Вот в этом отзыве я рассказывала о креме из этой линейки. Крем давно закончился, а вот сыворотку Banobagi Milk Thistle Repair Serum я приберегла на лето. Использую ее в качестве завершающего этапа ухода, без всякого крема после. Ведь во время жары, ну совсем не хочется утяжелять кожу лишними средствами.
Упаковка: прозрачный флакон с белой крышкой-дозатором (соединена с пипеткой) помещен в картонную коробку приятного сиренево-белого цвета. На крышке и флаконе закреплена специальная блестящая ленточка, демонстрирующая что флакон не открывался.
Вид: средней густоты жидкость волшебного сиреневого оттенка. Не жирная, без запаха.
Вес: 30 мл.
arctiumlappa root extract, glycerin, 1,2-hexanediol, dipropylene glycol, butylene glycol, diethoxyethyl succinate, niacinamide, betaine, silybummarianum seed extract(200ppm), centellaasiatica extract, madecassoside, echiumplantagineum seed oil, helianthus annuus (sunflower) seed oil unsaponifiables, cardiospermumhalicacabum flower/leaf/vine extract, acetyl hexapeptide-8, copper tripeptide-1, panthenol, adenosine, ethylhexylglycerin, disodium edta, hydroxyacetophenone, water, xanthan gum, carbomer,hydrogenated lecithin, octyldodeceth-16, tromethamine, octyldodecanol, tocopherol
Срок годности: 12 месяцев с момента вскрытия упаковки.
Способ применения: на очищенную кожу лица и шеи нанести нужное количество сыворотки и распределить по поверхности легкими массажными движениями. Если вашей коже не комфортно просто завершить таким образом уход, то сверху наносите свой крем.
Я, как уже писала выше, на лето убрала крем из ухода, и на день закрываю сыворотку солнцезащитным кремом. А на ночь - оставляю так как есть.
Сыворотка невероятно легко распределяется по коже. Быстро впитывается, не оставляя никакого блеска и жирности. Очень приятные ощущения после нее. Липкости тоже не обнаружила.
Что мы видим утром? Если имелись какие-то раздражаения - они сошли на нет, кожа отдохнувшая, ровная. Если была отечность и воспаления, то они "затухли". А главное - нет этого присловутого утреннего жирного блеска.
Сыворотка, да и вообще вся эта серия, просто находка для чувствительной и раздраженной кожи, для кожи в стрессе. Напоминаю, что в данном средстве вместо воды задействован экстракт корня репейника, и именно он гарантирует вам кожу без воспалений и раздражений.
Хочу также отметить, что при использовании сывороток, пипетку никогда не прислоняйте к коже, набранную жидкость либо выплескивайте на тыльную сторону ладони, а затем на лицо, либо сразу на лицо, но без контакта с кожей. Не давайте бактериям с кожи попасть на пипетку, а затем во флакон.
За половину лета, использовала лишь половину флакона и могу отметить, что кожа, несмотря на сильную жару, пыль, пот, солнцезащитные средства, в отличном состоянии. Любое воспаление гасится в течении нескольких дней, без "разростаний".
Подойдет в качестве реабилитации коже после косметических процедур, чувствительной с раздражениями и шелушениями. Тем, кто хочет успокоить кожу, дать ей передохнуть от "тяжелых" составов.