Мою любовь к кремам не искоренить ничем. Я люблю пробовать новые марки, новые продукты, у меня много любимцев и фаворитом, при этом всегда найдется место и для косметических новичков.
И сегодня я продолжаю делиться впечатлениями от использования натуральной косметики. На этот раз - расскажу о натуральном креме для тела марки Ecocraft из кокосовой коллекции.
1. Где купить.Приобрести натуральный крем для тела можно на крупнейших Интернет-площадках: Wildberries, Ozon, 4Fresh и других.
Информация о продукте от производителя приведена на официальном сайте по этой ссылке.
2. Упаковка и объем.
Продается натуральный кокосовый крем в темно-коричневой пластиковой баночке с черной крышкой и красочным этикетками в эко-стиле, что, собственно, соответствует наименованию марки. При этом крышка имеет матовую поверхность, что, помимо эстетически приятного внешнего вида, позволяет открыть баночку в том числе мокрыми руками.
На этикетках и стикерах приведена вся необходимая информация о составе, производителе и сроках годности продукта.
деионизированная вода с кокосовым молоком, экстрактом кокоса, экстрактом магнолии, экстрактом папайи, масло кокоса, масло ши, масло какао, масло бораго, масло баобаба, глицерилмоностеарат, цетеариловый спирт, карнаубский воск, масло персика, каприлил каприлат, глицерин растительный, гель алоэ вера, сквалан, бетаин, молочная кислота, провитамин В5, аллантоин, витамин Е, этилгексилглицерин, бензоат натрия, экстракт розмарина, ароматическое масло
Внимание!
Натуральный состав крема не предусматривает долгое хранение! После вскрытия крем необходимо израсходовать в течение 3 месяцев!
Полагаю, что подобным непродолжительным сроком хранения открытого продукта и обусловлен объем, в котором он достается потребителю - 150 мл. Большее количество израсходовать за такой короткий промежуток времени может быть затруднительно.
Под крышкой расположена пластиковая мембрана, которая предохраняет крем от протекания в случае, если вы решите взять его с собой. При этом отмечу, что крышка сама по себе также прилегает достаточно плотно.
3. Аромат.
Пожалуй, аромату натурального крема для тела я уделю отдельное внимание.
Кокос в косметике - это моя слабость. Я безумно люблю косметические средства с добавлением кокосового масла, раньше частенько применяла кокосовое масло для кожи в чистом виде (во время беременности кокосовое масло + аевит помогли избежать страшных растяжек на животе). И именно поэтому я не переношу явно химический кокосовый запах. Для того, чтобы аромат в средстве был приятен в носке, он должен быть тонким, неярким, без выраженного химического "привкуса".
Мне крайне радостно, что в натуральном креме для тела от Ecocraft я услышала именно тот кокосовый аромат, который не режет нюх и позволяет размечтаться о голубых волнах и песочном пляже. Аромат тонкий и ненавязчивый, при этом на коже держится около пары часов. Очень актуально летом!
4. Консистенция крема, эффект от примененияНаконец, мы добрались до очень важного раздела. Почему же я решила, что герой отзыва отлично подойдет именно на весенне-летний период?
Крем по своей текстуре легкий, невесомый. Мне кажется, что на фото ниже наглядно передана эта текстура:
Наносится он легко и также легко и быстро впитывается, не оставляя после себя чувства стянутости, закупоренности или эффекта жирной пленки. Напротив, кожа ощущается наполненной и посвежевшей.
В холодные зимние и ветряные осенние месяцы я привыкла пользоваться более плотными текстурами, тогда как в теплое время года наиболее оптимально использование именно легких и невесомых продуктов. Удачно, что я познакомилась с этим кремом именно в такое подходящее время года.
5. Итог
Я рекомендую попробовать этот крем, и не исключено, что именно он станет вашим любимцем. Легкий кокосовый аромат, невесомая текстура, приятное нанесение и увлажненная кожа.. Чего еще желать летом?
___________________________________________________________________________
Обладательницам сухой кожи рук также советую присмотреться к крему для рук и ногтей от Innature.