Опубликовано 20 Декабрь, 2014 - 18:50

Моя история посвящается тем, кто не по наслышке знает, что такое укачивание в машине!

И я сейчас не про лёгкое ощущение дискомфорта и подташнивание, которое испытывает каждый второй человек в дороге, а про заболевание, когда даже недолгая поездка в авто превращается в пытку.

С самого детства мучаюсь с этой проблемой и чего только не наслушалась: мятные леденцы, гомеопатические пастилки, закрыть глаза, смотреть в пол, ехать на хорошей машине, массировать акупунктурные точки и т.д. и т.п. - Б Е С П О Л Е З Н О ! ! !

И самые обидные заблуждения "с возрастом пройдёт" и "поездишь - привыкнешь": стало немного лучше, но мой личный рекорд 20 минут в машине, далеко не уедешь. А попытки (вынужденные) приучить себя к поездкам привели к кризам ВСД. Поэтому прошу вас отнестись с пониманием и быть особенно внимательными с детьми, когда они жалуются на такие симптомы - не все "придуриваются"!

Укрепление вестибулярного аппарата несколько сглаживает проблему, но не решает её.

Поскольку всё равно в жизни появляются ситуации, когда ехать надо, "Драмина" спасает.

На этом завершу предисловие и теперь только факты:

1. Действия 1 таблетки хватает минут на 40, если поездка продолжается приходится пить ещё.

2. Гасит функции мозга, начинается сонливость, заторможенность, спутанность реакций.

3. Через несколько часов может открыться рвота (да-да, та самая которую так старательно избегали всю дорогу, может настигнуть уже в пункте назначения, когда уже не ждёшь подвоха!)

4. Но это единственное эффективное средство из всех, что я пробовала. Увы!

5. Цена вопроса: ок. 100 руб за 5 таблеток.

6. Пью только в экстренных случаях и минимально возможную дозу: ломаю таблетку на четвертинки-половинки и по самочувствию "догоняюсь" в пути, чтобы не пить по целой таблетке сразу - так побочные эффекты меньше.

Давать детям я бы поостереглась или основательно проконсультировалась со специалистами перед этим.

Как эффективный препарат не могу не порекомендовать. Но если есть возможность обойтись без него, то лучше ею воспользоваться!

Будьте здоровы, берегите близких!

Достоинства
  • Без рецепта врача
  • Лучшее средство от укачивания
  • Цена
Недостатки
  • Действует недолго
  • Сильно клонит в сон
Griotteрекомендует
20.12.2014
мне тоже только они помогают, правда укачивает меня только в автобусе, в машине почти нет. я их пью, если поездка превышает полчаса. а во время беременности мне помогало закрывать глаза (главное ни разу не открывать, а то может начаться рвота), и дышать через шарфик. может кому пригодится )))
20.12.2014
Mitenkova, а мне бывало плохо даже в электричке 😞
Спасибо за идею с шарфиком, первый раз слышу о таком. надо будет попробовать)))
О! С возрастом пройдет. какая же своло...какой хороший человек это придумал 😂 сколько мне должно быть? 80? 😁 Меня тоже вырубает в сон, но действия хватает часа на 3-4