Опубликовано 8 Январь, 2024 - 20:03

неделя или более

Добрый день.

Давно мечтала о моющем пылесосе. Так давно, чтобы было понятно, с тех времен, когда не было еще моющих вертикальных пылесосов, а были только строительные.

Не прошло и много- много лет, и я получила в подарок на Новый год такой пылесос.

Спасибо сыну за подарок, пылесос Futula H11 мне очень понравился, но конечно, не без нюансов.

Рассказываю по порядку.

Когда несколько лет назад у меня появился пылесос Dyson, я была восхищена его способностями и поняла насколько он удобен в использовании в быту.

Пылесос Futula H11 повторяет идею Dyson, это вертикальный пылесос, работающий на аккумуляторной батарее, имеет функцию влажной уборки.

Выглядит пылесос Futula H11 очень приятно, я бы сказала, благородно, технологично. У меня модель Futula H11 Wet and dry vacuum cleaner.

Пылесос поступил мне в упаковочной коробке коричневого цвета, внутри которой находилась еще одна коробка белого цвета , запаянная в полиэтилен.

И уже в белой коробке в специальных креплениях лежал пылесос Futula H11. Распаковка пылесоса стала целым приключением.

В комплекте находился сам пылесос, зарядная станция, провод для зарядки, инструкция.

Устройство пылесоса очень простое, хотя я думаю, что такие приборы создаются долгим трудом, наладкой, пробами и доработками.

Пылесос Futula H11 имеет два контейнера для чистой воды Иля сбора грязной воды. Снимаются они очень просто , нажатием специальных кнопок.

Контейнер пылесоса Futula H11 для сбора грязной воды снабжен фильтром.

В моей комплектации. У пылесоса одна насадка в виде щетка из микрофибрилла.

Так же пылесос Futula H11 очень легко управляется. У него есть три кнопки управления и рычаг для подачи воды.

На передней панели ручки пылесоса Futula H11 кнопка включения и выключения пылесоса, кнопка переключения режимов. У пылесоса Futula H11 два режима работы: стандартный и интенсивный.

Третья кнопка на передней панели запускает режим самоочистка пылесоса после использования.

У пылесоса Futula H11 ест зарядная станция, она почему- то черного цвета, хотя сам пылесос белый, но контейнеры для воды выполнены из затемненного пластика, и в принципе, черный цвет зарядной станции сочетается с темным пластиком контейнеров.

У станции есть два держателя для дополнительных щетгк- валиков, но у меня щетка всего одна.

На задней части ручки пылесоса есть рычаг для подачи воды, который надо держать нажатым, чтобы использовать режим влажной уборки.

Рычаг расположен удобно и пользоваться им тоже комфортно, он точно находиться под пальцами, нажимается легко.

Приятным бонусом явилось то , что пылесос оснащен голосовым сопровождением.

Пылесос сообщает голосом о включении, о переключении на интенсивный режим, при завершении работы напоминает о необходимости поставить пылесос на зарядку и информирует о начале функции самоочистки .

Забавно, но мне кажется, что голос пылесоса очень похож на мой голос, и каждый раз , когда пылесос сообщает какую- то информацию, я удивляюсь.

У меня небольшая квартира около 60 м. кв. Количества воды в контейнере достаточно для уборки площади моей квартиры, заряда аккумулятора тоже достаточно для уборки квартиры моей площади.

После окончания работы пылесоса я сразу включаю режим самоочистки, иногда для этого необходимо добавить чистой воды.

Весь процесс уборки занимает 15-20 минут.

Работает пылесос Futula H11 не громко, на мой взгляд, дискомфорта у меня не вызывает, соседи тоже пока не жаловались.

Максимальный уровень шума 74 дБ

После окончания самоочистки остается вылить грязную воду и промыть контейнер для грязной воды.

Это делать очень просто и быстро, значительно проще, чем несколько раз промывать и выжимать тряпку при традиционной уборке.

Теперь о тех нюансах , о которых я упомянула вначале.

Первый минус заключается в том, что пылесосом Futula H11 я не могу помыть пол под кроватью, хотя она у меня на достаточно высоких ножках.

Пылесос проникает под кровать только до уровня нижнего контейнера для грязной воды , то есть на 15-20 см. Если наклонять ручку пылесоса ниже , то щетка поднимается вверх и уборка становится невозможной.

Вторым неудобством для меня является тот факт, что щетка пылесоса Futula H11 не может вымыть пол вблизи стены, так как щетка обрамлена корпусом , толщиной около 2-3 см, что является мертвым пространством для уборки.

Так же пылесос периодически выплевывает грязь, но пройдя щеткой еще раз по этому участку, можно справиться с этой неприятностью.

Пылесос не тяжелый, тем более, он всегда опирается на пол и вы только передвигаете его скользящими движениями, для чего пылесос оснащен двумя колесиками.

На данном этапе я все же очень довольна пылесосом Futula H11, он хорошо моет пол, собирает много пыли, шерсти от животных и позволяет делать и сухую и влажную уборку.

Пылесос Futula H11 идеально подходит для экспресс уборки, быстро уберет грязь в прихожей от влажной обуви, соберет сухой мусор, если Вы что- то просыпали.

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Достаточно тихо работает
  • Есть функция самоочистки
  • Легкая уборка
  • Тщательно моет пол
  • Убирает шерсть животных
  • Удобно хранить
Недостатки
  • Не моет в труднодоступных местах
tasha.7171рекомендует