Опубликовано 5 Июль, 2024 - 22:59

Hi! Годы идут, многое меняется, но отключение горячей воды остается неизменным. И ладно бы ее отключали когда на улице она прогрелась в водоемах, но нет же, отключают едва ли не в конце весны, аж руки мерзнут во время умывания, о купании так вообще не может быть речи. В этом году мы озадачились покупкой недорогого проточного водонагревателя, о котором и расскажу.

Купить проточный водонагреватель E.C.G. можно в интернет-магазинах и на маркетплейсах.

Цена на момент покупки составляла 5 076 руб., сейчас он стоит чуть больше 8 000 руб.

Производство Китай.

С маркой E.C.G. я не знакома, а нагреватель был выбран исходя из цены. На тот момент, когда выбирали, он не стоил как крыло самолета, а переплачивать за технику, которой пользуешься всего пару недель в году, как-то не хотелось.

Упаковка

Изначально нагреватель был упакован в обычную картонную коробку, заклеенную скотчем. Внутри он дополнительно был обернут подобием мягкого пенопласта и засунут в пакет. В принципе, упаковка нормальная, техника не покоцана, так что особых нареканий нет.

Комплектация

В коробке лежал полный комплект: сам проточный душевой водонагреватель с кабелем и небольшая листовка с англоязычным описанием техники. Всё. О листовке сказать нечего, а вот на нагревателе остановлюсь подробнее.

Водонагреватель белого цвета (насколько я понимаю, он выпускается только в одном тоне), форма мне очень нравится, эдакий скругленный по краям прямоугольник. Внешне выглядит немного пузато, но на стене кажется едва ли не парящим, не создает визуального эффекта нагромождения комнаты.

Габариты невелики, ниже прикладываю точные размеры:

Глубина - 78 мм

Ширина - 200 мм

Высота - 265 мм

К слову, у меня маленький водонагреватель, проточный, он не накопительный, в нем нет резервуара для воды, поэтому весит совсем немного, легко его ношу в одной руке, ребенок тоже может подержать. Весит около 1,5 кг, так что даже не нужно забивать себе голову, как его крепить к стене (дюбелями или и так сойдет).

На тыльной стороне имеется несколько наклеек, носящих разный характер, а вот на лицевой стороне всё очень лаконично, очень стильно, мне очень нравится.

Прежде всего отмечу наличие небольшого экранчика, на котором выводится информация о температуре воды, об изменениях этой температуры, плюс здесь же находится красная кнопка включения техники. Никаких лишних кнопок, никаких непонятных букв на экране, ничего лишнего. Я, на самом деле, была впечатлена видом бытового проточного водонагревателя.

Водонагреватель был бы бесполезен, если бы не имел шнура с вилкой для включения его в розетку. Шнур здесь около 1,5 метров, этой длины вполне хватило, чтобы повесить сам нагреватель прям над ванной, тогда как шнур вставлялся где-то через метр с лишним от нагревателя.

Технические характеристики

На момент выбора водонагревателя меня волновало только то, чтобы он мог нормально вписаться в ванную комнату, не был слишком крупным, не был слишком сложным в установке, я до последнего не была уверена в том, что он нам подойдет, но рискнула, так сказать.

Немного расскажу о технических характеристиках, уверена, они кому-нибудь будут очень важны.

Способ нагрева - электрический

Минимальная температура нагрева воды - 30 °C

Максимальная температура нагрева воды - 55 °C

Что это всё значит?

Во-первых: нагреватель питается от сети, ему не нужен газ, его не нужно зажигать спичкой или зажигалкой, его нужно лишь воткнуть в розетку и включить.

Во-вторых: водонагреватель проточной воды греет воду от какой-то температуры до какой-то. Производитель заявляет о минимальных 30-ти градусах, но могу сказать точно, этого очень мало для обычного купания под душем. При такой температуре просто холодно купаться. Максимально заявленную температуру он набирает быстро, легко, но толку от нее немного и ниже расскажу почему.

Внутреннее покрытие бака - нержавеющая сталь

Потребляемая мощность - 3.5 кВт

Напряжение сети - 220

Как видно, наш проточный водонагреватель 3.5 квт. А еще его внутренняя колба, в которой вода нагревается, выполнена из нержавейки, значит есть надежда, что нагреватель прослужит несколько лет.

Эксплуатация

Монтаж проточного водонагревателя - дело сложное и трудоемкое... наверное. У нас же всё прошло легко, быстро, за каких-то 15 минут он уже висел на месте и был полностью готов к работе.

Дело было так: сначала муж вкрутил в стену пару саморезов под будущий водонагреватель (сзади на технике есть специальные выемки для крепежа), затем повесил белого красавца на место, предварительно вкрутив в него шланги.

Для шлангов в нагревателе есть два входа: синий и красный.

Синий нужен для холодной воды, он здесь входной шланг, а красный - для горячей воды, он здесь выходной. Муж открутил душевой шланг от смесителя, в получившееся отверстие вкрутил шланг, который будет подавать холодную воду в проточный водонагреватель. Второй конец этого шланга вкрутил в синее отверстие нагревателя.

Затем к красному отверстию прикрутил шланг с душем, вот и всё. Получилось так: вода, при переключении в смесителе с крана на душ, шла холодная в водонагреватель, там она нагревалась и из душа (из самой лейки) шла уже нагретая вода.

Согласитесь, такой проточный водонагреватель на душ не требует долгой установки, каких-то сложных манипуляций, но он вполне себе подойдет для купания. Мы буквально сразу же после того, как установили, искупались в душе все.

Теперь расскажу, как пользоваться проточным водонагревателем и какие нужно знать нюансы. Самое главное - чем меньше напор воды, тем лучше она прогреется. Условно, если я включаю в душе воду на нормальный напор, то при использовании водонагревателя напор должен быть раза в 2 ниже. Корректируя напор, я корректирую температуру и если вдруг вода течет прохладная, значит нужно сделать напор слабее, чтобы она текла более теплой.

В моей семье у всех разная комфортная температура для купания, я, например, люблю погорячее, поэтому напор приходится делать совсем слабым. Для купания и мытья головы этого достаточно, но времени затрачивается больше: пока намылишь волосы, пока промоешь, пока бальзам нанесешь и снова промоешь. Собственно, это единственное неудобство проточного водонагревателя в ванную комнату, в остальном он просто чудесен.

В процессе купания экран нагревателя показывает что вода греется, показывает, какая температура у нее. А как он легко включается: просто вставляю вилку в розетку, нажимаю на кнопку, включаю воду и всё.

Важно! Ни в коем случае не включайте проточный водонагреватель, если он не подключен к воде, в противном случае техника может просто на просто сгореть.

Уход

Вешали на стену мы проточный водонагреватель на время отключения воды, поэтому, как только воду дали, нагреватель просто сняли со стены, слили с него воду (отсоединили шланги и подержали вертикально, пока вода не вытечет), затем он некоторое время просто лежал, дабы подсох внутри, ну и мы его убрали в шкаф до следующего отключения воды.

Для кого как, а для меня настоящее преимущество водонагревателя в том, что он съемный, его можно снять когда захочется, с ним не возникает проблем, а риск того, что он упадет и обожжет меня (как это могут делать бойлеры) минимален.

Подытожу.

Плюсы и минусы проточного водонагревателя

Плюсы

• стильный;
  • есть экран;
  • работает без нареканий;
  • удобный в применении.

Минусы

• чтобы получить теплую воду, нужен слабый напор ее.

Итог: водонагреватель на душ для проточной воды E.C.G. оказался спасителем на период весенне-летнего отключения. Он прост в применении, прост в установке, воду греет, мне понравился.

Nata refрекомендует
05.07.2024
Полезная вещь
Удобнее, чем тазик.
Это да.
Иногда просто необходимая вещица Smile
Полезная вещь! Намного удобней чем греть кастрюльки, и не громоздкий, как бойлер.
06.07.2024
нужная вещь! и такой компактный Star
06.07.2024
супер! не знала о таких! Wink
нужная вещь для многих
Выручалочка
06.07.2024
У мамы в деревне проточный водонагреватель стоит. Незаменимая вещь.
07.07.2024
Когда отключают воду, конечно выручает
Хорошая штука! Smile
Тоже есть нечто подобное) Но точно другое)
07.07.2024
Нужна вещь) выручает в непредвиденных ситуациях
07.07.2024
Отличный гаджет, очень полезный отзыв у Вас получился, все подробно рассказали! Smile
Спасибо)
Полезная, вещь👍
08.07.2024
Согласна, во время летней профилактики нас тоже проточный нагреватель очень выручал. В тазу невозможно вымыться.