Топленое масло гхи - уникальный по своим свойствам продукт, который в Индии называют "жидким золотом". В аюрведе издавна считается, что "золотое" масло содержит в себе самую чистую энергию на земле - энергию солнца.
📌 Упаковка.
По традиции любого отзыва сначала я расскажу немного об упаковке.
Я заказывала масло на сайте Валдберис поэтому мне было важно , чтобы все пришло в целости и сохранности.
Так и вышло.
Топленое масло ГХИ Siberina классическое приехало ко мне в компактной баночке из толстого стекла.
Поверхность почти вся покрыта инфо -этикеткой.
Очень порадовало меня наличие вот такого вот надежного контроля первого вскрытия.
Дно у баночки прозрачное, устойчивое.
Топленое масло ГХИ Siberina классическое
📌 Внешний вид.
Топленое масло ГХИ Siberina классическое смотрится просто потрясающе.
Оно слегка желтоватого оттенка, я бы сказала оттенка топленого молока, только на порядок светлее.
Топленое масло ГХИ Siberina классическое
Текстура у него очень необычная, она маслянистая, вроде бы однородная, но на языке ,если его есть в чистом виде чувствуется небольшая такая мелко-крупинчатость.
Топленое масло ГХИ Siberina классическое
Вы только посмотрите какая у него поверхность-
Такой вид сразу вызывает у меня аппетит.
А еще масло очень ароматно пахнет.
Запах у него как у натурального деревенского сливочного масла.
Топленое масло ГХИ Siberina классическое оказалось необычайно вкусным.
Я храню его в холодильнике, там оно всегда твердое по своей консистенции и при каждом использовании я его набираю чайной ложечкой.
Сделать это просто и легко.
Оно не прям твердое претвердое.
Топленое масло ГХИ Siberina классическое
Оно оптимально подходит для-
жарки и тушения мяса, рыбы, овощей, т.к. оно не горит, не дымит и не выделяет канцерогенов, позволяя сохранить всю пользу продуктов во время приготовления.
Я его так и использую.
Чего только я на нем не готовила.
Маслом гхи рекомендуется заправлять-
готовые блюда, добавлять его в каши и домашнюю выпечку.
Это тоже отличные варианты применения.
Со свеже приготовленными блюдами все ясно.
На этом масле они просто еще более вкусные, а вот про старые или не очень вкусные я расскажу вам ниже.
СПОСОБ ХРАНЕНИЯ:
Хранить при температуре до 25°С и относительной влажности воздуха 75%.
После вскрытия хранить в холодильнике.
Я так и делаю и о его текстуре в холодном виде я уже писала выше, повторяться не буду.
Лучше более подробно расскажу о том, как лично я его применяла.
Итак, я сказала в заголовке, что данный продукт помогает мне невкусные блюда сделать еще вкуснее.
В нашей семье есть одно очень любимое и просто блюдо.
Я обжариваю лук, семгу, оливкове масло.
Добавляю туда сливки, спагетти ( уже отваренные до полуготовности)
Заливаю все это сливками и немного тушу.
Тут же все с удовольствием это едят и просят добавки, а вот на следующие день доедать не хотят.
Ситуацию спасает это масло.
Я беру его немного, буквально пол чайной ложки , растапливаю на сковороде и обжариваю на нем "старые" спагетти с рыбой.
Смотрите- сначала блюдо выглядит не очень аппетитно хотя прошло всего сутки после его приготовления.