Опубликовано 23 Август, 2015 - 12:22

год или более

Здравствуйте, благотворительный фонд для смертельно больных малышей существует уже около пяти лет. Но его помощь сомнительна, так как много недовольных откликов. Вроде помощь есть, но деньги родители не получают. Миссия сайта подарить ребенку шанс на лечение в лучших иностранных клиниках, шанс на жизнь. У меня нет огромных денежных средств, но я всегда верила что даже самый небольшой взнос помогает и дарит шанс на спасение малышу.

Благотворительный Фонд Помощи Детям (WorldVita) создан в 2009 году и развивается при информационной поддержке ведущих российских средств массовой информации (в частности, РосБизнесКонсалтинг - [ссылка]).

При учреждении Фонда было выбрано общее юридическое наименование, подчёркивающее фундаментальность и предполагаемый масштаб деятельности: «Благотворительный Фонд Помощи Детям». Общеизвестное наименование – WorldVita, официальный сайт - [ссылка], официальный логотип - WorldVita.

Меню сайта достаточно простое и понятное даже новичку. Вверху четыре закладки: о фонде, кому помочь, как помочь,получить помощь.

Кому помочь:

На этой страничке программы с фотографиями малышей, названием заболевания и требуемой суммой на лечение.

Можно посмотреть личные фотографии и прочитать письмо родителей.

Когда болеют детишки это ужасно, страшно и к сожалению очень дорого( Я сама очень долго боролась за здоровье сына и испытала весь ад на собственной шкуре.

Как помочь?

Здесь все просто, вариантов очень много.

Я вносила средства через Сбербанк, с помощью смс информирования. Легко и очень быстро.

Достаточно в ответном смс от 900 отправить пришедший код. И сумма моего пожертвования зачислится на счет фонда.

Далее приходит подтверждение на емайл о поступлении внесенных средств.

Также на сайте можно получить благотворительную помощь.

В течении трех дней заявка будет рассмотрена и ответ отправлен на емайл.

Наверное странно будет рекомендовать или нет данный сайт, каждый выбирает надо ли ему это или нет. Но хочу заметить, что добрые дела возвращаются в тройне)

Достоинства
  • Большой выбор платежных систем
  • Понятный сервис
23.08.2015
хорошо, что Вы рассказали об этом сайте. надо чтобы как можно больше людей узнавали о подобном.
Super_malinka , я очень на это надеюсь. 😊
23.08.2015
Я верю в добро и милосердие. Хорошо, что теперь в век информационных технологий стало проще донести до большого количества людей подобную информацию и возможно спасти кому-то жизнь, а кому-то хотя бы подарить надежду.
Kristiya,радует что фонд действительно помогает. Но не многие про него знают, ведь возможно это последний шанс спасти малыша и быстро собрать деньги.
Главное чтобы помогали детям такие фонды. Нужно и необходимо. 😊
Grunez, судя по списку и размеру взносов фонд активно помогает малышам.
23.08.2015
О таком не слышала, но мы с мужем часто, по мере возможности, отправляем небольшие суммы по четвергам на Пятом канале. Не могу смотреть на это спокойно.
Таня и мы на работе иногда занимаемся благотворительством при просмотре телевизора 😊
23.08.2015
Не знала о существовании такого сайта. Обязательно загляну, внесу свою лепту.
Red-Wolf, спасибо за внимание к моему отзыву 😊
24.08.2015
Очень полезный, важный и нужный сайт! Не знала, что такие существуют. Спасибо, что просветили)
Nika4ka, ведь такое горе может многих коснуться. А здесь реальный шанс на помощь, обратиться и помочь может каждый.
Я тоже верю, что даже если каждый по чуть-чуть перечислит, то помощь будет реальная.Нужный сайт.
Светлана Юрьевна, доброта всегда возвращается бумерангом 😉
07.10.2016
К сожалению, не все так чудесно с этим фондом. Есть обоснованное подозрение, что это мошенники. Можно почитать подробнее тут [ссылка] и вот тут [ссылка].
Какой ужас! Я просто в шоке от прочитанного! Обязательно отредактирую отзыв. 😕
04.05.2019
Какая-то подлая тварь этот отзыв оставила отрицательный, чтобы твой язык отсох! А админы что спят, оставили пост с одним отрицательным отзывом и закрыли для добавления новых!!! Люди знайте фонд World vita реально помогает настоящим больным детям, все правда! Они спасают жизни действительно, очень хороший и отзывчивый фонд! Деньги получают не родители а организация, которая осуществляет лечение непосредственно. Ато есть такие "родители" которые дай им деньги они их пропьют и не будут лечить. Знайте, в Фонде все настоящее, реальная помощь! Пишите им! Обязательно помогут!
25.07.2020
Зачем такое писать тем, кто жертвует деньги на лечение детей?
Почитайте что пишут о фонде WorldVita здесь Осторожно мошеннические группы и паблики!
То, что кому-то фонд помог, не значит что он прозрачен и отчитывается о всех потраченных деньгах.
И зачем столько эмоций? Не этот фонд, так другой, есть много фондов. Кто хочет помогать, будет помогать. Сейчас есть целые организации, объединяющие проверенные фонды, проверяющие всю их отчетность. Например, ”Все вместе“ объединяет кучу известных фондов, это и Подари Жизнь и Подсолнух и Дом с Маяком и Вера и куча других.
”Благо ру” - там те же фонды и есть другие, например, Русфонд.
Странно, что WorldVita нет в этих списках, зато о нем есть плохие отзывы во вконтакте, не правда ли?
Не совсем поняла в чём сомнительность этого сайта??‍♀️ Если в том, что есть возможность анонимного пожертвования, то это стандарт, на всех сайтах есть такие услуги. Лично моим знакомым помог сайт, часто такая помощь, единственный лучик в окошке.
Очень странный отзыв. Автор описал сам сайт. Сослался на какие-то мифические отрицательные отзывы и фактически назвал фонд мошенниками.
Надеюсь, вам не оплатили сей мутный пасквиль.