Опубликовано 17 Май, 2019 - 13:12

Молочница приходит, когда её не ждут. Её вообще никто и не ждет. Вот и у меня время от времени появляется эта неприятная зараза, которая сопровождается зудом и неестественными выделениями. Настигла меня эта участь и во время беременности. Если в первую беременность, врач выписывали дорогие средства, такие как пимафуцин, тержинан, то во вторую беременность другой врач выписал мне клотримазол. Плюс клотримазола кроме его дешевизны еще то, что его можно и беременным во 2 и 3 триместре и кормящим.

Цена у неё очень бюджетная. Начинается от 30 и до 70 рублей

Продается в любых аптеках. Я купила в аптеке вита.

Упаковка обычная. Внутри один блистер с 6 таблетками и инструкция.

Не вижу смысла переписывать всю инструкцию, там указан и состав, активное вещество, которое и есть клотримазол, и всё самое главное. Кстати, в пимафуцине действующее вещество тоже клотримазол, но стоит он намного дороже. Отмечу только главное

1 вагинальная таблетка содержит:
активное вещество: клотримазол 100 мг
вспомогательные вещества: лактоза, крахмал картофельный, адипиновая кислота , натрия бикарбонат, магния стеарат, кремния диоксид коллоидный, натрия лаурилсульфат.

Показания к применению

• генитальные инфекции, вызванные дрожжеподобными грибами рода Candida и/или Trichomonas vaginalis (кандидозный вульвовагинит, трихомониаз);
  • генитальные суперинфекции, вызванные микроорганизмами, чувствительными к клотримазолу;
  • санация родовых путей перед родами.

Применение во время беременности и в период кормления грудью
При клинических и экспериментальных исследованиях не было установлено, что применение препарата в период беременности или в период кормления грудью оказывает отрицательное влияние на здоровье женщины или плода (ребенка). Однако вопрос о целесообразности назначения препарата должен решаться индивидуально после консультации врача.

Передозировка
Применение препарата в повышенных дозах не вызывает каких-либо реакций и состояний, опасных для жизни.

В случае непредусмотренного применения препарата (внутрь) возможны следующие симптомы: анорексия, тошнота, рвота, гастралгии, нарушение функции печени; редко - сонливость, галлюцинации, поллакиурия, кожные аллергические реакции.

Специфического антидота нет. Необходимо назначать внутрь активированный уголь. При необходимости лечение симптоматическое.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами
При вагинальном введении клотримазол снижает активность амфотерицина В и других полиеновых антибиотиков. При одновременном применении с нистатином активность клотримазола может снижаться.

Сами таблетки, именно таблетки, а не суппотизарии Довольно маленького почти овального размера. Проблем с засовыванием точно не будет ?

Противопоказания

Повышенная чувствительность к клотримазолу или вспомогательным веществам, в I триместр беременности. Следует избегать применения таблеток в период менструации. С осторожностью - период лактации.

Применение

Местно.
Только для интравагинального применения. Вагинальные таблетки вводят вечером во влагалище, как можно глубже, в положении лежа на спине при слегка согнутых ногах, ежедневно в течение 6 дней по 1 вагинальной таблетке по 100 мг. Повторный курс лечения возможен после консультации врача. Для санации родовых путей рекомендуется однократное введение одной таблетки.

Обычно пользоваться таблетками я начинаю после кд. Но если невтерпеж начинаю и за несколько дней до кд, чтобы хоть как то успокоить этот зуд. Во время месячных не рекомендуется пользоваться ими. Сами подумайте, во-первых, это не гигиенично (можно занести какую-нибудь инфекцию), во вторых, как то неприятно делать это.

Обычно я прохожу весь курс, т. е. пользуюсь все 6 дней.

Перед сном, после всех дел немного замачиваю таблетку и лежа немного с согнутыми ногами засовываю их в нужное место поглубже.

Во время пользования этими таблетками следует воздержаться от близости. Более того, партнер тоже должен пролечиться. Например, есть крем того же клотримазола

Во время пользования таблетками лучше пользоваться ежедневками. С утра таблетка начинает выходить в растворенном белом виде. И это, наверное, самый большой минус клотримазола. Не совсем приятное. Остатки могут выходить аж в течение целого дня.

Но следует заметить, если был зуд, то он уже после 1 или 2 таблетки полностью заканчивается.

К концу приема грибки candida (это и есть молочница) уходит полностью из влагалища. Так как я принимала его во время беременности могу с уверенностью об этом сказать, анализы это подтверждали.

Каких-либо побочных действий у меня не возникало, хотя они могут быть

Зуд, жжение и отек слизистой оболочки влагалища, выделения из влагалища, головная боль, гастралгия, учащенное мочеиспускание, интеркуррентный цистит, ощущение жжения в половом члене у полового партнера, боль во время полового акта.

И немного поразмышлять о молочнице (Candida). Почему же она ко мне постоянно возвращается? Скорее всего из-за питания. Я очень люблю сладкое, а сладкое - это катализатор для размножения этих грибков, которые находятся в кишечнике. И я понимаю, что мне кардинально стоит поменять свое питание. Но а пока клотримазол полностью выручает меня в этих неприятных ситуациях, поэтому и вам рекомендую

Просто Воробушекрекомендует
18.05.2019
Буду иметь ввиду, что выгодные таблеточки