Опубликовано 27 Январь, 2024 - 18:27

год или более

Здравствуйте!

Мой сын в 8 месяцев впервые переболел ковидом, причем с самой первой агрессивной волной. С тех пор иммунитет подкосило не на шутку. Бесконечные ларингиты до воспаления легких.

В прошлом году мы прошли полное обследование у иммунолога, один препарат пьем до сих пор в качестве восстановления бронхов, но наш путь еще не закончен, и от очередного ларингита ребёнок полностью не застрахован.

Недавно мой сын спустя много месяцев без единой болячки подцепил в садике какой-то особо "яростный" грипп, от которого слег чуть ли не весь юг России. К сожалению, мы не смогли обойтись без нашего "любимого" лающего кашля посреди ночи.

Для таких случаев у меня теперь есть четкое назначение от иммунолога!

Обратите внимание: наверху диагноз, я в зеленых скобках расписано лечение при приступах ларингита!

Когда мы с сыном лежали в больнице, нам делали ингаляции пульмикорта и берадуала по очереди, здесь же оба препарата смешиваются с физраствором и даются одновременно!

Моему сыну 3 года и 10 месяцев. То есть понимаем, что дозировка примерно до 12 лет, а то и до 6, поэтому обязательно консультируемся с врачом.

0,25 мг пульмикорта + 6 капель берадуала + 1-2 мл физ-ра

Так как я хожу по аптекам как к себе домой вот уже почти 15 лет (со старшей дочкой я прошла все тоже самое), первое, что я делаю - спрашиваю аналоги прописанных препаратов. Зачем переплачивать, если аналог содержит тоже самое действующее вещество в такой же дозировке, только либо фирма отечественная, либо нет привкуса приторной клубнички.

Сегодня мне хотелось бы поделиться своими впечатлениями о действии препарата "Пульмибуд" (он же Пульмикорт).

Изучим разницу в цене, например, в сети аптек "Апрель".

• Пульмикорт (0,5 мг/мл, 20 шт.) - 1104 р. / по клубной карте - 1049 р.
  • Пульмибуд - (0,5 мг/мл, 20 шт.) - 856 р. / по клубной карте - 746 р.

Нехилая разница в 300 р., не правда ли?? На эти деньги можно взять 2 пачки Ибуклина!

Итак, приступим.

О товаре:

Производитель: Дженетик Спа (Италия).

Организация, принимающая претензии потребителей: АО "Акрихин", Россия.

Действующее вещество: Будесонид (будесонид микронизированный).

Фармакотерапевтическая группа: Глюкокортикостероид для местного применения.

Количество ампул: 20 шт.

Объем 1 ампулы: 5 мг.

Условия отпуска из аптек: по рецепту (ни разу не спрашивали).

Дизайн.

Белая пузатенькая коробочка с графическим изображением малинового кристалла.

Спереди торговое название и объем препарата.

На обратной стороне состав и реквизиты производителя.

Условия хранения.

• Хранить в защищенном от света месте, при температуре не выше 30 С.
  • Хранить в недоступном для детей месте.
  • Использовать только для ингаляций через небулайзер.

Внимание, это очень важно!

• Открытая ампула должна быть использована в течении 12 ЧАСОВ, не суток!
  • После вскрытия конверта, содержащиеся в нем ампулы должны быть использованы в течении 3 МЕСЯЦЕВ! А не через год, потому что на коробке срок годности вроде как ещё нормуль.

Срок годности 2 года и номер партии указаны сбоку.

Внутри 4 конверта по 5 ампул и инструкция по применению.

Начнем с самого главного - с инструкции по применению!

Показания к применению.

1. Бронхиальная астма, требующая поддерживающей терапии глюкокортикостероидами.
  2. Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ).
  3. Стенозирующий ларинготрахеит (ложный круп).

Вот третий пункт именно наш, и является самым распространенным среди малышей.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к будесониду.

Детский возраст до 6 месяцев.

С осторожностью:

Туберкулез легких (активная или неактивная форма), грибковые, вирусные или бактериальные инфекции органов дыхания, цирроз печени, беременность, период грудного вскармливания.

При назначении следует принимать во внимание возможное проявление системного действия глюкокортикостероидов.

Беременность:

Во время беременности, в связи с возможностью ухудшения течения бронхиальной астмы, следует использовать минимальную эффективную дозу будесонида.

Лактация:

Препарат может применяться во время грудного вскармливания с осторожностью.

Побочные действия.

Отмечу лишь самые частые случаи.

Инфекции: часто - кандидоз ротоглотки.

Вот почему необходимо обязательно ПОЛОСКАТЬ РОТ после ингаляций!!!

Принимая во внимание риск развития кандидоза ротоглотки, пациент должен тщательно полоскать рот водой после каждой ингаляции препарата.

Нарушения со стороны дыхательной системы:

часто - пневмония (у пациентов с ХОБЛ), умеренное раздражение слизистой оболочки горла, кашель, охриплость голоса, сухость во рту; редко - бронхоспазм, дисфония.

Способ применения и дозы:

Препарат применяют в виде ингаляций с помощью небулайзера.

Рекомендуемая начальная доза:

1. Дети от 6 месяцев и старше: 0,25-0,5 мг в сутки. При необходимости доза может быть увеличена до 1 мг/сутки.
  2. Взрослые/пожилые пациенты: 1-2 мг в сутки.
  3. Доза при поддерживающем лечении:
  4. Дети от 6 месяцев и старше: 0,25-2 мг в сутки.
  5. Взрослые: 0,5-4 мг в сутки. В случае тяжелых обострений доза может быть увеличена.

В инструкции ан фото ниже есть очень удобная табличка, чтобы высчитать дозировку индивидуально.

Ампулы находятся в герметичных серебристых пакетиках из фольги.

На каждом прописан состав, условия хранения, реквизиты производителя и срок годности.

Фольга довольно мягкая и податливая, разрывается легко.

5 ампул спаяны друг с другом в виде блока. Отрываются друг от друга без проблем.

Суспензия однородная без запаха и цвета.

На каждой ампуле дополнительно есть наклейка с названием препарата и дозировкой. Внизу черной краской набит срок годности.

Результат:

Пульмибут помог нам при самом страшном удушье "лающего кашля", когда сын еле дышал и практически терял сознание!

Пока я дождалась скорую, я чуть не поседела, но зато после 1-й ингаляции ребенок уже более менее начал дышать. Дети всегда боятся кашля при ларингите и начинают сильно плакать, чем еще больше провоцируют отек. Важно успокоить малыша и стабилизировать дыхание.

Уже на второй день ребенку стало еще легче, а к 5-му сын покашливал всего пару раз в день. Но, чтобы закрепить результат я делала ему еще по 1 ингаляции 5 дней.

Все эти манипуляции делались только на основании рекомендации нашего иммунолога!

Итого 10 дней лечения с пульмибудом.

• 5 дней по 3 раза в день
  • затем 5 дней 1 раз в день

На полный курс лечения выходит как раз полная упаковка из 20 ампул.

Главное, не бросать на пол пути, даже если кашля уже нет. Важно пройти полный курс ингаляций, чтобы ларингит не спустился в нижние дыхательные пути.

Преимущества:

1. Цена.
  2. Хорошая герметичная упаковка.
  3. Удобные апмулы.
  4. Можно купить по 1 пакету с 5-ю ампулами.
  5. Облегченье наступает сразу.

Минусы:

нет

Итог:

Рекомендую!

Дорогие, друзья, желаю вам здоровья и удачи!
Приглашаю вас ознакомиться с другими моими отзывами ЗДЕСЬ!

Достоинства
  • Дешевле оригинала
  • Помогает облегчить кашель
  • Продается по 5 штучек
  • Простой в применении
Кэтрин Кэтрекомендует
27.01.2024
Здравствуйте! Скорейшего выздоровления малышу! Подскажите, а какие обследования назначал иммунолог? Мой ребенок страдает частыми ОРВИ, думаю, что всё таки это не норма (как говорит участковый педиатр), хочу как-то найти причину.
Кстати, мы тоже с юга (Ростов), очень многие сейчас болеют ((
27.01.2024
Здравствуйте! У нас было море обследований с больницы, где в принципе по анализам всплывало одно и тоже -энтеровирус! Плюс анализы: общий анализ крови и развернутый. Нам прописали препарат для астматиков для восстановления бронхов, который нам нужно пить до лета - Монтелар. Собирайте все обследования с рождения и к иммунологу! Нам повезло, попался хороший специалист. Теперь ведет обоих моих детей.
27.01.2024
После иммунолога не болели несколько месяцев , пока грипп не подцепили! Лорингит есть, но уже не такой ужасный как раньше. Я вам также желаю удачи и крепкого здоровья!!!
Благодарю!
Здоровья крепкого малышу.
29.01.2024
Полезный отзыв. Мы боялись брать аналоги, брали только Пульмикорт.
Я не знала, что нужно полоскать рот, и что возможен кандидоз. А у Пульмикорта также?
Также ! Действующее вещество одно и то же. Обязательно полоскайте
Спасибо)