Опубликовано 26 Январь, 2021 - 10:22

Здравствуйте!

К сожалению, дети тоже сталкиваются с запорами. Хорошо, если эти запоры имеют какой-то физиологический характер. Мало жидкости пьешь, увеличил и все прошло. Мало клетчатки ешь, начал есть и попрощался с запорами. А есть еще психологический запор и вот тут вот все сложнее.

У ребенка дома вообще никаких проблем нет. Захотела, пошла в туалет и не надо ни у кого разрешения спрашивать, а вот в детском саду, моя дочь не может ходить в туалет. Уж не знаю, что там мешает или кто, но она терпит до последнего. Потом дома ей вроде хочется, но эффекта нет. Приходится использовать вспомогательные средства. Микролакс (отзыв) для этих целей я не очень люблю, хоть он и работает почти всегда безотказно, но он делает это так стремительно, что до анальных трещин недалеко. А вот глицерин работает чуть мягче, но у него много своих минусов.

Слабительное средство ООО "Фармекс Груп" Глицерин (глицерол) для детей

Почему-то в наших аптеках днем с огнем не найти детских глицериновых свечей. Приходится или заказывать на [ссылка] или делить на пополам взрослые, но это уже не то. Попробуй разрежь, а потом придай ей форму, пусть даже в горячей воде, но гладкую, ровную, анатомическую форму придать сложно. Так вот в аптеках я всегда спрашиваю наличие на всякий пожарный, ну, а вдруг... Первый раз за 4 года мне в аптеке сказали, что есть детские свечи. Я хотела купить все, что есть, но на мое расстройство, у наличии была только одна упаковка. Я заказала в низ сразу 5 на будущее.

• Цена около 125 руб за упаковку.
  • В упаковке 10 штук
  • Продается не в каждой аптеке, увы.

Детские глицериновые свечи меньше размером, они компактнее и удобнее в применении. Я даже сама ими пользуюсь, потому что по факту, взрослому тоже не нужны огромные свечи. Достаточно и маленькой. Эффект достигается не от размера.

Производитель - Украина. Судя по всему, в России совсем фигово с лекарствам в период короны, раз уже начали появляться украинские лекарства на наш рынок. Я не против, просто раньше лекарства из стран бывшего СССР редко поставлялись к нам. У нас аптеки сейчас музеи напоминают. лекарств востребованных нет, ты пришел, на витрину поглазел и пошел домой, потому что, того, что тебе нужно, в наличии нет.

Упаковка удобная, картонная. Оформлен препарат в сдержанных тонах. Дома в аптечке легко узнаваемая коробка. На упаковке есть вся необходимая информация. Остальное есть в инструкции.

Свечи легко извлекаются из упаковки. Просто потянул с силой и этот пластик раскрывается. Не надо ножницами ничего обрезать, рискуя полпальца отрезать. Почему-то во взрослых свечах у меня с открыванием всегда проблемы возникают. бесят они меня. А тут все быстренько открыл и вставил, куда надо.

Свеча без запаха, мягкая, но сразу после извлечения из упаковки может быть чуть-чуть острой, надо ее или пальцами разгладить, но быстрее всего под горячую воду поставить и разгладить. Она после этого станет очень скользкой, так что будьте внимательнее, не уроните.

Для сравнения со взрослой положила их рядом. Как бы разница очевидна и есть смысл погоняться за детскими свечами. Детские и по длине короче и по ширине уже. Когда ты взрослую режешь на пополам, надо и длин укорачивать, а потом все грани сглаживать - это занимает время. Дети точно не будут ждать, пока ты там свечку сгладишь.

Показания к применению

Способ применения

Я стараюсь не злоупотреблять свечами, потому что велик риск привыкания к ним. Сама во время беременности познала это. Но дочери все равно раз в неделю приходится использовать. Выбор между микролаксом и глицерином обычно стоит, но к микролаксу прибегаем, если только свечи не сработали совсем.

Побочное действие

А побочки точно есть. Из-за запора все стенки слизистой напряжены, раздражены, а тут еще глицерин дополнительно раздражает, стимулирует дефекацию. Даже после того, как свечка вышла, все процессы завершены, стенки ануса могут выдавать всякие неприятные последствия в виде жжения. У ребенка точно есть жжение и дискомфорт, который она описать не может, но я вижу, что ей не приятно.

Эффект от применения

В инструкции описывается, что свечу нужно держать внутри минимум 5 минут и эффект наступит примерно через 5-10 минут. Моя дочь терпит свечку пару минут, не больше, потом она срывается и бежит в туалет. Установить ее невозможно, значит позывы очень сильные. Результат достигается не всегда. Позывы есть, а вот дальше может не пойти. Вот не знаю, если бы я проявляла настойчивость и заставляла ее терпеть позывы до 5 минут изменилось бы что-то и точно ли был результат в итоге. Не хочу проверять.

Свечка выходит первой в нерастворенном виде. А потом уже все остальное. Но если с микролаксом выходит сразу много всего, то с глицерином может будет акт дефекации не завершен полностью.

По себе я отметила, что свечи точно рабочие. В них концентрация действующего вещества - это не просто цифры - а рабочая доза. Детские свечи на взрослом прекрасно работают. Что не скажешь о глицериновых свечах "ЮжФарм" , те какие-то бестолковые. Я уж думала, что глицерин перестал на мне работать, а нет, просто свечи те были отстой. С этими результат лучше.

Эффект меня устраивает и считаю, что не зря я выкупила эти свечи про запас еще. Они там точно пригодятся, хотя очень хочется, чтобы просто лежали без дела. В эффекте я не сомневаюсь.

Рекомендую!

Удачных покупок и прекрасного настроения!!!

Достоинства
  • Удобный размер
  • Эффективность
Недостатки
  • Чувство жжения
Додельницарекомендует
27.01.2021
хотя очень хочется, чтобы просто лежали без дела.
Это точно 😊
27.01.2021
Ох, бедная, я от запоров просто выла 😩