробовала, запомню его
19.01.2015
Эффективный бальзам для ног, надо попробовать 😊
19.01.2015
Такой крем вижу впрвые, зато белорусский кремик попадается на глаза в магазинах постоянно)
Надо будет приобрести...
Вот это состав, замучилась его читать 😂 Не пробовала еще продукцию этой фирмы 😊
19.01.2015
На заметку ) Спасибо за полезную инфу )
Ни разу не пробовала, но подобные всегда покупаю.
19.01.2015
Надо мужу такой купить - и для пяток, и для локтей.
Вижу прям отлично Вам подошел такой бальзам (крем) 😊
19.01.2015
эффективный бальзамчик, возьму на заметку 😊
Название отзыва повеселило 😁
Надо попробовать!!!
20.01.2015
Какой замечательный крем! Нужно и себе такой приобрести!
20.01.2015
Мне такое нужно, грубые пяточки это моя проблема(
не слышала о таком)
20.01.2015
Я и не знала, что от щитовидки могут темнеть локти...
20.01.2015
По всей видимости хороший крем, с задачами справляется
20.01.2015
Я тоже локти обязательно мажу кремом. Но обычным, для рук.
20.01.2015
Куплю такой, как раз крем для ног закончился, спасибо 😉
20.01.2015
Прочитав только лишь название отзыва уже захотелось купить. У меня зимой с пятками и локтями труба(((
20.01.2015
конечно название отзыва интересное 😂 но я бы не рискнула мазать локти кремом для ног, может такой и для рук есть
20.01.2015
Очень интересно, для меня как раз пятки огромная проблема
20.01.2015
Я тоже хочу попробовать его 😊
20.01.2015
О, это мне надо) всю зиму с персохшими локтями и коленками хожу 😞
20.01.2015
У этой фирмы очень хорошие средства, слышала много положительного. Захотелось попробовать этот крем для пяточек, зимой есть небольшая проблема.
20.01.2015
Заинтересовали! Возьму на заметку!
У меня как раз сухая кожа, надо попробовать 😊
20.01.2015
Не встречался мне такой кремик, очень полезное средство.
20.01.2015
Поищу такой крем в продаже 😉
20.01.2015
Возьму на заметку. Кстати, заметила, что после 1 курса витаминов Алфавит у меня перестали шелушиться локти, еще даже до конца не допила.
Хорошее средство
Запомню название! Нужный крем*
хороший 😊
21.01.2015
Я еще эту фирму не пробовала )
22.01.2015
ох, такую штуку я бы не отказалась иметь у себя на полочке, весьма полезное средство!
23.01.2015
точно надо купить:)