Всем доброго времени суток! Давненько не писала, но в свое оправдание могу сказать, что я снова на чемоданах. Я переехала в новый город, в новую квартиру, где столкнулась с тем, что кухня действительно самая маленькая из тех, в которых мне приходилось жить. Мало того, что я просто не люблю мыть посуду, так еще и теперь процесс ее сушки стал настоящей проблемой, потому как места на раковине ц меня нет.
Вариантов оставалось 2: либо вытирать посуду сразу (но моя лень покрутила у виска пальцем и наотрез отказалась это делать), либо оборудовать место под естественное высыхание, но как?
Что только не изобретают находчивые хозяюшки. Кто-то покупает сушилки, кто-то ставит мокрую посуду на подносы, а потом его моет, самые непритязательные просто сушат на полотенце, но ни один из методов мне не подходил. Покупка коврика под посуду была спонтанной, более того - я даже не знала о существовании данных. Но теперь мы вместе, чему я несказанно рада.
Изготовлена данная "подстилка" из вискозы и полиуретана, что позволяет ей впитывать в себе лишнюю влагу и не разводить мокроту на кухне. Столешница в этой квартире и так видала многое, поэтому дополнительно ее как-то портить не хотелось.
Размер коврика 30х40, что позволяет разместить комплект посуды для 2 человек, что нам собственно и нужно. Как ни странно, посуды после нас всегда много, так что о вместимости я бы сказала, что мнение мое слишком субъективное.
Представлены коврики были в 3 вариантах - голубой, зеленый и коричневый. Так как наша кухня оформлена в голубых тонах, то соответственно голубой и взяла. Пользуюсь уже больше 3 недель, дважды стирала в стиральной машине с кухонными полотенцами. Коврик пережил, чуть помялся, но в целом выглядит молодцом. Главное сушить его оставить в расправленном состоянии, тогда высыхает ровным. Ну или если вы просто нереальная умничка и стираете ручками такие вещи, то просто аккуратно повесьте его на кран и дайте воде стечь.
В общем, покупкой довольна, очень бюджетная и нужная. Фикс Прайс в очередной раз выручил, так что к покупке рекомендую.
Оставайтесь такими же красивыми и счастливыми! И спасибо, что заглянули.