Привет!
С наступлением осени практически всегда сталкиваюсь с проблемой сухости кожи. Смена температуры, ветер, отопительные приборы дают о себе знать.
Итак, сегодня хочу рассказать о креме, который будет спасением для сухой, чувствитетельной и склонной к атопии кожи - Крем-биомиметик для лица и тела от RealCosmetics.
- Страна-изготовитель: Россия
- Объем: 150 мл
- Срок годности: 3 года
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Крем - биомиметик имеет родственное липидам кожи строение, способствует нормализации основных параметров здоровой кожи, увлажняет, смягчает, снижает TEWL. При регулярном использовании способствует снижению частоты шелушения, зуда, сухости кожи, лихенизации, эритемы. Создан на основе ингредиентов с доказанной эффективностью при атопическом дерматите.
✔ ВНЕШНИЙ ВИД:
Крем находится в картонной коробке. Дизайн выполнен в нежных, приятных тонах. На лицевой стороне мы видим название средства.
На одной из боковых сторон указан объем и pH:
На обратной стороне можно прочитать описание, состав и увидеть дату изготовления:
Сбоку - способ применения:
Тюбик и коробка выполнены в едином стиле.
На нем имеется та же информация, что и на упаковке.
✔ ПОЛНЫЙ СОСТАВ:
Aqua, Lanolin, Glyceryl Stearate (and) Behenyl Alcohol (and) Palmitic Acid (and) Stearic Acid (and) Lecithin (and) Lauryl Alcohol (and) Myristyl Alcohol (and) Cetyl Alcohol, Butyrospermum Parkii Butter Ethyl Esters, C10-30 Cholesterol/Lanosterol Esters, Isostearyl Isostearate, Glycerin, Linoleic Acid (and) Linolenic Acid, Caprylic/Capric Triglyceride, Tocopheryl Acetate, Methylisothiazolinone (and) Caprylyl Glycol, Carbomer, Sodium Hydroxide, Citric Acid
Проверяю состав на натуральность:
Не плохой результат, я считаю. Да, имеются компоненты с оценкой 2 (это консерванты и стабилизаторы), но они находятся в конце списка, а это значит их концентрация составляет не более 1% и поэтому они не представляют опасности.
Компонент, который не найден - производная масла ши.
Стоит также отметить, что крем не имеет отдушек, минеральных масел, вазелина, парабенов и силиконов!
✔ КОНСИСТЕНЦИЯ, ЦВЕТ, АРОМАТ:
Крем средней консистенции белого цвета - не жидкий и не слишком густой. Однородный, без вкраплений.
Признаться, но аромат мне совершенно не понравился. Мне кажется, что пахнет маслом Ши и немного клопами))) Но на коже он практически не ощущается, да и запах из тюбика не сильный. Со временем я к нему вовсе привыкла и перестала на него обращать внимание. Результат для меня важнее)
✔ ПРИМЕНЕНИЕ:
Использовать ежедневно в качестве основного ухода за сухой кожей лица и тела или наносить локально на область, подверженную атопии.
Впитывается крем не быстро, оставляет маслянистую пленку на коже, которая минут через 20 исчезает, убирая все следы шелушения.
Достаточно комфортный в применении.
✔МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Крем прекрасно устраняет шелушения и отлично питает кожу. После применения кожа становится бархатистой и напитанной. Помог при сухости локтей, с которыми я боролась долгое время. В зимний период у меня очень сильно шелушится и трескается кожа на руках и никакие крема, к сожалению, не помогают. Теперь вся надежда на крем-биомиметик для лица и тела от RealCosmetics. Зимой я обязательно дополню свой отзыв!
В целом данное средство выполняет все обещания производителя на отлично. За время применения он не вызвал аллергической реакции. Кстати, забыла упомянуть, что с зудом от укусов комаров он справляется так же замечательно.
Я счастлива, что теперь у меня теперь есть крем, который действительно работает. Уверена, что с зимней моей проблемой он также хорошо справится.
Рекомендую ли я его к покупке? ДА! Чудеснейший крем с прекрасным составом по привлекательной цене.