Привет💗
Сегодня будет немного об одной из моих любимых масок для волос.
Раньше я не следила за волосами и думала что помыв их шампунем и какойто непонятной штукой (которая создана вообще не для моего типа волос) будет достаточно и всё с волосами будет классно.
Естественно из-за такого «ухода» мои волосы испортились и когда я это заметила был еще шанс на их восстановление.
Я хорошенько изучила эту тему, поняла что тот бальзам был создан вообще не для моих волос и стала покупать нужные средства и пробовать что мне подойдет.
Одним из таких средств, моей второй покупкой, стала данная маска от белорусского производителя, бренд Белита-Витэкс серия «Fruit therapy» возрождающая с маслом авокадо и манго.
Покупала я ее в магазине белорусской косметики, на одном из сайтов я прочитала что в Белоруси производят качественную уходовую и декоративную косметику с бюджетной стоимостью.
Стоимость данной маски 189 рублей(2018/19 год), сейчас я ее приобрела за 230 рублей на валдберизе.
Она меня привлекла внешним классным видом и обещаниями производителя. Ведь три в одном всегда завлекает, хоть я и не особо верю в такие средства.
Всем сразу понятно что Витэкс оочень хотел повторить маски от Гарньер которые «выстрелили» в то время и принесли производителю большой доход. В принципе у Белорусского бренда это получилось, они создали качественный и рабочий продукт который не сравнится с Гарньер.
Это только моё мнение, я пробовала две маски Гарньер (алоэ и банан) и была немного расстроена результатом, в отличие от масок Белита-Витэкс.
Внешне упаковка выглядит у маски ярко, заметно и прикольно. Все маски из серии Fruit therapy разноцветные (имею ввиду упаковки) и разнообразны.
На передней части вы увидите сочный манго и короткое описание действия маски, а по бокам будет более подробная информация. На упаковке всего одна наклеечка спереди. Состав и что нам дадут ингредиенты, производитель и где произведена маска, способ применения и остальное есть на этой наклейке(которая кстати со временем слезает, если мочить баночку).
Крышечка у банки не особо удобная для меня, если использовать в душе, она скользкая и ее бывает трубно открыть, но я не могу назвать это каким-то минусом.
Также очень круто что у упаковки
есть защита от вскрытия в виде фольги под крышкой и я точно знаю что до меня никто туда пальцами и носом не лазил.
Консистенция у маски в моих первые разы использования в 2018/19 году была густой и комфортной, приятно пахла и отлично распределялась по волосам. На данный же момент, когда я уже в 2022 году повторила эту маску, она стала очень жидкой по сравнению с прошлыми годами, ее не очень удобно наносить и она постоянно стекает как водичка, но запах такой же приятный)
Производитель представляет нам данное средство как 3в1, его можно использовать как бальзам, как маску и как несмываемый уход. Мне нравится такая подача, ведь круто что средство можно использовать в разных направлениях, но по опыту скажу что прям качественных таких средств несколько в одном я не встречала.
Мои волосы на тот момент были очень сухими и испорченными, они сушились, электризовались и были очень пористыми, мне нужно было просто и бюджетно их привести в нормальный вид. На данный момент мои волосы уже в разы лучше чем тогда и эта маска мне требуется только для поддержания красоты.
В применении я особо не заморачивались, сразу решила что буду использовать маску как маску и держать на волосах 10 минут. Смывается она просто, единственный момент сейчас она стала менее экономичной за счет своей новой консистенции, раньше мне баночки хватало на 2-2.5 месяца, а сейчас лишь на полтора.
В результате как и тогда, так и сейчас эффект на волосах маска делает отличный.
Волосы
- Не электризуются
- Приятно пахнут
- Выглядят здоровыми
- Не жирнятся
Мне очень нравится результат каждого применения, я уверена что благодаря этой маске (плюс конечно еще нескольким средствам) мои волосы в тот период достаточно быстро восстановились и стали приятно выглядеть. При использовании этого средства как несмываемый уход и как бальзам (держа 3-5 минут на мокрых волосах) я не увидела качественного результата и продолжила поменять средство только как маску.
Из этой серии я пробовала еще несколько масок и все они давали отличный результат, но он не сравнится с тем что дает именно маска с манго и авокадо.