Опубликовано 1 Февраль, 2016 - 15:12

Всем доброго времени суток !!!

Как то весной, в один из не лучших моих дней (может вспышки на солнце были) мне взбрело в голову сделать себе омбре, причем началось все с довольно безобидного осветляющего геля L'Oreal CASTING Sunkiss,а закончилось убийственным "Брондораном" и обесцвечивающей пудрой Estel (((

Поиздевалась я на славу над бедными моими волосами, да так, что даже в сухом виде они перестали расчесываться, мало того, что результата такого, как хотела я не получила,так еще и волосы сожгла, состояние в общем, как пожеванная солома, и как не выпали... (((

Обидно, но что делать, а ведь скоро лето (( И тут то мне и попался Concept profy touch active reconstructor with keratin complex биоламинирование и глубокое восстановление с кератиновым комплексом.

Принцип ламинирования - напитать волос и запечатать в пленку, которая удерживает полезные вещества и влагу внутри, и защищает от механических повреждений, добавить объема, а так же для защиты цвета после окрашивания.

Я не буду писать о том как все это выглядит и делается, тут все уже описано - расписано, а вот состав почему то никто не разобрал, а он между прочим очень интересный! Я разбирала до отдушки, после нет смысла.

1 ШАГ

Пропиленгликоль (Propylene glycol) – компонент, помогающий притягивать влагу из воздуха

Глицерин (Glycerin) собирает влагу из воздуха и удерживает ее

Оксиэтилированное персиковое масло (Peach kernel oil glucereth-8 estters) масло известно своими кондиционирующими и смягчающими свойствами. Содержит жирные кислоты, витамины А, Е.

Гидроксипропил гуаровая смола (Hydroxypropyl Guar) - загуститель и эмульгатор, полисахарид, который получают из тропических деревьев.

Хлорид гидроксипропилтримониум (Hydroxypropyltrimonium Chloride) — синтетический компонент. Антистатик, плёнкообразователь. Используются для предотвращения возникновения на волосах статического электрического заряда

Гидроксиэтилцеллюлоза (Hydroxyethylcellulose)​ является одним из наиболее широко используемых эфиров целлюлозы. Целлюлоза может действовать в качестве вещества, задерживающего воду

2 ШАГ

Микроэмульсия четвертичного производного силикона (Silicone Quaternium-16), (Undeceth-11), (Butyloctanol), (Undeceth-5) оказывает кондиционирующее действие на волосы

Глицерин (Glycerin) собирает влагу из воздуха и удерживает ее

Цетеариловый спирт (Cetearyl Alcohol) служит структурообразователем и смягчителем

Лаурет-3 (Laureth-3) - моющее средство и эмульгатор

ПЭГ-40 Гидрогенизированное Касторовое масло (PEG-40 Hydrogenated Castor Oil) обладает хорошими смягчающими свойствами, образует защитную пленку, препятствуя излишнему испарению влаги.

Сорбит (Sorbitol) притягивает и удерживает влагу из воздуха

Цетеарет23 (Ceteareth-23) Смягчающее, эмульгирующее средство.

Цетримония хлорид (Cetrimonium Chloride) - антисептик

Полиуретан (Polyurethane – 39) - высокотехнологичный загуститель

Гидроксипропил гуар гидроксипропилтримониум хлорид (Hydroxypropyl GuarHydroxypropyltrimonium Chloride) - кондиционер природного происхождения, извлечённый из гуаровой смолы, которую добывают из тропических деревьев.

Состав 50/50. Он конечно не натуральный, но и убийственным я бы его не назвала.

И вот что я вычитала еще:

Рекомендации по уходу за волосами после ламинирования:

1. Пользоваться щеткой из натуральной щетины
  2. Использовать для укладки фен, при нагревании пленка на волосах приобретает желаемую форму и хорошо фиксирует без применения средств для укладки
  3. Не использовать утюжок для волос, он разрушает пленку
  4. Не использовать глубокоочищающий шампунь, ну тут по-моему и так понятно, чтоб не разрушить раньше времени пленку

Лично для меня это псевдоспасение! Волосы живые, послушные. Они конечно же не восстановлены, но на некоторое время спасены от ломкости. Уход я не меняла, пользуюсь своим обычным шампунем плюс бальзам. Расход экономичный, на один раз ушла 1/6 бутылочки на волосы чуть ниже плеч средней густоты. Волосы наконец то перестали электризоваться.

Цена в проф. магазине - 760 руб.

Моя копилочка:

БОльшая часть моих средств по уходу за волосами (отзывы на них либо уже есть, либо скоро будут)

Термозащита CONCEPT Live Hair защита и увлажнение

Краска для бровей и ресниц CONCEPT

Шампунь CONCEPT Deep Cleaning Shampoo для глубокой очистки

Гидрофильное масло зародышей пшеницы CONCEPT

Достоинства
  • + экономичный расход
  • +делает волос гладким и более послушным
  • Быстро и легко наносится
  • Облегчает укладку
Недостатки
  • Быстро смывается
prada86рекомендует