Опубликовано 6 Октябрь, 2024 - 18:25

полгода или более

Осень и как всегда у дочки в этот период обострение бронхиальной астмы. Обычно справляемся ингаляциями с Беродуалом. Но иногда, когда дыхание слишком свистящее и тяжелое, приходится добавлять более серьезные препараты на гормональной основе, такие как Пульмикорт.

Действующее вещество Пульмикорта и Пульмибуда - будесонид.

Будесонид - лекарственное средство, глюкокортикоид, оказывает противовоспалительное, противоаллергическое и иммунодепрессивное действие, применяется при астме, хронической обструктивной болезни легких, а также при заболеваниях носоглотки и уха и, в некоторых случаях, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. В качестве вспомогательного средства он применяется при многих других заболеваниях.

Вообще, я не очень люблю использовать гормональные препараты, делаю это крайне редко, когда действительно не получается справится другими лекарствами. Вот и сейчас опять врач, послушав Вику, сказал, что на данный момент важно убрать из бронхов воспалительный процесс, а сделать это можно только будесонидом.

Итак, наверно многие знают, что чаще всего выписывают Пульмикорт - это самое разрекламированное средство, содержащее Будесонид. В последнее время цены на лекарства, в том числе и на Пульмикорт, устремились куда-то ввысь, в заоблачные дали. А поскольку дочка стоит с младшего возраста на учете в нашей поликлинике как астматик, нам положено 1 раз в год получать бесплатно Пульмикорт и Беродуал, вернее не именно эти лекарства, а действующие вещества, на основе которых они сделаны. Государство само закупает эти лекарства и в последнее время они активно используют более дешевые аналоги. Именно так мы познакомились и узнали про Пульмибуд - нам его выдали в поликлинике.

Суспензия для ингаляций Polpharma Пульмибуд ампулы по 2 мл

Пролечились мы им этой весной, причем нам хватило 3х дней, чтобы снять острую фазу. А дальше перешли на ингаляции с Беродуалом. Сейчас опять нам выписали будесонид и снова дышим Пульмибудом. Поэтому делюсь нашим опытом.

Суспензия для ингаляций Polpharma Пульмибуд ампулы по 2 мл

Где купить: есть практически во всех аптеках

Стоимость: если сравнивать с Пульмикортом, то Пульмибуд в среднем рублей на 200 стоит дешевле. А в период болезней, когда выписывают кучу лекарств, эти 200 рублей бывают ой как нужны, чтобы купить все, что выписано и при этом не разориться.

Дозировка: в нашем случае дозировка 0,5 мг/мл. Выпускают и детскую дозировку 0,25 мг/мл.

Производитель: Дженетик С.П.А. , провинция Салерно, Италия

Держатель регистрационного удостоверения: Фармацефтический завод "Польфарма" АО, Польша

Упаковка картонная, объёмная, более квадратная по сравнению с Пульмикортом.

На самой коробке информации минимум - только дозировка, условия хранения и производитель

Суспензия для ингаляций Polpharma Пульмибуд ампулы по 2 мл
Изначально с 2х сторон запечатана коробочка прозрачной наклейкой. Отрывать ее бесполезно, она легко надрезается острым предметом
Суспензия для ингаляций Polpharma Пульмибуд ампулы по 2 мл

Внутри 4 запаянных пакета и длиннющая простыня-инструкция.

Суспензия для ингаляций Polpharma Пульмибуд ампулы по 2 мл
Идея с пакетами мне понравилась больше, чем в упаковке у Пульмикорта. В каждом пакете 5 ампул - это как раз на 5 дней приема. По инструкции положено делить 1 ампулу на 2 части и использовать утром и вечером в виде ингаляций с физраствором (2 мл). 1 ампула - 1 день ингаляций. 5 дней - один пакет, то есть исключается возможность запутаться и принять другое количество или пропустить.
Суспензия для ингаляций Polpharma Пульмибуд ампулы по 2 мл
Плюсом является и то, что вы вскрыли пакет, использовали его за 5 дней и остальные ампулы хранятся в запечатанном виде как положено столько, сколько нужно. Ведь срок годности у Пульмибуда - 2 года с даты производства. Все сроки проставлены на коробке и на каждой ампуле внизу.
Суспензия для ингаляций Polpharma Пульмибуд ампулы по 2 мл
Ампула легко вскрывается - там наверху словно импровизированная крышечка.

А еще мне нравится форма ампулы - она прямоугольная, удлиненная, на конце прямая и после открытия флакона его легко поставить в любую небольшую емкость. А вот у Пульмикорта форма круглая и плоская, как шайбочка, и поставить флакон не всегда удается, он часто падает и стремиться пролиться.

Суспензия для ингаляций Polpharma Пульмибуд ампулы по 2 мл

Применение один в один как у Пульмикорта. Результативность точно такая же. Поэтому я не вижу смысла теперь переплачивать за Пульмикорт. Если вдруг нам перестанут выдавать в поликлинике (а такое уже бывало), то не задумываясь выберу именно Пульмибуд, потому что и цена дешевле, и ампулы более практичные.

Всем крепкого здоровья и не болеть!

Елена.Ррекомендует
осень началась...
06.10.2024
Осень это хорошо, а вот осенние обострения - это плохо.
Буду знать.
😉
да, самое главное- здоровье
06.10.2024
Ну вот, пошли болезни! Нужно побольше витаминок!
06.10.2024
Да, но увы, витаминки при аллергической астме не помогают.
Они не помешают))
Надо иметь в виду
06.10.2024
Препарат хороший, нам понравилось его действие и цена.
Хорошего самочувствия Вашей дочке 👍

На всякий случай взяла на заметку Пульмибуд. Про пульмикорт нам сказали, пользовались, но дешёвый аналог не называли.
Спасибо!
Нам раньше тоже про него никто не говорил, а теперь вот я часто в еаптеке подбираю лекарства не по названию, а по действующему веществу.
06.10.2024
Очень полезный отзыв! Сейчас как раз начались все эти бронхо-лёгочные проблемки у всех, надо взять на заметку!
06.10.2024
На заметку возьмите, но будем надеяться, что лекарство не пригодится.
Спасибо. Только пульмикортом спасаюсь. Теперь буду знать про аналог
06.10.2024
Попробуйте, все же он доступнее по цене, а качество аналогичное, ни чем не хуже. Здоровья Вам!
Ребенка от него тошнило. Только Пульмикорт нам подошел
06.10.2024
Значит все же есть в составе какие-то минимальные отличия. Это как Мирамистин и Хлоргексидин - вроде одно и тоже, но при орошении хлоргексидином у дочки тоже появлялся рвотный рефлекс, а при мирамистине такого ни разу не было.
Однажды пришлось применять...
Помогло?
07.10.2024
Вот если честно, то трудно сказать однозначно. Скорее да, чем нет. Но не вот, чтобы прямо ВАУ!
07.10.2024
Пульмикорт знаю. Буду иметь ввиду.
Главное не болеть!
Отличный вариант
Согласна!
у меня ребенок на пульмикорте, буду знать, что аналог есть
07.10.2024
Да, имейте ввиду, что аналог вполне рабочий.
08.10.2024
Спасибо за обзор 👍🏻💯
08.10.2024
❤️
11.10.2024
Отличный результат!
12.10.2024
Мы довольны - все симптомы ушли и ребенка выписали.
11.10.2024
Учту 😊 .
😉
12.10.2024
круто, что есть дешевые аналоги
пульмакортом пользуюсь
12.10.2024
А мы теперь перешли на Пульмибуд.
18.10.2024
Полезный отзыв
19.10.2024
Рада, если информация пригодится.
Не знала о таком, пульмикорт используем.
26.10.2024
Если бы нам в поликлинике не выдали, я бы тоже не знала о таком препарате.