Тоник/тонер - это то, без чего лично мой уход не может обойтись.
Они разлетаются у меня со скоростью света, поэтому я постоянно пробую новые варианты.
В этот отзыве речь пойдёт о тонере нового для меня бренда, THE LAB BY BLANC DOUX.
Общая информация
Описание:
Тонер для лица на каждый день интенсивно успокаивает проблемную и чувствительную кожу, возвращая ей здоровый вид. Формула Green Flavonoid™ 2.5 сочетает два компонента — эосидин и гесперидин. Запатентованный компонент Eosidin™ (2,5%), извлеченный из экстракта незрелого мандарина Уншиу, укрепляет защитный барьер и иммунитет кожи. Гесперидин — флавоноид, который обладает сильным антиоксидантным и успокаивающим эффектом. Экстракт центеллы азиатской, заключенный в церамидные липосомы, эффективнее проникает в кожу и снимает раздражение.
Объём полноразмера: 200 мл.
Стоимость: около 80 белорусских рублей.
У меня миниатюра 50 мл, которую я получила в подарок за покупку.
Упаковка
***
Средство находится в прозрачном пластиковом флаконе. Мой вариант от полноразмера отличается только объёмом и крышечкой - тут она попроще.
Тонер на водной основе, содержит различные растительные экстракты, флавоноиды и церамиды.
Горлышко флакона было заклеено защитной фольгой.
Характеристики средства
***
Тонер жидкий, водянистый. Не мыльный по ощущениям, хотя при встряхивании флакона немного пены образуется.
Средство полностью прозрачное, бесцветное.
Аромат очень лёгкий, с растительными нотками.
Моя кожа
***
У меня комбинированная кожа. Больше проявляются признаки жирного типа, но кожа легко обезвоживается, и местами бывают шелушения, отдельные участки могут страдать от сухости.
До
Кожа чувствительная, есть покраснения, легко проявляется раздражение .
Также кожа проблемная, высыпания периодически усиливаются.
До
Применение
***
Я использую тоник ежедневно, по несколько раз: обязательно после умывания, а иногда ещё и в течение дня могу освежить кожу.
Так как тонер жидкий, использовать его удобнее всего стандартным способом - смачивать ватный диск и протирать лицо.
Средство абсолютно комфортное, даже при наличии повреждений на коже никакого дискомфорта нет.
Результат
***
После использования тонера кожа достаточно (для данного этапа) увлажнена, нет никакой сухости и стянутости после умывания жёсткой водопроводной водой.
После
Успокаивающий эффект лёгкий, но имеется. Я бы даже сказала, что в этом направлении действие накапливается - при регулярном использовании тонера кожа становится чуть менее реакционной.
После
Средство не оставляет липкости, отлично доочищает и подготавливает кожу к нанесению дальнейших уходовых средств.
Вывод
***
Приятный тоник, который положительно воздействует на состояние кожи.
убирает ощущение сухости и стянутости
постепенно успокаивает кожу, снижает уровень чувствительности