В продолжении своего знакомства с корейской уходовой косметикой приобрела универсальное средство
Питательный восстанавливающий лосьон-эссенцию JEJU THE LOTUS ESSENCE LOTION
Общая информация:
Бренд: The Pure Lotus ( Корея )
Объем 125 мл.
Тип кожи: для всех типов кожи, особенно эффективен при сухой, обезвоженной, жирной коже
Действие: борьба с сухостью, шелушением, обезвоживанием, воспалением
Приобрести можно в ИМ специализирующихся на корейской косметике
Цена 3425 руб.
Упаковка:
Упаковка представляет из себя картонную информационную коробку. Так как вся информация на коробке иноязычная, имеется наклейка русификатор с описанием свойств и способа применения средства.
Питательный восстанавливающий лосьон-эссенция JEJU THE LOTUS ESSENCE LOTION
Флакон со средством изготовлен из твердого прозрачного матового пластика. Удобно лежит в руке, не выскальзывает даже из влажных рук.
Питательный восстанавливающий лосьон-эссенция JEJU THE LOTUS ESSENCE LOTION
Флакон оснащен помповым дозатором. Средство выдает плавно, небольшими порциями. Не заедает, не "плюется".
Удобный дозатор
Консистенция и аромат:
Лосьон-эссенция по консистенции легкая и невесомая. Водянистая, не жирная, не липкая. Тактильно приятная. Легко наносится и распределяется по коже.
Быстро впитывается. Не создает после нанесения эффекта пленки на коже.
Аромат я ожидала услышать водянистый, цветочный, на деле же эссенция пахнет цитрусами(
Питательный восстанавливающий лосьон-эссенция JEJU THE LOTUS ESSENCE LOTION состав
В составе много компонентов растительного происхождения и богат он на различные масла и экстракты:
На моей чувствительной, склонной к аллергическим реакциям и высыпаниям, неприятных последствий использования лосьона не вызвало.
Применение:
Подкупила меня в этом средстве его универсальность и большой объем флакона. В последствии еще и экономичный расход.
Лосьон подходит для ухода как за лицом, шеей и зоной декольте, там и в целом для всего тела.
Больше я его использую все же для лица, имея очень капризную кожу, находилась в поисках средства, способных все недостатки усмирить.
Для лица мне хватает одной дозы средства. Благодаря легкой консистенции оно легко наносится и распределяется, впитывается в сухую кожу без остатка, не лежит пленкой, не создает эффекта липкости и жирности кожи.
Сразу после нанесения я ощущаю легкое покалывание на раздраженных участках кожи которое через несколько секунд проходит. Грешу на входящие в состав масла цитрусовых, но средство не усугубляет ситуацию, а наоборот, успокаивает кожу, снимает покраснения и выравнивает её тон и текстуру. Эффект накопительный.
До и сразу после нанесения
Не забивает поры, лицо под ним не потеет. Легкий блеск, при комбинированной коже, у меня появляется только к концу дня.
Утром/Вечером
Нравится мне применять его после душа, после депиляции кожи. Лосьон моментально приносит ощущение комфорта, нейтрализует стянутость кожи.
Результат:
О моем типе кожи:
Возрастная, комбинированная с отдельными очень сухими участками. Сильно беспокоит стянутость кожи создавая ощущение, что она вот-вот лопнет. Обильные видимые шелушения. Неоднородный цвет лица с ярковыраженными пятнами дерматита и общим покраснением. На ощупь кожа грубая, шершавая.
Медленно, но верно, средство лечило кожу лица. Собственно именно на это я и рассчитывала и только впоследствии стала использовать средство для всего тела, так как срок годности не резиновый, расход экономичный, а объем внушительный.
Спустя месяц
Постепенно кожа лица стала оздоравливаться. Стала плотнее, видимые шелушения и покраснения беспокоят намного реже. Вены, которые сильно просвечивали через тонкую кожу, стали менее заметными. Кожа стала более подтянутой, менее рыхлой.
До начала применения и спустя месяц:
Спустя месяц
Средство не закупоривает поры, не способствует образованию комедонов. Не оставляет ощущение сальности кожи. Коже комфортно, она дышит.
Итог:
Вариант не самый бюджетный, но универсальный и работающий. Главное терпение и эффект не заставит себя долго ждать.
Минус для меня один- аромат ( не люблю цитрусовые, но терплю)