Опубликовано 1 Май, 2017 - 12:33

Отзыв для аллергиков (береза).

Ballu AP-150

Каждую весну из-за цветения березы у меня проявляется аллергическая реакция, поэтому решил приобрести очиститель воздуха. Всего категорий товаров, которые могут меня спасти, 2 - очиститель воздуха и мойка воздуха. Первая категория по цене находится в районе 8-20 тысяч рублей, вторая начинается с 25. По причине сомнений в реальном эффекте приобрел один из самых дешевых очистителей с положительными отзывами.

Ballu AP-150

Действительно спасает от аллергии на пыльцу, hepa фильтр работает, остальное не очень важно. При цветении березы, когда началась аллергическая реакция на улице, на ночь оставил фильтр на тихом режиме включенным, площадь ~30 кв. м. С утра реакции не было, ни разу за день не чихнул, пока не вышел на улицу.
Так же в отзывах натыкался на проблему недоступности сменных фильтров. Купить, конечно, можно не везде, но можно. Я купил второй комплект сразу.
Из минусов - дешевый пластик, очень яркие индикаторы, которые надо накрывать ночью, чтобы не слепило.

Достоинства
  • Действительно помогает от поллиноза
  • Есть тихий режим
  • Симпатично выглядит
Недостатки
  • Качество пластика
  • Отсутствие пульта
  • Очень яркие индикаторы
Владимир Мотинрекомендует
11.09.2017
Скажите, пожалуйста, у вас сменные фильтры не закончились еще? Где в дальнейшем планируете брать фильтры? Было бы очень полезно увидеть фото самих фильтров в коробке и без, что за модель. Спасибо.
Здравствуйте. Купил сразу несколько фильтров вместе с очистителем, на сайте [ссылка] есть. Меняю каждые 3 месяца активной очистки, живу в центре города на 14 этаже.
09.06.2018
Хороший очиститель. Нравится фирма Баллу!