Опубликовано 23 Декабрь, 2018 - 16:25

Тема очень деликатная, и не все способны спросить совета, как и что делать, для того что бы облегчить себе состояние!

Примерно с 25 недели беременности практически все беременные девушки стыкаются с такой проблемой как запор. В большинстве случаев нам советуют изменить рацион питания, включая в него больше буряка, чернослива, хурмы и молочных продуктов, и употребляя больше жидкой пищи.

Моя история:

Я стала не исключением. Еще с детства были у меня проблемы с желудком, и чем больше срок беременности, тем тяжелее мне было сходить в туалет.

Что делать, когда не помогают народные методы? Испробовано все: буряк, молочные продукты, масла, молоко с огурцами и т.п. Честно, без слез эта процедура не происходила. Мне на столько было тяжело. Обостяло еще то, что ребенок находится слишком низко, и тужится во время процесса категорически нельзя. Переполненые пути отхода пищи давили на ребенка, он крутился, бил куда выходило, к тому же еще и давил на акушерский писсарий. Газообразование к этому всему в придачу.

Выход нашелся один: слабительное средство Дуфалак и глицериновые свечи. Да -да, вы знаете, что в последних сроках клизмы категорически нельзя.

Про слабительное средство Дуфалак отзыв будет отдельно, а я хочу поговорить именно о глицериновых свечах. Это вещь #1 в аптечке беременной девушки на поздних сроках.

У нас в аптеке (Украина) можно найти упаковку на 5 свечей и на 12 свечей. Ценовая категория примерно от 50 до 120 грн. (соответственно от 100 до 240 рублей). Не дешевые.

Данные глицериновые свечи есть двух видов: как для взрослых так и для детей.

С составом, способом применения, дозировкой можно ознакомиться в инструкции, которая вложена в упаковку.

Знаете, к сожалению при беременности и глицериновые свечи не помогают. У меня были моменты, когда приходилось применять до 5 свечей для того что бы опорожнить кишечник. Радует очень, что они совершенно не вредны и после них нет никаких побочных эффектов.

Достоинства
  • Нет побочки
  • Хорошо помогает
Marita Kovchanрекомендует