Я думаю меня сейчас поймут те, у кого проблемная кожа, мы постоянно чем-то мажемся, наносим гору средств против воспалений, чистим поры, следим за питанием, но в результате не всегда достигаем нужного эффекта. Честно скажу, я готова намазать свои прыщи уже чем угодно, лишь бы они прошли.
Где то с полгода назад я открыла для себя мазь Ям, то, что она в первую очередь предназначается для животных, меня ничуть не смутило, пошла в ближайшую ветаптеку и прикупила баночку этой мази, сейчас уже использую и вторую:
Баночка небольшая, но и мази нужно совсем немного, она достаточно жирная, липкая, плохо распределяется по коже, лучше использовать для этого лопатку или ватную палочку.
Отдельного внимания заслуживает запах мази Ям, он простой сшибает наповал, он убийственно проникает в ваш нос и уж точно не оставит равнодушным. В составе сера и деготь, если запах дегтя я приучилась терпеть спокойно и даже его полюбила, то в сочетании с серой - это, я вам скажу, тот еще кошмар, но чего не сделаешь в борьбе за красивую кожу без прыщей.
Первоначальное и главное назначение мази - это лечение лишая у животных, но не стоит этого пугаться, она не нанесет человеческому лицу никаких последствий, мазь при нанесении не щиплет, не жжется, кожа после не красная, то есть её действие на здоровую кожу нейтрально, а вот на прыщи убийственно. Надпись на баночке "для ветеринарного использования" я старательно игнорирую:
Мазь сначала наносила толстым слоем и выдерживала некоторое время. Первые несколько раз всё боялась и тестировала продукт, наносила буквально минут на 5-10, потом уже стала и полчаса ходить с зеленой вонючей лепешкой на лице.
Но могу сказать, что необязательно её старательно накладывать на лицо, достаточно тонкого слоя, да и не перестарайтесь, мазь может забить поры.
Смывать маску из мази Ям бесполезно, она не смоется,Вы только будете психовать и зря её обвинять в непригодности. Этот продукт нужно только вытирать с лица, я беру бумажную салфетку и тщательно вытираю лицо, затем умываюсь, лучше со спонжем или два раза подряд, тогда и запаха не останется и ощущение чистоты будет более выраженным.
Маску при первоначальном использовании наносить лучше каждый день или через день, но я теперь наношу лишь точечно на воспаления, так как определенных результатов в лечении проблемной кожи я всё таки добилась. А раньше я обильно намазывала свои щеки(((
Вот привожу пример результата использования мази Ям, но надо признать, что не одной ей я лечила свои прыщи, позже скажу, чем еще, фото "до" использования:
Честно говоря, это мой первый раз, когда я выкладываю свои прыщи вот так на всеобщее обозрение и даже немного чувствую себя неуютно, а теперь фото "после":
Да, еще много работы предстоит впереди - нужно вычистить забитые поры, избавиться от постакне, но я уже работаю и с этом направлении. Самое главное мазь Ям отлично справляется с прыщами, тем самыми, которые очень долго вызревают, сильно болят, после которых остаются яркие пятна.
А еще одно прекрасное средство, которое настоятельно рекомендую страдающим постоянными высыпаниями - это мазь Розамет, ну и еще много чего, но эти две мази на самом деле творят чудеса.
Мазь Ям конечно же рекомендую, стоит лишь отбросить стереотипы о её ветеринарном происхождении.