Опубликовано 2 Март, 2014 - 19:05

У меня просто нет слов! Больше не на ремейк похоже, а на пародию в стиле "Очень страшного кино". Как ЭТО может впечатлить? Как ЭТИМ можно восторгаться? Сплошная насмешка над зрителями, абсолютно безэмоциональная версия с недоделанными актерами.

Анжелика, в исполнении Норы Арнезедер, красотка, спору нет. Но разве те, кто читал хотя бы один роман Анны и Сержа Голон, представляют ее именно так? Анжелика - величайшая грациознейшая Женщина (именно с большой буквы!), которая покорила множество мужчин, сильнейших мира сего, украла сердце и покой самого короля. Глядя же на Нору, возникает подозрение, что мужчины там вообще не избалованы вниманием женщин, и уж тем более красивых.

Актерская игра этой замечательной женщины вообще оставляет желать лучшего: странные улыбочки не к месту, неправдоподобные истерики - весь наш арсенал.

Граф Жоффрей де Пейрак - честно, я посмеялась))) По книге это хромой мужчина, у которого одна нога длиннее другой и шрам, рассекающий щеку, но тонна обаяния, харизмы, непреодолимого мужского магнетизма. Прочитав свою первую "Анжелику", я стала понимать, почему мужчины старше могут быть привлекательнее молодых. Глядя на графа, в исполнении, кстати, Жерара Ланвена, я поняла, почему мужчины постарше НЕ будут привлекательны. К актерской игре претензий нет, но по книге Жоффрею около 30, не все же 50 в конце концов! Графу с Анжеликой еще 13 книг вместе пройти! Он, что, вечно будет жить? Или это первый и единственный ремейк с этими актерами (хоть бы, хоть бы, хоть бы!!!)

Николя. Отдельная история. Друг детства, почти что первый мужчина. По книге, если мне память не изменяет, широкоплечий русоволосый парень. Свою физическую форму приобрел тяжким физическим трудом, этим-то и привлекателен. Насколько помню, он также почти ровесник Анжелики. В фильме же, в исполнении Матье Кассовиц, Николя не только не русоволосый и не широкоплечий, он еще старый и обрюзгший, с проклевывающейся лысиной. А с этим мужчиной, между прочим, Анжелика чуть не лишилась девственности, дабы не ехать к неизвестному мужу. Хотя в данном ремейке мне, например, становится понятно, насколько она была В ОТЧАЯНИИ от ненавистного брака 😂 Никого не хочется обидеть, я верю, что актеры - от бога, но раз в основе фильма лежит книга и если Вы, как режиссер, ее еще и в начальных титрах оглашаете - обожемой, так прочтите ее хотя бы!

Самый ржачный момент - это собака. У адвоката Жоффрея, нанятого Анжеликой, есть собака Сорбонна, не суть важно какой породы, главное что женского пола. Однако, когда собака приходит на помощь в зале суда и влетает (разбивая его при этом) в окно, она пролетает над нашими головами и ясно-понятно, что это КОБЕЛЬ.

Фильм слишком темный и мрачный, иногда даже непонятно, где и что происходит. Средние века, без сомнения, весьма не радужное время, но некоторые сцены не мешало бы сделать посветлее. Плюс весь сюжет сам по себе переврали как могли. Филипп ну никак не мог быть столь вежлив. Откуда взялась некая графиня Лазарева? Большинство сцен смазаны, как например, сближение Пейрака и Анжелики, высокомерие Филиппа (хотя в этой части его вообще должно быть ничтожно мало!), история с документами. Сложно понять, откуда ноги растут.

Единственно, что меня более-менее впечатлило - это постельная сцена, пожалуй. Длится она недолго, лица главного героя-любовника видно мало, а потому впечатление достаточно положительное. Главное, не вдумываться! Иначе, бррр.

Фильм стоило посмотреть хотя бы для того, чтобы понять какая книга все-таки крутецкая. Пойду скачаю отсутствующие на полке тома)) Мой вердикт - 3, не ставлю 2 только потому что посмеялась от души! Чего и Вам желаю 😉

Достоинства
  • Я посмеялась))
Дофига Умане рекомендует
02.03.2014
Ого! Пародии я люблю, особенно не запланированные - надо глянуть 😁
03.03.2014
Хм, не особо я люблю всякие ремейки. А о выходе этого даже не знала.
10.03.2014
Я тоже была разочарована - как же они все-таки испоганили легендарную книжку!
12.03.2014
уже читаю очередной отзыв и открываю массу негатива и что-то мне подсказывает у меня будут такие же ощущения
22.08.2015
Видимо создатели фильма решили, что у Жерара Ланвена тонна обаяния и харизма 😁
А Робер Оссейн в этой роли неподражаем. Его будет тяжело кому-нибудь переплюнуть 😊
02.02.2016
Вот прочитала Ваш отзыв из любопытства...и поняла, что сколько людей, столько и предпочтений и видений... Я буквально вчера наткнулась на ремейк по телевизору, начала смотреть с момента, когда Граф показывал маркизе как добывают золото - и не смогла оторваться! Я смотрела фильм на одном дыхании, я верила каждой эмоции актеров, и как обыграна их ночь, и как играл ГРАФ
Я не читала книгу, я не смотрела, в тот момент, оригинал, я получила колоссальное удовольствие от фильма!...потом вспомнила, что когда-то про фильм по Анжелике... мне говорила подруга, я решила и его посмотреть...и вот тут мне как раз и не хватило эмоций актеров, каждый играл в своем фильме...фантастической любви между ними я не увидела(если я правильно поняла, суть была в том, что все были в шоке, что первая красавица полюбила уродливого богача) два симпатичных актера, хотя он и не в моем вкусе, по мне как раз такие как в ремейке брутальные мужчины, поговорили, причем меня посмешили их диалоги... хотя как обыгран быт графа, в оригинале был интереснее. Так что, на вкус и цвет ... как Вы сказали, ЭТИМ ОЧЕНЬ ДАЖЕ МОЖНО ВОСТОРГАТЬСЯ! и именно после ремейка мне захотелось прочитать книгу. и уже жду продолжения на экране в ремейке))
13.02.2017
я так смеялась, что на собаку даже как-то внимания не обратила)