После уточнения на предмет безопасности у хирурга,ортопеда, невролога решили таки купить прыгунки, так как всё равно на руках у мамы ребёнок- попрыгунчик. Оказывается есть такая тема, я лично нигде не видела и не слышала о таком, пока вот свой детёныш не завёлся. В виде машинки выбрала исключительно для красоты, пофотографировать малыша в "машине". Врачи сказали примерно так : если понемногу и в радость, то ничего уж такого криминального. Так и используем, не более 10 -15 минут за присест раза по 3-4 в день. Очень долго и сам не сидит в них: устаёт промежность, всё таки он висит в прыгунках. С креплением девайса пришлось помудрить, т к вся опора штатного крепления идёт на обрамление проёма. У нас это обрамление в виде тонких пластиковых ламелей, имеющих чисто декоративных характер. Решение смотрите на фото: две основных точки прикрепления и одна страховочная точка. Внизу имеется гнездо для 2х батареек АА , музыка негромкая, задорная, не резкая, ребёнку нравится. Есть бибика. По панели бегает светодиодная подсветка - огонёк. Использовать начали с 6+ месяцев, 9 кг. Может быть можно и раньше, не знаю, всё индивидуально. Мой с месяцев с 4х на руках это вытворял. насколько пойдут - не знаю, читала в отзывах , кто-то и после года там резвится, а кто-то уже в 9 месяцев там начинает застревать и не помещаться. Сидение матерчатое не съёмное, если вам это важно , постирать наверное не получится. Что ещё.. Цвета машинок разные: салатовый, красный, голубой. У нас - салатовая. Лучше вешать прыгунки в широкий проём, и тогда наверняка и машинка останется цела и ваш ремонт. У нас как раз такой проём есть в квартире, и ходить не мешают совершенно , и все целы). Сажать и доставать малыша надо приноровиться, можно фиксировать машинку между ног и после вытаскивать, просто так иногда никак не получается, такова уж особенность прыгунков. Либо просто делать это вдвоём, один держит машинку, второй вытаскивает ребёнка.