Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 16 Октябрь, 2016 - 23:28

Постоянно зудящая кожа головы, хочется бесконечно чесать и чесать- именно так описывает мой муж ежедневное свое ощущение. У моего мужа сухая себорея (высыпания на определенном участке кожи лица и головы в виде заметных розовых бляшек, участок кожи, на котором они расположены, со временем начинает шелушиться, появляется перхоть, воспаление кожи сопровождается чувством дискомфорта и зуда). Очень жаль смотреть на него, как он постоянно шерудит в голове, даже ночью сильно расчесывает голову. Сходив на прием к врачу, нам был выписан крем Эмолиум (около 600р. за 75 мл). Честно, если для лица крем и был чем-то полезен, то на голове эффекта не было совсем, голова так и зудела.

Тогда я стала искать другие методы борьбы с этим недугом, из народных средствах многие писали о луковом соке. Этот рецепт мы попробовали и скажу честно, нам понравился эффект, но есть и свой минус конечно(( Поэтому мы решили искать что-то другое.

И наконец, я наткнулась на Сульсеновую пасту 2% (паста 1%-ая нам не помогла, это для профилактики, в лечебных целях именно 2-х %), уже после двух разового применения, муж почувствовал облегчение, зуд стал менее агрессивным, красные бляшки на коже головы стали не заметны, пропала перхоть. И цена у этой пасты вполне доступная, около 150 р.

В инструкции указано использование 2 раза в неделю в течении месяца. Наносить на влажные, чистые волосы, если наносить сухие волосы, она очень плохо распределяется и расход увеличивается.

Почему-то, к большому сожалению, но паста не помогает мужу на коже лица, краснота так и остается, поэтому на лицо он использует Эмолиум, а для кожи головы Сульсеновая паста- это спасение.

P.S.раньше покупала такую пасту,

Но покупая пасту месяца два назад мне дали такой тюбик (фото выше) и сказали, что теперь она выпускается в таком виде. Но обе пасты дали отличный результат!

Достоинства
  • Приятный запах
  • Спасение от зуда
Недостатки
  • * не обнаружила
Ася Мармеладоварекомендует
17.10.2016
Это не раньше паста выглядела так,это паста от другого производителя-Амальгама,а оранжевая от производителя Миррола,у них и составы разные,сейчас просто от Амальгамы в продаже невозможно найти,к сожалению.