Опубликовано 8 Октябрь, 2019 - 13:42

2.5 $

Хочу рассказать вам о моём удачном приобретении для кожи рук – креме от американской марки Palmer's. У меня очень сухая и чувствительная кожа рук, склонная к дерматитам. Я перепробовала десятки разных кремов для борьбы с данной проблемой, бюджетных и не очень, и когда они не подошли, пошли в ход стероидные мази, которые мне выписывали дерматологи.

Этот крем я купила по совету подруги, которая тоже аллергик с сухой кожей рук, на моем любимом сайте iherb.

❣❣❣ Немного о креме❣❣❣

Производитель: США

Объем: 60 грамм

Упаковка и внешний вид: Крем находится в мягкой пластиковой тубе с откидной крышкой "флип-топ", которая точно не сломается: два зубчика как бы "въезжают" внутрь флакона, обеспечивая плотное закрытие. При этом открывается легко и не ломает ногти.

удобная откидная крышка

Крем имеет молочный цвет, достаточно густой, но легко наносится на кожу и довольно быстро впитывается. Обычно после нанесения таких концентрированных кремов нужно минут 15 ждать, пока кожа их впитает, с ним же такого нет – я мажу руки и спустя пару минут уже спокойно могу делать свои дела, не пачкая всё вокруг. У крема очень приятный запах какао, не приторный и не сильно навязчивый.

Обещания производителя:

Роскошный насыщенный крем с маслом какао от компании Palmer's обеспечивает вам глубокое увлажнение кожи всего тела. Эта бархатная формула быстро впитывается и создает защитный барьер, сохраняющий влагу. Этот успокаивающий крем подходит для нормальной, сухой и склонной к экземе кожи, он эффективно заживляет и смягчает ее, делая ее гладкой и эластичной и улучшая ее внешний вид.

На упаковке указано, что:

данный крем подойдет для рук, локтей, коленей, подходит для кожи, склонной к экземе, смягчает морщины и шрамы.

Я имею сухую кожу на всех трёх участках, поэтому применяю крем как на коже рук, так и локтей, колен и даже пяток.

Water (Aqua), Theobroma Cacao Extract (Cocoa), Petrolatum, Propylene Glycol Stearate, Cetyl Alcohol, Cocos Nucifera Oil (Coconut), Propylene Glycol, Glyceryl Stearate, Glycerin, Mineral Oil (Paraffinum Liquidum), Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter, Elaeis Guineensis Oil (Palm), Dimethicone, Tocopheryl Acetate, Ascorbyl Palmitate (Vitamin C), Retinyl Palmitate (Vitamin A), PEG-8 Stearate, Hydroxyethylcellulose, Behentrimonium Methosulfate, Stearalkonium Chloride, Fragrance, Myristyl Alcohol, Butylene Glycol, Sodium Acetate, Cellulose, Stearyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Yellow 5 (CI 19140), Orange 4 (CI 15510), Benzyl Alcohol.

В составе содержатся как натуральные и полезные для кожи ингредиенты, как масло какао, витамин А, С, Е, так и спорные, типа минерального масла и силиконов. Лично я не против наличия в составе этих ингредиентов, так как они создают окклюзию (плёнку) на поверхности, что хорошо для обладателей сухой кожи. Изначально я и не претендовала на натуральность, так как после применения стероидной мази, выписанной врачом, эффекта почти не было, вдобавок мною было опробовано немало различных увлажняющих средств для кожи рук, результат от которых был либо очень кратковременный, либо отсутствовал вовсе.

Я пользовалась данным кремом для рук на ежедневной основе и увидела первый результат уже спустя несколько дней после применения: кожа стала более мягкая и увлажненная, шелушения почти пропали.

сухость на большом пальце до начала использования крема
большой палец через 2 недели регулярного применения
сухость указательного пальца до начала использования крема
указательный палец через 2 недели регулярного применения
На фото можно видеть, что состояние кожи действительно улучшилось, я продолжаю мазать руки кремом, но уже не каждый день, так как эффекта увлажнения хватает надолго. Также заметила, что кожа локтей стала не такой сухой и выглядит лучше.

Я однозначно рекомендую данное средство к покупке! Видела, что у этого производителя есть и другие виды кремов для рук и тела, которые я обязательно попробую.

Спасибо, что заглянули, желаю всем удачных бьюти-покупок!

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Длительное увлажнение
  • Избавляет от сухости
  • Питает кожу
  • Придает мягкость коже
  • Приятный ненавязчивый аромат
Недостатки
  • Не нашла
Птица_Cиницарекомендует