Опубликовано 28 Апрель, 2020 - 13:32

Привет! Smile

В продолжении своего знакомства с корейской уходовой косметикой приобрела универсальное средство

Питательный восстанавливающий лосьон-эссенцию JEJU THE LOTUS ESSENCE LOTION

• Общая информация:

Бренд: The Pure Lotus ( Корея )

Объем 125 мл.

Тип кожи: для всех типов кожи, особенно эффективен при сухой, обезвоженной, жирной коже

Действие: борьба с сухостью, шелушением, обезвоживанием, воспалением

Приобрести можно в ИМ специализирующихся на корейской косметике

Цена 3425 руб.

• Упаковка:

Упаковка представляет из себя картонную информационную коробку. Так как вся информация на коробке иноязычная, имеется наклейка русификатор с описанием свойств и способа применения средства.

Питательный восстанавливающий лосьон-эссенция JEJU THE LOTUS ESSENCE LOTION

Флакон со средством изготовлен из твердого прозрачного матового пластика. Удобно лежит в руке, не выскальзывает даже из влажных рук.

Питательный восстанавливающий лосьон-эссенция JEJU THE LOTUS ESSENCE LOTION

Флакон оснащен помповым дозатором. Средство выдает плавно, небольшими порциями. Не заедает, не "плюется".

Удобный дозатор

• Консистенция и аромат:

Лосьон-эссенция по консистенции легкая и невесомая. Водянистая, не жирная, не липкая. Тактильно приятная. Легко наносится и распределяется по коже.

Быстро впитывается. Не создает после нанесения эффекта пленки на коже.

Аромат я ожидала услышать водянистый, цветочный, на деле же эссенция пахнет цитрусами(

• Состав:

Экстракт лотоса, Глицерин, Бутиленгликоль Дикаприлат/Дикапрат, Бутилен гликоль, Каприлик/Каприловый Триглицерид, 1,2-Гександиол, Ниацинамид, Триэтилгексаноин, Полисорбат-60, Цетеариловый спирт, Циклопентасилоксан, Глицерил стеарат, ПЭГ-100 стеарат, Пальмитиновая кислота, Стеариновая кислота, Циклопентасилоксан, Сорбитана изостеарат, Глицерил каприлат, Полиакриламид, Вода, Карбомер, Трометамин, Дикалия глицирризат, Аллантоин, С13-14 Изопарафин, Экстракт Софоры Японской, Экстракт мандарина, Эвкалипт эфирное масло, Экстракт плодов грейпфрута, Экстракт гвоздики, Эфирное масло лимона, Эфирное масло лаванды, Аденозин, Динатрий Эдта, Лаурет-7, Экстракт апельсина, Облепиховое масло, Масло цветков пеларгонии, Глицерил полиметакрилат, Октилдодеканол, Лауриновая кислота, Миристиновая кислота, Масло чёрной смородины, Пропилен гликоль, Экстракт плодов мандарина, Экстракт орхидеи, Экстракт листьев зелёного чая, Экстракт плодов камелии японской, Экстракт опунции, Масло подсолнечника, Натрия лактат, Токоферол (витамин Е), Кардиоспермум, Масло семян подсолнечника, Экстракт розмарина, Пальмитоил Трипептид-1

Питательный восстанавливающий лосьон-эссенция JEJU THE LOTUS ESSENCE LOTION состав
В составе много компонентов растительного происхождения и богат он на различные масла и экстракты:

На моей чувствительной, склонной к аллергическим реакциям и высыпаниям, неприятных последствий использования лосьона не вызвало.

• Применение:

Подкупила меня в этом средстве его универсальность и большой объем флакона. В последствии еще и экономичный расход.

Лосьон подходит для ухода как за лицом, шеей и зоной декольте, там и в целом для всего тела.

Больше я его использую все же для лица, имея очень капризную кожу, находилась в поисках средства, способных все недостатки усмирить.

Для лица мне хватает одной дозы средства. Благодаря легкой консистенции оно легко наносится и распределяется, впитывается в сухую кожу без остатка, не лежит пленкой, не создает эффекта липкости и жирности кожи.

Сразу после нанесения я ощущаю легкое покалывание на раздраженных участках кожи которое через несколько секунд проходит. Грешу на входящие в состав масла цитрусовых, но средство не усугубляет ситуацию, а наоборот, успокаивает кожу, снимает покраснения и выравнивает её тон и текстуру. Эффект накопительный.

До и сразу после нанесения

Не забивает поры, лицо под ним не потеет. Легкий блеск, при комбинированной коже, у меня появляется только к концу дня.

Утром/Вечером

Нравится мне применять его после душа, после депиляции кожи. Лосьон моментально приносит ощущение комфорта, нейтрализует стянутость кожи.

• Результат:

О моем типе кожи:

Возрастная, комбинированная с отдельными очень сухими участками. Сильно беспокоит стянутость кожи создавая ощущение, что она вот-вот лопнет. Обильные видимые шелушения. Неоднородный цвет лица с ярковыраженными пятнами дерматита и общим покраснением. На ощупь кожа грубая, шершавая.

Медленно, но верно, средство лечило кожу лица. Собственно именно на это я и рассчитывала и только впоследствии стала использовать средство для всего тела, так как срок годности не резиновый, расход экономичный, а объем внушительный.

Спустя месяц

Постепенно кожа лица стала оздоравливаться. Стала плотнее, видимые шелушения и покраснения беспокоят намного реже. Вены, которые сильно просвечивали через тонкую кожу, стали менее заметными. Кожа стала более подтянутой, менее рыхлой.

До начала применения и спустя месяц:

Спустя месяц

Средство не закупоривает поры, не способствует образованию комедонов. Не оставляет ощущение сальности кожи. Коже комфортно, она дышит.

• Итог:

Вариант не самый бюджетный, но универсальный и работающий. Главное терпение и эффект не заставит себя долго ждать.

Минус для меня один- аромат ( не люблю цитрусовые, но терплю)

Плюсы:

+ Множество натуральных ингредиентов в составе

+ Легкая консистенция

+ Быстро впитывается не оставляя следов

+ Экономичный расход

+ Накопительный эффект

+ Не закупоривает поры

+ Не вызвано аллергических реакций

Достоинства
  • Большой объем
  • Легкая консистенция
  • Лечебный эффект
  • Накопительный эффект
Недостатки
  • Цена
Lenchik86.07рекомендует
Здорово, что улучшает кожу и тем более здорово что лечит
28.04.2020
Отличное средство!!!