Давно видела рекламу от NIVEA серии make up expert. И имея проблемную кожу решила попробовать.
Но результат удивил и порадовал. Причем с 1 применения !
Главный плюс это средства - это AHA-кислота (молочная), в отличие от скраба, который имеет абразивные частицы, травмирующие мою кожу и распространяя воспаления на другие участки лица, эксфолиант убирает отмершие частицы кожи не за счет механического трения, а с помощью расщепления.
Как выглядит упаковка.
Эксфолиант был в фирменной коробочке
Объем: 125 мл
Вся информация о производителе, составе, рекомендациях по применению, сроках годности написана на самой тубе.
По консистенции: гель с частицами очень мелкими белого цвета. По сравнению со скрабом можно сказать, что это как очень мягкий скраб. Мне очень понравилось, что средство не пенилось- это говорит о том, что в составе нет вредных ПАВ-ов, которые благодаря пене хоть и очищают, но нарушают защитную мантию кожи. Здесь же все безопасно и не травматично даже для тонкой и чувствительной кожи как у меня
Но активное вещество, благодаря которому очищаются поры и удаляются загрязнения все же молочная кислота (Lactid Acid). Ее содержание малое при сравнении с пилингами с кислотами, что разрешает использовать это средство каждый день, не боятся пигментации.
Остальные ингредиенты состава:
Aqua, Coco-Glucoside, Coco-Betaine, Microcrystalline Cellulose, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Lactic Acid, Cellulose, Sodium Chloride, Polyquaternium-10, Sodium Hydroxide, Sodium Benzoate, Phenoxyethanol, Linalool, Benzophenone-4, Parfum
Производитель рекомендует наносить средство перед макияжем. Я попробовала нанести макияж без этого средства ( на фото видны шелушения и неровный рельеф кожи)
и потом очистила кожу этим эксфолиантом и нанесла макияж. Результат на лицо.
Ушли шелушения и тональный крем наносился намного легче и ровнее.
Пользуюсь каждый день. Это один из плюсов данного средства.
Я бы рекомендовала использовать вместе с увлажняющим флюидом и ночной тающей маской этой же серии make up expert . Лично для меня это средство подошло, хотя далеко не все подходят. Не было аллергии, стянутости и прочих неприятных моментов.
Аромат и запах: легкий и ненавязчивый, больше походил на мяту и что-то освежающее. в составе указана отдушка как Parfum. Просто производитель не раскрыл нам какая именно отдушка. Но попробовал средства увлажняющие (дневной и ночной крем) от нивея той же серии make up expert могу сказать, что у них был аромат лотоса или орхидеи, ближе к цветочным ароматам. Но тоже кстати не яркий и приятный
Цена очень бюджетная: за 125 мл вы отдадите около 170 руб. Расход минимальный, хватает горошинки средства