Всем привет. Наконец-то в наш фиксик привезли эти замечательные машинки! Я столько о них слышала, но в продаже они мне не попадались. И вот, свершилось.
Машинка маленькая, работает от двух пальчиковых батареек. Отсек для батареек закрывается достаточно плотно. А вот батарейки внутри отсека крепятся не очень хорошо. Может, это мне такая машинка попалась, не знаю. После непродолжительных манипуляций по поджиманию металлических деталей батарейки перестали выскакивать, машинка заработала.
Есть у меня любимая водолазка, которую в люди выгуливать уже не очень прилично из-за сумасшедшего количества катышков. На ней и решила пробовать. Сразу скажу, процесс долгий и нудный. Катышки отрезаются неохотно. На шум машинки прибежал сынуля, захотел поучаствовать. По очереди мы скоблили водолазку около получаса, перед от катышков очистили. На спинку не хватило энтузиазма, в другой раз )))
Результат, конечно, впечатляет.
Не нужно сильно прижимать машинку к ткани, лезвия как бы вязнут и перестают срезать катышки. Водите машинкой легко и неторопливо, несколько раз проходя по одному месту.
Обязательно использую машинку на других вещах. Это просто спасение некоторых любимых кофточек, которые могли бы отправиться на помойку, а после обработки этой машинкой еще послужат.